Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Киев
Согласен с автором последнего постинга, у меня такой-же проц, по пределу, даже 2190 можно...если уж проц тянет, неважно, какой частотой.
Тут или перегрев северного моста, или память. Проверить можно, просто установив любую частоту но с ФСБ 200, если работает, должно и так работать. Возможно, не на 2100 результирующих, но вариант 200х10 тоже неплох.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Киев
Интересно! Я предполагал, что если процессор не запускается с множителем 9, то он не запустится и с множителями больше 9 . Я ошибался! Я протестировал свой процессор с множителями от 5 до 11.5 (дальше не рискнул гнать). Вот результаты (при множителях, помеченных синим, система запускалась, а при множителях, помеченных красным, не запускалась):
5-8.5 9 9.5 10 10.5 11 11.5
Member
Забавно, у меня та-же ситуация с множителями, один-в-один при 200 по шине...на 10 всетаки грузится, но виснет даже в БИОС. Разобраться бы, чем это вызвано...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
При разгоне Barton 2500+ (заблокированый) по шине до 200Mz до 3200+ мой проц не проходит тест в проге PRIME95, на ядро поднимал напряжение до 1.75 дальше боюсь (можно ли поднимать напрежение до 1.85 или это уже опасно), при тести температура поднимаеться до 74 С, могут ли ошибки быть из за перегрева или мне попался неудачный проц. Блок питания Powerman 360W, кулер Titan TTC-CU5TB, память Samsung ps3200, мамка A7N8X Deluxe rev 2.0. И еще пробовал выставить нестандартные частоты на шине 180-190, комп начинает глючить, то не определяится флоппик с винчями и сидюками то в биосе появляеться рябь как при переразгоне видюхи, в чем может быть проблема, може я чего нибуть в установках биоса не то поставил.
Member
то ЗЗ
Если не проходит на 1.75, пробуй 1.775, и 1.8, 1.825, если они есть, почему сразу ставить 1.85? Если есть малейший шаг меньше -по напрядению, пробуй его, увеличение вольтажа приносит рост температуры, а это ненужно. Попробуй настроить тонко. А просто, если по твоему вопросу, то Бартоны и ТОртоны держат 1.85 нормально, если достаточно охлаждаются...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2004 Откуда: Taganrog
Barton 2500+,мать Epox 8rda+,БП Inwin300вт.
У меня проц работает на fsb200 при напряге 1.8в не стабильно. Дальнейшее повышение напряжения не помогает.
Носил проц и мать к знакомым, там работает как вкопаный. БП тоже Inwin300вт. Час гоняли Prime95-все нормально на том же напряжении.
Еще один глюк:когда ставишь 200-ю шину Sandra и CPU-Z показывают 205. Если поставить 199, показывают 199. В добавок мать занижает напряжение на ядро на 0.05в. Собственно сам вопрос: подскажите почему в моей системе проц работает нестабильно? Заранее благодарен за ваши ответы.
Member
to Wick
А что ты носил к знакомым? процессор, или все "Ядро" -проц+мать+память? просто если носил все ядро, у тебя не очень удачный БП, получается. Если же только процессор, то может быть дело в БП и(или) памяти, ну и в более редких случаях -матери тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Wick, да VRoman прав, последний биос имеет особенность подразгонять незаметно стандартные значения шины (133-138, 166-171?, 200-205) Не стоит волноваться
Member
Странно, но ты же носил проц+мать+память? и ТАМ работало? а потом, фактически, просто принеся его БП снова словил глюки? Парень, если все так, у тебя вылетате из-за ПЕРИФЕРИИ, или винтов\плат расширения. Собери настенде, ничего "лишнего", даже звку выключи и попробуй снова, уже похоже на детектив