Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Попытайся выяснить что сбоит при разгоне - сначала разгони проц пошине: поставь соотношение частоты камня к частоте памяти 4\3 или 6\5, т.е. 200Мгц шина камня и 150Мгц памяти или 200 каня и 166 памяти соответственно. Тайминги не трогай(желательно что бы они стояли как Optimal). Если система будет работать нестабильно то дело в камне, т. е. он неустойчиво пашет на 200-ой шине. Второй вариант - поставить шину камня меньше чем частота памяти, т. е. наоборот - 3\4 или 5\6 (150 проц\200 память или 166проц\200память). В данном варианте система должна работать стабильно.

Партнер

Member
В биосе выстави в System performance-EXPERT, в CPU Interface-Aggressive, вMemory frequency-AUTO, в Memory Timings-EXPERT. В DIMM Voltage Regulator-2,5v. Шину поставь сначала 180 и постепенно прибавляй, проверяя на работоспособность в винде. На проце напругу подними до 1,7v. Дерзай ,пробуй ,экспериментируй,но с умом. Лишний раз спроси, что не понятно.

gav965
Накрутил все как ты сказал (почему то если напряжения на память ставить по авто то Vdim~2.75 V).
Теперь работает 11*181, Vcore=1.65 (хотя раньше мать так не пускалась).
А до заветных 200 ни как не удается добраться.
11*200 Vcore=1.8 один раз загрузилась винда и то я как писал игры и софт не работают.
Lex_
Пробовал FSB=200 RAM=166 винда вылетает еще до запуска.
При FSB=166 RAM=200 все вроде работает нормально.

Member
Значит дело в камне. А напругу на ядре че не поднимал как написал gav965
? Ведь у меня на 200х11 работает стабильно только при напруге от 1,7. Подними напряжение, тестируй на стабильность. Если получится - задирай FSB еще больше. Желательно больше 1,8В на ядре не поднимать.

Lex_ Так я на 1.8В частоту 200 и выставлял.

Member
S@ShA У тебя память в каких bank-ах стоит? Надо ее в разные bank-и поставить.Bank-0 dimm1 и Bank-1 dimm2, короче в разьемы с одинаковым цветом.Может память г****.Сними линейку и посмотри какое у нее напряжение рабочее и такое постаиь в биосе.У меня на Kingston написано 2,5v,а в автомате биос на нее дает 2,75v и из-за этого она глючит.Ставлю ее родное напряжение-все ляля. Сначала надо было все запустить в режиме Normal и Auto на шине 166(перезагружаешь комп).Потом меняешь напругу на памяти на родную,добавляешь напругу на проц до 1,7-1,75v,и ставишь установки как я писал выше.Вообщем экспериментируй!

gav965 На наклейке написано DDR400 (2.5) 256M*8 это наверно и значит, что 2,5v?
Память стоит в одинакового цвета bank-ах и при загрузке пишет Dual и все дела :)
При загрузке на напряжении 1,75v винда 3 раза зависла, а на 4-ый пришлось биос обнулять.
Я даже пробовал с одной линейкой разогнать все равно нифига не вышло :(

Member
А я хочу 230х11, запустил только 227х11 но 3дмарк не стартует, что делать то ?! =) а ты не думал что это температура мешает ? у меня сейчас 210х11 дык темпа 54 в простое !!! надо срочно идти в перезагрузку, и ставить 200х11 идет на 1.6 ...

А как тода узнать какое надо напряжение на память?
Rapsodi На подсокетном показывает 40-45.

Member
gav965
Цитата:
У меня на Kingston написано 2,5v

Зайди на http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=12099 Мое последнее сообщение. Может подскажешь?

Member
S@ShA Перешей бивис - в первых версиях на RDA3+ были ошибки в работе с планками ТвинМОС и а-дата.

epox ep-8rdae barton 2500 --- работает на 400 (3200MHz) без поднятия напряжения темп-ра = 45-50*:beer:

Member
realshprot это вообще уже не новость =) у меня 39-40 в простое, мах было 49 при прогреве бурном(2часа) а так темпа ниже на 10 градусов (на столе была), а т.к. корпус еще остался от П3 ....еще говорят что ЕроХ 8рда+ и 3+ завышает темпу прилично !

Member
Фото: 42
Rapsodi
Цитата:
еще говорят что ЕроХ 8рда+ и 3+ завышает темпу прилично !

Зависит от ревизии. На 8RDA+ rev1.1 на 13 градусов занижала, а 8RDA3+ rev2.1 при прижиме датчика к процу с добавлением термопасты завышает на все 6-7 градусов.

корпус закрыт, cooler Igloo 2510pro, после нескольких часов Splinter cell 49-50*!! в комнате +22!!!!
Но суть не в том!!! на 200 шине работает отлично!! Но ставиш 210 и все приехали!!! пробовал напругу поднять -- эффекта 0:weep: А так хотелось еще чуть-чуть!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа