Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Donetsk
а вот поспорю, что бартон 2500+ не работает на 2500 реальных при "стандартной напруге", у меня GA-7N400E (остой) увеличивает напругу по умолчанию до 1.68-1.7, так вот бартон случайно купленный (для себя, первый попавшийся, но есть возможность замены) без проблем заработал сначала на 2200, потом попробовал 2400, потом - 2500... работал, сцука!! короткие тесты проходил, на длинных вылетал (кулер D5TB-Cu35, вылетал после нагрева выше 80С)[/i]
ничего не понимаю хотел разблокировать множитель, а там все мостики целы, но множитель не меняется. подскажите что делать , и еще как с помощью пайки это можно сделать може где статейка есть. Плиз!
Member
nafigator если это ко мне, то сейчас скрин кинуть не могу (я на работе), хотя скрин cpuz есть...
суперПИ дает всего 47с на 1М - хреново, потому как память ддр333 (работала на 180 шине и тайминги 2.5-3-3-6), а ентот самый суперПИ зависит от частоты и задержек памяти даже больше, чем от проца... к примеру - у меня на неразогнанном бартоне 2500+ результат был такой же, как на дурике 1400@2050...
уменьшение таймингов с 2.5-4-4-7 до 2.5-3-3-6 дало больше, чем прирост реальной частоты на 100МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
substrata я когда свой 2000+ поставил - завелся сразу на 2083 МГц - стояла шина 166 (нет установок на матери для автоматического определения шины), и напруга была дефолтовая, сейчас (см профиль) напруга еще меньше А коэф. у тебя скорее всего заблокирован, если проц после 41 недели, и кэш не откроется! Дефолтовую шину можешь определить по мостам L12 http://fab51.fc2web.com/pc/barton/athlon-e21.html - то что этот проц на 333 шине в фирме гонят конечно...
Member
nafigator писал(а):
vladische Незнаю, но по моему этот тест полностью зависит от проца, а скрин скинь как сможешь.
вот шот в cpuz:
такую напругу ставит мать по умолчанию, про эти мамки уже говорено-переговорено, только никаких результатов... прошивок с нормальным напряжением нет