Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
<terr0rist> Я просто хотел логику показать, а формулы я тоже писать умею (МатМех УрГУ), но в них можно так заморочиться при желании, что уж лучше сначала сам описываемый процесс примерно представить
А 2 картинки - это с разным напряжением (чтобы можно было визуально убедиться, что от увеличения высоты волн (т.е. напряжения) увеличивается объем воды (т.е. тепловыделения))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: грубретеП
KaYot Ты похоже сам душевнобольной. откуда ты взял что это Я сказал, что ток константа? сначала читай все посты, а потом наезжай.
Цитата:
Констант нет
единственное умное что ты мог сказать... конфуций.
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд: Anvin
Цитата:
формулы я тоже писать умею
. Я тоже, поэтому мне ламаку не надо "картинок с волнами" И воще - ну облажался я, с кем не бывает, но интересно посмотреть, как люди пытаются доказать правильные утверждения с помощью морских волн, мощных БП и оскорблений...
Advanced member
Энергия ~ Сила тока * Напряжение (т.е. прямая зависимость)
Что еще нужно?
(Вообще не понимаю, чем принципиально отличается проц от лампочки, в детстве разве не пробывал разное количество батареек последовательно подключать, т.е. увеличивать напряжение? При это лампочка горит ярче (и теплее становится), правда перегорает заметно быстрее, иногда сразу )
Advanced member
<terr0rist>
Цитата:
Более высокое напряжение нужно для обеспечения большего тепловыделения
Чистая правда, в переводе на русский (аж стихотворный) язык звучит так: Хочешь заставить работать быстрее, нужно подпинывать чаще, сильнее (в смысле не только чаще, но и сильнее)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ярославль
Блин... чего вы паритесь-то!:-) Ясен перец - напряжение поднимается - температура растет... - один из основных законов оверлокинга! Начали тут формулы выводить...физики, блин!
_________________ Перепрошьем Ваш BIOS так, что родная мать не узнает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: Москва
У нас в МИФИ на факультете ЭТФ всегда говорили такую присказку: Правильно поставленное условие задачи есть уже половина ее решения. Изначально вопрос пахнет софистикой, поэтому-то на него такие ответы. А из курса ТФТТ я четко помню, что у любого нелинейного элемента (а в нашем случае процессор суть большой набор транзисторов, сопротивлений и конденсаторов) есть кроме обычного сопротивления R еще и индукционное и емкостное, которые, кстати, очень сильно зависят от частоты, на которой оное устройство работает. Посему решать в описанном случае надо никак не меньше чем диф.уравнение второго порядка. Koyot очень правильно заметил, что при стремлении частоты к максимуму, на котором устройство может работать, можно считать R=const, но ведь это частный случай. А по сути сколько устройство сможет потребить тока, на совершение процесса, столько и потребит, а напряжение должно быть или минимальным, для выполения условий работы, или максимальным, при котором оно еще не перегорит. На а при такой логике мощность, ушедшая в воздух есть все, что потребил процессор, так как КПД для процессора еще не один умник не придумал, то по простому процессор еще шуже лампочки - та хоть светит, а этот только грееться , а то что при этом он что-то про себя делает, так это уже из другой оперы и по другим расценкам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
<terr0rist>
Цитата:
Ты похоже сам душевнобольной. откуда ты взял что это Я сказал, что ток константа? сначала читай все посты, а потом наезжай.
Цитата:
Да, но если ток зависит только от нагрузки на проц и частоты, то как тогда объяснить: P=UI I=const => (Q=I^2 Rt) => Q=const? тепловыделение остается постоянным? т.е. лишняя мощность как раз должна уходить в скорость? ИЛИ сопротивление изменяется, тогда тем более мощность не изменяется
Учись читать хотя бы свои посты, умник... и учебник физики за 9 класс почитай на досуге. Если в конце предложения стоит смайлик(такая штука если это слово тебе ни о чем не говорит) то не стоит воспринимать это высказывание всерьез, а тем более обижаться.
исходя из того что U=I*R и P=i^2*R как раз и получаеться что P=U^2/R отсюда и квадратичная зависимость...
по моему так объяснить намного проще... вы не находите?
Member
B@rsuk Все новое - хорошо забытое старое Про реактивное сопротивление я уже говорил, но почему при F->max R const, а в других случаях нет - это как раз и есть софистика. А про правильное условие задачи - это в самую точку. Нужно было ставить вопрос так: как изменится _электрическая_ мощность проца при поднятии напряжения (на Х). [/u]
Member
Браво serj_, наконец-то до этой ветки добрались спецы, а я, если честно, не рискнул тут это сказать, побоявшись потом отбиваться от обвинений в некомпетентности и пытаясь приводит формульные выкладки, мой большой респект. Я просто вылил кучу словесной кашицы, разжевывая вбитые в нас профессором Коганом истины, но там еще есть куча разных коэффициентиков. Хотя, если честно, то электроника - это не моя специальность, я учился по сверхмощным лазерам с ядерной накачкой
Member
KaYot Оффтопик Сорри за наезд но это не я первый предположил что ток константа.
На самом деле логикой все равно ничего не объяснить. Нужно знать, что за проц, что у него внутри и как, и когда, и почему какие части его работают в данный момент времени... Может для ФПУ или ССЕ(особенно ССЕ2) мощность вообще пропорциональна частоте^10 ?
<terroRist>
Prozesor zdelan na trnzistorach, kotorye rabotaut kak klutchi i potreblat bolshoi tok tolko kogda pereklutchautsia s odnogo sostoanie
v drugoe 0->1 ili 1->0 , na eto trebuetsia vrema t pereklutchenia, ostolnoe t zapasa. Pri uvelechenii Chastoty t pereklutchenia ne menaitsia
a t zapasa umenschaetsia (kak chelovecheskoe serdze) i posemu uvelitchivaetsia potreblaimaia moschnost.
Pri uveletschenii Pitalova Klutch bystree nabraet nusnii uroven Dlia perehoda s 0->1 (Vtoraya vliauscheia velichina C (emkost) perehoda zadana technologiee izgotovleniia) i t pereklutschenia dlia danogo perehoda umenschaetsia tper~1/U; tper=k/U, k=konst, R(soprotevlenie) perehoda pri pereklutchenii konstanta poluchem I=U/R; P=U*I=U*U/R: Ppereklutchenia=(U*U/R)*(k/U)=Uk/R; P~U sto i trbavolo dokasat
Pri uvelitchenii Naprugi uvekichevaetsia MOSCHNOST
da kstati,
uvelitchenie Naprugi ne uvelitchevaet skorost pereklutchenia s 1->0 poetomu u i486 budet odinakovaia planka chto na 7V chto na 12V
Member
To <terr0rist>,
А такое понятие как предел у функции, я надеюсь, вам известен. Так при стремлении напряжения, частоты или тока к физическому пределу живучести электронного устройства функия, которая описывает реакивное и оное сопротивление устройства будет стремится к определнному занчению, а в нашем случае от частоты зависит индукционное и реактивное сопротивление, поэтому эта составляющая и будет стремится при f->max к какому-то порговому значению, где его изменениями можно будет принебречь. Но эти выкладки верны только при допограничных частотах, когда устройство еще может адекватно (т.е. как это описано спецификацией) выполнять свое назначение.
Member
Неясно, что значит "R стремится к const(или к пороговому значению) в зависимости от частоты". А при частоте и прочих = const, R будет не const? Понятно, что камень-девайс сложный, и его сопротивление зависит даже от того, какое приложение запущено, какой блок работает - как я уже сказал. И что при напряге 100В его сопротивление уже будет константой навсегда. Но в среднем - изменится или нет тепловыделение камня при _только_ поднятии напряжения - так и непонятно. Каждый считает по-своему. Что ж, проверим
Сейчас этот форум просматривают: Frezist и гости: 15