Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
У меня минимум на пониженом напряжении при разгоне на шину 200 1,575в
Ставил вчера 1,55в, так зараза виидеоклипы вместе с виндами виснут А вообще самый хороший тест - это кодировка в DivX видео.
Прогони с часок другой и увидишь свои зависы
Barton 2500+@3200+ Vcore 1.6 поставил. Температура упала дето на 1 градус. Пока все тесты с барном вместе проходил, завтра прайм 95 поганяю и о результатах сообщу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2003 Откуда: Украина Киев...
Цитата:
Gryphan я бы на твоём месте его гада дальше гнал, пока не завалится, и напряжение не понижал , а повышал... если такой хороший камень попался, то просто грех это не использовать, правда интересно, а сколько он вверх потянет...
жалко конечно что множитель заблокирован ( но я с этим обязательно разберусь и преределаю в мобильный и разлочю.)
сегодня буду пробовать гнать в асинхроне - но это тоже испытание не только для камня но и для матери - для этого на чипсет был установлен куллер результаты позже дам .
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Gryphan Безполезно тебе "замобиливать" !!! NForce не работает с мобильными процами,т.е запуститься он вполне сможет,но изменить множитель на нем нет !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Украина, Киев
У меня дюрон работает на 1.475В (1.5 дефолт) при 10,5*220!
Ставил 1.45 - все тесты проходит отлично, но в Анриле дергало иногда бенчмарки (в игре все ОКИ), я повысил на 0.025В и перестало
Так что, это нормально...
Т.к. такое я наблюдал уже не однократно
Как и обещал результаты. А они неутешительные: прайм 95 выбило на ошибку на сороковой минуте теста, во второй же раз и вообще потребовалось только 10 минут. Так что оставлю этот эксперимент на время, пока система и камень не "притрется", а затем посмотрю может сможет работать полностью стабильно и на 1.6.
Сейчас же попробую прогнать прайм при дефолтном напряжении (1.65). Результаты, опять же, ждите через десяток-другой часов .
Я все же за стабильную работу, хотя ужасно жалко платить лишние деньги за электроенергию и смотреть на лишний градус при барне.
Clon
Кстати насчет падения температуры - возможно условия были разные, я имею в виду температуру окружающей среды, поскольку тесты проводились с разницей в один день (сегодня например я получил -2 градуса за счет того что стало прохладней чем вчера). Поэтому сейчас для сравнения я проведу измерения одно за другим при нормальном и заниженом напряжении. Результаты, опять же, обязуюсь обнародовать.
Господа:) Проверяйте работу кеша:) При пониженом питании вторая половина могет работать с глюками артефактами и прочими неприятными вещами.
Все тесты, которые используют менее 256кб кеша будут проходить на ура,
и только в тех случаях, когда необходим весь объём набортной памяти, начнуться глюки:(((((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Питер
А мне повезло! Взял только-что бартон 2500 2ая неделя 2004 залоченный естесственно, 2x512 Hynix свежего привоза и нашел Abit NF7-S rev.2. В результате максимум проц 2500МГц, 1.8В, максимальные тайминги. Но нестабильно. Сейчас остановился на 2400МГц тайминги 8-4-3-2.5. Напряжение 1.75В. Prime95 держит!!!
_________________ Drugs для программиста это bugs.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2003 Откуда: Донбасс
florizel У меня было две одинаковых планки, одну пришлось выкинуть т.к. она не работала даже на 196МГц шине , а в асинхроне падает производительность всей системы, мне это не подходит. А про темпу... , кулер надо получше, у меня сейчас медный макс, но по паспорту он 1,8ГГц, а у меня 2,4ГГц 200х12. Дело времени, поменяю.
Цитата:
мамку надо было на nForce 2 брать IMHO
Брал только из-за гигабитного езернета (локаль гига) и рейда, под сервер, но вобщем, мне ну очень все это нравится, система очень стабильная получилась .
AMD ASUS
А я у человека одного разогнал торик до 11.5*200, в бурне все было нормально, два месяца не разу не завис. А на днях стал перезагружаться через каждые 10 минут, пришлось разгон уменьшить. Напруга на 7.5% поднята (вольты сами считайте, мне лень). Так что нельзя быть уверенным в вечной стабильности никогда. Я свой 2500+ до 2800+ (183fsb, 1.75В) разогнал и хватит с него пока, а то он при 3200+ из бурна перезагружается на 1.7В. Мне не надо чтоб у меня стабильность кончилась в тот момент, когда например партишн мэджик будет диски переразбивать. Так о какой стабильности вообще можно говорить, если она сегодня одна, а завтра на том же проце в тех же программах другая?!
_________________ Пока не сгниет, никаких апгрейдов!
Последний раз редактировалось AlexSSS 11.02.2004 18:36, всего редактировалось 1 раз.
razgelday Интересно, как ты укажешь приложению какую часть использовать? Проц не держит свой кэш пустым и в нём всегда находятся данные в перемешку.
В том то и беда, что ето аппаратная штука, мы вмешаться в процесс не можем,
Но проверить можно хотя бы сандрой. Для наших бартончиков на графике должна быть полочка от 256 до 512. Если полочки нет, то всё понятно. А если
есть то надо выставить штатный режим и запомнить разницу в скорости между блоками по 256кб и 512 кб. Затем погнали или питание понизили, не важно,
ещё раз замеряем производительность и смотрим разницу, если стала больше
на несколько прОцентов, значит в процессе теста были аппаратные ошибки,
то есть всё тоже самое, что с обычной памятью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2003 Откуда: Украина Киев...
короче в результате тестов было замечено такую фишку - короче проц 200х11 при 1.600 v температура больше на 4 градуса чем при 1.650 v - непонятка ..... при обоих напругах все тесты проходит .
Сейчас этот форум просматривают: Alex TOPMAN и гости: 32