Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
serg-ant ты говоришь
Цитата:
залочен - 43 неделя
а потом удивляешься
Цитата:
Даже на штатной частоте при коэффициентах 10,5 - 10 не пошла загрузка
где логика? Сам понимаешь, что пишешь?

Партнер

Member
cyberwolf
Максимально безопасное напряжение на Athlon-ах - 1.85-1.9 В, т.к именно после пересечения этого предела замечается резкое повышение температуры CPU.

To All

Последние сообщения - не в тему. Начинали с напряжения...

Member
de-bugger обижаешь, я сначала постил по теме, Максимальное безопасное напряжение на процессорах AMD #364261 да народ такой попался, что в последнем посте пришлось немного постебаться:lol:
Я считаю, что есть два рубежа максимального напряжения 1 - 1,85, максимум, что можно выставить мотиками и 2,1 - так говорит сама АМД :)

Уже скоро год как мой Athlon XP 1700+ (Thoroughbred-B) работает как 2600+ с напругой 1,95V с кулером Titan. Только с такой напругой смог запустить 166х12,5. Но все тесты на стабильность проходит без "косяков".
На самом деле, все варьируется от случая к случаю. В принципе - лотерея. :)

Member
Весь оверклокинг
Цитата:
В принципе - лотерея
+ прямые руки:)

Member
я тут этот вопрос задал потому что прочитал тему как погибают атлоны )) так там у всех была напруга более 1.85 , у меня, если посмотрели профиль, охлаждение нормальное и процессор поменял была возможность на незалоченный но все равно боязно блин

Member
СТОИТ Zalman7000ный при 1.8-1.85 -2480-2500 соот
я думаю на 10-15%можна смело

У меня Athlon XP 2200+ (Thoroughbred-А) работает с разблокированным множителем 140х15 = 2100 и напруга 1,8V
Все тесты проходит на ура.

Member
AleksK Ты уверен что это а?

Джедай
AleksK
Согласен с armadillo :)
Маркировочку хоть скажи.
Последний процессор в линейке Thoroughbred rev.A так разогнался ? :shock:

кстати у меня месяц назад был Апллебред переделанный в Торобред
разгонялся до 2167 МГц. и ничего страшного темп. оставалась под загрузкой
~67 градусов!

Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд:
А до этого был Паломино ,разгон не ахти , но зато догнал до 1900 МГц.

Member
сабж
кулер КМ Аэро7+

У меня 1.95 вольта стоит...Конечно о успешном многочасовом тестировании всякими Burnами и Primeами речи не идет...Но во всех прочих задачах работает стабильно...На меньшем напряжении на 210 мегагерцовой системной шине работать не хочет...Ну и пускай мучается на 1.95, раз такой привереда...Температура доходит до 78 градусов...

Member
до 2В можешь смело ставить, но только для тестирования.
Для работы - 1,95 - больше не стоит

251adm
Цитата:
Для работы - 1,95 - больше не стоит

А не многовато ли будет 1,95в. Ведь же воздух охлаждает, а не водянка. Да ещё лето вроде будет жаркое. Там вообще расплавится проц :(

Цитата:
А вот интересно:
Напряга необходимая процу зависит от того как я гоню по множителю или по шине
то есть
200х12 и 220x11 - частоты почти одинаковые, но будет ли разная напряга, минимальная для стабильной работы

Проверил сам при более низком множителе вольтаж можно опускать у меня даж на 200x9.5 на 1.65 пахал ,стабильно на 1.85
а насчёт максималки сам рисковал работал при 1.95 около месяца при воздушном охлаждении ,ничё нормально потом сменил мать ,оперативут ,ну и розгон сталь другим теперь уже 3 месяца на1.88....

Member
имхо 2в лучше не ставить у меня знакомый после 2х дней подобных экспериментов отнес свой проц на помойку.

Member
Вопрос только, сколько протянет проц, если вдуть ему что-то типа 2.0? Тут только один человек пока назвал приличный срок- год (при 1.95). Вот сдохнет камень через месяц - будет праздник... У кого процы работали на больших напругах реально долго? Иначе всё это пустая теория.

Заблокирован
Заблокирован
У меня сейчас 1.85 .И так работает с января.Вроде пока все ок.Тоже ставил напругу 2.2 .Но при разгоне что-то сильно не помогло,только тепмература еще увеличилась.Знаю что пни повышение напруги хреново переносят,а атлоны вроде нормально.Еще все от тех.процесса зависит.Чем мельче транзисторы тем нежелательнее поднимать напругу выше номинала.
Безопасным пределом является 1.85 в.(для 0.13) Помню издевались над K5 (если кто помнит такой) дак мать не выставляла
нужное ему напругу 2.5 в,а только 3.3 ,дак работал и все ок.(правдо там тех.процесс 0.25 или вообще 0.5)

Member
Цитата:
Проверил сам при более низком множителе вольтаж можно опускать у меня даж на 200x9.5 на 1.65 пахал ,стабильно на 1.85
У меня всё совсем наоборот при большей шине проц требует большую напругу, например, при 220Х10.5 ему надо для стабильной работы не менее 1.95В, а при 200Х11.5 - 1.875В, экземпляр видно неудачный попался :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа