Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Вот такой новый рабочий ПК, нашел золотую середину 4200 МГц, LinX - 100 прогонов, далее нервов не хватило. Валидация СPU-Z. Охлаждал Cooler Master Hyper TX3, макс. температура 72.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Эм, разрешите дурацкий вопрос, я этого не вижу в обзорах. Clarkdale вроде должны были поддерживать 2 монитора. Это действительно так? Я рассматриваю i-540/650 в качестве основного претендента в HTPC, а это там критично т.к. в корпусе встроенный монитор с d-sub. Было бы очень здорово если кто-нибудь мог проверить на деле. ^__^
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Fuyou
Цитата:
Clarkdale вроде должны были поддерживать 2 монитора. Это действительно так?
Не вижу проблемы, это реализация мат.платы. К примеру на моей плате D-Sub, DVI, HDMI, DisplayPort. Насколько я вижу настройки контроллера, дело не ограничевается 2 дисплеями. На этом сворачиваем оффтоп.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2009 Откуда: г. Харьков
Был у меня старый комп, осенью продал и купил атлон 620 и 785 мать гигабайт. Работал на интегрированном видео специально, мне его хватает. Ощущения были положительные, радовался как ребенок. Недели 3 назад перешел на интел Ы3 530 и на то время взял интел мать на Н55. Реально заметил прирост производительности. После появились мамки гигабайт на Н55 сразу поменял, так как на интеле проблемы с дровами были. Удалено модератором. masterjedy На боксе 29 градусов и 73 W! Что еще нужно? Разгонный потенциал отличный. На материнке куча настроек с мелким шагом. Вот еще купил оперативку киты тимовские 2 по 2 2000 частота 9-9-9-24. Все руки не доходят настроить, так и работает на авто 1333 8-6-6-16.
Рекомендую 530 так как в 4 потока работает (на перспективу) + 733 частота ядра видяхи и 128 бит шину можно выставить.
Как мой сотрудник говорит:"Главное что фильмы идут"!:)
Оставлю тут два замечания по странностям с i3: 1. Почему-то до сих пор отсутствует раздел с i3/i5-clackdale в "Статистике разгона" на overclockers.ru 2. Почему-то до сих пор Everest (проверял на версии 5.30.2018) при тестах скорости памяти и FPU говорит: "Please note that this everest benchmark is not fully optimized for the cpu of this computer", т.е. "Имейте в виду, что этот бенчмарк не полностью оптимизирован для процессора этого компьютера" - что говорит о том, что этому процессору, по неизвестной мне причине, уделяется слишком мало внимания. Имхо, зря. Ибо лёгким движением руки, за вполне небольшие деньги, можно получить довольно бюджетные и не очень горячие 4,5 ГГц на воздухе: http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=994479 А это вполне себе предпосылка к будущей популярности изделия.