Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Unknown_2
Я ничего не услышал про SSE2. Ты говоришь о цене и производительности - здесь ясно AMD рулит.
Цитата:
Разница 2000 и 2200 - 10%
Разница 3000 и 3200 - <10%.... Тоесть на сколько %% выросла частота на столько и нада растить рейтинг...

Учти разницу в шине.

Партнер

Member
mentat
1. Про скорость К7 можно уже забыть - через полгода он останется только в Low-end.
2. Р4 выполняет по одной SSE2 операции каждый второй такт (что векторных, что скалярных).
3. К8 выполняет скалярную каждый такт, векторную - каждый второй такт. Правда может
выполнять две инструкции за такт если они разнотипные (сложение и умножение например).
4. Частота у Р4 в среднем в полтора раза выше.
5. У P4 NW очень быстрые кэши (что весьма полезно при обработке SSE, так как инструкции хавают
сразу по много данных - их еще надо прокачать). У Prescott этого уже нет - кэши стали примерно
вдвое медленнее (по латентностям).

Вобщем выводы делай сам.

P.S. А Сандру-каку выброси, и руки помой :)

Member
Jameson
Если найдешь то скинь plz по ЛС.
Arie
А чем мерять вместо каки ?

Member
Цитата:
Вообше-то у меня просто один из знакомых хочет комп ~2.4 для Макса (3Д Студио который) я его убеждаю что и Бартон с этом справится не хуже П4

Справитса он чуть хуже (правда еще смотря какой бартон), если ему безразлична цена пусть берет уже 2.4СС (за 900 у.е.), делюкс р4р800, а так

Цитата:
что в этом сегменте рынка Интел превоходит конкурентов

Только на чуть-чуть, но и берет с тебя куда больше, чем КОНКУРЕНТ, ведь он только Адин - АМД

to Mentat:

Не хотелось бы тебя обидеть (ты же считаешь себя реальным пацаном), но Сандра не тот тест на котором процы надо сравнивать, а тем более смотреть что там изначально вбито (этих результатов никому еще не удавалось добится). Не знаю откуда там беруться результаты, но нормальные люди (ты же из них?) на них редко смотрят

Спасибо Всем за Вашы ответы. Особенно Schurtzenjager, arrite, Unknown_2, Arie.

Раньше никогда не думал, что страдаю косноязычием - теперь оказывается, что я льстил себе...

За предыдущие посты я уже успел упомянуть, что разницу в поддерживаемых коммандах между П4 и Бартоном я представляю (хотя у некоторых есть сомнения) - нет у АМД поддержки ССЕ2 на данном ядре, но при тех же частотах он работает быстрее и без неё в тесте на ССЕ2 за счет других более эффективных архитектурных особенностей. Я говорил только о Лоу Енде (в Сандре Атлон @2398 выигрывает (в иССЕ2) в арифметическом тесте у 2.8 П4, в мултимедийном - 3.0 П4).

Я лишь хотел понять где проходит "водораздел": где АМД32 архитектура превоходит во ВСЁМ Интеловскую (рейтинг говорит только о "большинстве" приложений). Я предложил ~реальную частоту таким "мерилом". Вот и всё.

ЗЫ полностью поддерживаю просьбу Lidon : сообщите, каким тестом лучше мерить производительность.

ЗЗЫ Bones Знаю я, что такое РИСК овые процессоры: процессоры с укороченным набором инструкций (в отличие от ЦИСК овых - с полным набором - например, АМД, или Интел, или ВИА) - они лучше походят для выполнения простых (повторяющихся) операций. К слову, они хорошо просчитывают эволюционную дистанцию между биологическими обьектами на основе сравнения ДНК, гомологичоность белков по аминокислотной последоватательности и т.д.

И главное: Признаю, что тему стоило сформулировать менее остро/скользко/резко (выбрать нужное). Скажем поставить "оптимизировано".

Member
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1072646477 - хы-хы, а вот ссылочка про которую я говорил. Хотя про криоохлаждение не нашел. Ну и фиг с ним.

Member
Lidon
Цитата:
А чем мерять вместо каки ?

mentat
Цитата:
ЗЫ полностью поддерживаю просьбу Lidon : сообщите, каким тестом лучше мерить производительность

Странный вопрос - теми программами которые собираетесь использовать. Все остальное - от лукавого и вообще очковтирательство :)

Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд:
mentat
Цитата:
Я предложил ~реальную частоту таким "мерилом

А какое тебе дело до частоты и прочих архитектурных особенностей как пользователю ? Единственным реальным мерилом равности процессоров является цена. Вот и возьми две системы одинаковой и цены и сравни их на том софте который интересует. Все. Остальное вообще дело десятое.

Unknown_2
почему П4 2400НТ не стоит 80уе как Атлон?!?!?) - на пне наклейка красивей на корпус, и еще там БОЛЬШЕ транзисторов.... а транзисторы, они знаешь какие дорогиииие

mentat

CrystalMark_0.8.95.145 чем плёх?

А еще РИСКОвые процессоры и игровых приставках работают :oops:

А еще, по моему, качество воспроизведения MPEG4 на интелах лучше

А ВООБЩЕ этот разговор ПО МОЕМУ сродни рассуждению, что ДИЗЕЛЬНЫЙ двигатель объемом 3 литра на ОДИНАКОВЫХ ОБОРОТАХ уделает бензиновый двигатель, объемом 3 литра тока так..... ПРИЧЕМ на ЛОУ ОБОРОТАХ (не более 2 тыс.).... и СОЗДАТЬ ТЕМУ....... типа.... Дизель лучше заточен под 95 бензин

а потом пытаться доказать вышеназванное утверждение, в свете того, что вот еслибы да ДИЗЕЛЬ да на 95 ом....... потому, что и на солярке он крут :D и т.д.

Вроде красивое сравнение.... да....

Member
Jameson
Цитата:
Ну, если атлон 64 3000 разогнать до 2.4 гигагерц , думаю, он примерно столько и покажет. Где-то видел тесты - разогнаный атлон 64 и разогнаный п4 до 4 гигагерц(атлон с вентикулером, п4 с криоохлаждением. ) в 3dmark атлон отстал на ничтожное количество попугаев.

Я не видел там Athlon 64 3000+@2400 Mhz, также я не видел P4 4000 Mhz :).
Проблема Athlona с вентикулером мизерный разгон, 10% это смешно. Да в номиле процессор вещь, но ведь форум называется www.overclockers.ru :), поэтому мой вариант P4 3000@3900 более предпочтительней. А вообще мне ещё больше нравится P4 2400@3600, вот выбор настоящего оверклокера :).

Member
CRUel
Цитата:
А еще, по моему, качество воспроизведения MPEG4 на интелах лучше

Особенно с учетом того что в видяху они оба пишут картинку совпадающую до последнего бита :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа