Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2004 Откуда: РОССИЯ, Пермь
Я считаю смысла нет гнать этот проц, у меня тоже стоял к6-2 500 на Aladdin 5(Super7), разогнав его до 550 супер производительности я не получил, тем паче предел ядра Chomper 550, не сильно тут развернешься:x.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: Odessa
Sanaman встречал гон 133х5.5=733МГц!Но это конешно экстрим.А 600 спокойно гонится,но главное гнать шиной(на ixbt в архиве есть материалы по теме)-в некоторых приложениях работает на уровне Duron!Хорошее ускорение даёт включение интерливингах4.
А вообще тема конечно в основном ностальгическая(если кому есть,что вспомнить ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Украина
Есть К6-2 500 (причем какой-то странный АИДА показывает что у него 5,5*90 (маразм?))
Так вот, вставлен он в Tomato(Zida) VIA VPX (старье еще то, нет даже АГП).
Хочется выжать из него все что можно. Пробовал гнать. Мать поддерживает разгон только через биос. Возможные значения:
500 2.2V
500 2.4V
550 2.3V
600 2.2V
600 2.4V
Так вот установлен на камне старый и дерьмовенький китайский кулер. Использовал термопасту от Титановский кулеров (другой не было). Разогнался до 600 2.4V но почти сразу вырубался, радиатор - огонь!. Поставил 550 2.3V - радиатор слегка теплые, но система крайне не стабильна, постоянные глюки.
У меня вопрос: поможет ли разгону замена кулера (на что-то типа простелького Титана, Орба или другого похожего) или стоит заменить пермопасту (это сейчас сложнее, нет времени пойти купить )?
_________________ Мощный комп глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
hermit Для начала кулер смени. Термопаста конечно не рекордная, но и не самое гуано. А нафига тебе гнать-то его? Слишком уж мать фиговенькая, сгорит нафиг ...
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Bones Так хочеться выжать все что можно. Корефан купил комп за 100уе (К6-2 500, VIA VPX, 192Mb, Fuji 6Gb, vidio SiS PCI 4MB, audio ALC120 ISA, Samtron 55E, CDROM Delta 48-x). Решили что выжмем все что возможно. Згорит - туда ему и дорога! Все равно машина по сегодняшним меркам очень слабая. А так может хоть подобие нормальности создадим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Рязань
hermit Если я не ошибаюсь проц сделан по 0.25mkm технологии... И техпредел у них 550Mhz
Прирост в 50 мегагерц совершенно незначителен, и в приложениях роста производительности вообще не будет заметен... а вот мать реально может лапы отбросить... Не лучший представитель...
Сам являлся обладателем данного проца, правда разочаровался, нигнался он совсем...
А самым лучшим из этой серии был K6-2-233... Можете не верить, но работал он у меня как 380 без поднятия напруги ( в то время даже недагадывался, что Vcore можно поднимать, а то может и на 500 запустился бы). Реально использовался как 350 (100х3.5). Шина давала ощутимый прирост производительности.
_________________ Космос совсем не далекий, он всего лишь в часе езды, если ехать прямо вверх...
Последний раз редактировалось Mack5 16.03.2004 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Кстати вопросик еще вот в чем как понять АИДАвские 5.5*90 - вроде бы не было шины 90. И есть ли у него кэш2. АИДА показывает что нет. Но вроде бы должен быть?
кеш2 у него стоит на материнке.Больше 550мгц думаю не пойдет(когдато давно пробовал разгонять с большим радиатором+большой вентилятор напряжение не помню)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
233 появились через годик,после 266-х говорили, что это отбраковка 350-х, но фишка в том, что они почти все на 400-450 работали без поднятия напруг. Но это только к К6-2 относится, К6 гнался куда меньше. А мой рекорд разгона К6-2+ 500 (128L2) 2.0В 580 МГц, со штатным кулером и 600 зимой. Жаль тогда не было хорошего вентиля, так хотелось его на 112х6 посадить!!!!
Member
Решил менять кулер и ощутил новую проблему. Большой кулер от Maxtor'а уперся в .... модули памяти. Кому интересно плата выглядит так http://www.dt.ru/complect/mainboard/tomato/tx100.htm.
Стала проблема в выборе кулера. Подскажите, плиз, нормальный кулер до 60*60 мм.
Зарание всем благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: Odessa
OAK эту партию заказал сборщик типа Делл, или Хьюлетт Паккард, а так как таких процев в наличии не было, то переделали из 450-ых. А потом они попали на ОЕМ рынок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28