Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
А может датчик на мамке глючит - очень часто бывает.
Бывает показывает на 10! град. больше, чем на самом деле..
Попробуй рукой подержаться за радиатор если невозможно держать больше 10сек то это уже хуже, но не смертельно,
а если не дотронуться то шучу Вообще для интел официально макс 70 гр, но это только если длительно, а если скачками то ничего.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Evgen_Panasuk писал(а):
MaDDog Ну у тебя может и шалят, но у меня то до "нового проца" было все нормально!!! Ох, этот ср-й Интел уже в печенках!!!
А у тебя случаем на кулере дно не плоское ли??? Бывает такая фигня - изза этого проц может очень сильно грется т.к. дно радиатора до проца не дотягиваетя. Если - плоское дно то надо стачивать края радиатора.
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды:
Цитата:
Но самое смешное, что даже при 80С никаких глюков и синих экранов нет.
А вот это уже странно.
Явно датчик врет!
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Київ, Ненька :)
XKR Включен. Сейчас со снятыми крышками корпуса работает тест WinRar - температура 75С. Ошибок не обнаруживает. Точно бред какой-то. А если криво обратно кулер поставлю, то проц не спалю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Київ, Ненька :)
Так, свистопляска продолжается Кулер отодрать я так и не сумел ( сильно уж круто он прицеплен - боюсь на мамке рядом чего-нить разворотить), но со снятыми зажимами чуть посовал туда-сюда. Загрузка первая - биос пишет, что 78! Мама дорогая! Отключил, посовал еще - уже 60 при загрузке, потом снижается до 37. Под нагрузкой плавно лезет до 73. При этом радиатор на ощупь - максимум градусов 45-50 ( тепловатый). Что за фигня? Как отцепить долбаный кулер, чтоб на дно радиатора взглянуть( уж простите за дебильный вопрос)? Там никаких защелок нету, действительно надо 2 пласмассовых черных зажима по два зацепа отдирать лапами? Бо нема моих сил... Кстати, для моей системы WinRar-тест 218 кб/с это много, или мало( ничего не гналось, куда тут гнать )?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
MaDDog Там действительно очень говено сделаны крепления - надо быть аккуратным, отцепить поочереди лапы крепления кулера, а радиатор просто потом снимается! Главное не волноваться/злиться и не прилагать слишком больших усилий!
Мне лично кажется,что просто врет термодатчик
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Украина,Бела...
Хорошо, у него врет датчик, а про меня не забыли, а? У меня до смены проца всегда ведь было все нормально???? Есть у меня мысль, а вы уж меня подправьте: мне кажется, что из-за того что слабоват блок питания (у меня иногда при загрузке бывают "провисоны") могут греться стабилизаторы питания на материнке, а они ведь возле самого проца сидят!!! Чего думаете по этому поводу?
_________________ Разгон - олимпийский вид спорта!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Украина,Бела...
БП у меня 400Вт, правда "сомнительный", я думаю он около 300 выдает не больше, так что побег я искать БП людский! О результатах обязательно сообщу - думаю всем пригодится!
_________________ Разгон - олимпийский вид спорта!