Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 2 из 156<  1  2  3  4  5 ... 156  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задавать вопрос в этой теме убедитесь, что вы знакомы со следующими материалами:
Расшифровка маркировок
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
FAQ по разгону процессоров
Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control
NF7vcore и AutoFSB

Все вопросы по температуре процессоров АМД

Системы охлаждения

Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Ответы на многие вопросы

Разгон через ножки процессора, сокет или обратную сторону мат. платы
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html
Любой множитель через ножки процессора!

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный

Больше ссылок здесь

Если Ваши посты были удалены, значит Вы невнимательно читали эти материалы или не читали вообще.

Партнер

Куратор темы
Superfly попробуй зафиксировать шину AGP/PCI на 66/33 МГч - это опция должна быть в биосе "по-любому"

TRAX или перегрев, вследствие перекоса кулера, или такой проц, если последнее - остается только сожалеть или попробовать поменять в фирме, что редко получается.

Последний раз редактировалось SergeyTN 16.11.2005 4:54, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
TRAX или перегрев, вследствие перекоса кулера, или такой проц, если последнее - остается только сожалеть или попробовать поменять в фирме, что редко получается.

сразу же прошу меня извинить за то, что создаю тему, может такая уже есть, просто из-за нехватки времени я не могу все просмотреть...
ситуация такая: Athlon XP 2500+(маркировка: AXDA2500KV4D pq2fa0348wpmw)когда ставлю шину 200 и повышаю вольтаж до 1.850, то комп уходит в ребут и затухает...ставлю шину 199, ребут, дос...дальше не хочет.стабильно работает на 194 шине.
пробовал менять множитель..., ах да, забыл материнку указать: Asus A7N8X Deluxe, множитель меняет, только вот толку ноль...
подскажите, в чем беда?ведь он должен стабильно рапускаться на 200 шине(память kingstone3200 2x256mb), но не запускается.
у меня падают подозрения на то, что залочен множитель...если это так, то подскажите, как его разлочить
и ещё вопросик: я где-то слышал, что АМД собираются выпустить утилитку(БИОС патчер), которая будет разлочивать проц програмно(на самом деле, я себе с трудом представляю, как это будет выглядить)кто-нибудь слышал про сие чудо?
заранее спасибо
с уважением, config

Добавлено спустя 2 часа, 20 минут, 17 секунд:
help me!

Advanced member
Кулер и блок питания нужно указывать в профиле.

Цитата:
pq2fa0348wpmw

Множитель блокирован.

Цитата:
если это так, то подскажите, как его разлочить

На NForce2 - никак.
Цитата:
АМД собираются выпустить утилитку(БИОС патчер),

Не AMD :) http://www.rom.by

Junior
Поставь в биосе так чтобы память работала синхроно с FSB и с таимингами поиграйся. У меня на памяти написано CL 2.5 и на ФСБ=200 ему надо CL 2 вистовлять. Вообщем поиграйся с памятю.

Member
c0nfig
Цитата:
ведь он должен стабильно рапускаться на 200 шине

то, что ты оптимист, это конечно хорошо... :) , но похоже невезучий :( , если есть возможность меняй камень, со второго раза должно повезти ;) , за незалочеными не гоняйся IMHO их всё равно фиг где найдёшь, частота AGP у тебя независимая, так что и по шине можно прекрасно гнать... (в каком то смысле даже лучше... :))

Member
Фото: 42
c0nfig Как насчёт охлаждения? 1.85в всего скорее для этого проца погорло много. :)

Member
ignus
а почему ты его тока как 3200 заводишь?на нашей же RDA стоит спешиал чип по разблокированию коэффициента
или у тебя бартон из "новых" с аппаратно заблокированным коеффициентом?

Добавлено спустя 15 минут, 43 секунды:
еще может быть трабла с болоком питания-если комп не включается перезагружается или включается сам собой
мне пришлось избавляться от качественного Инвина на 300W и если у тя нонейм 300W то очень может быть
кстати симтом неработоспособности матери на шине xxx- виснет в 2001 3Dmarke'e в третьем тесте hight detail
проверено!

Member
Свой Бартон 2500+ с заблокированным коэффициентом я спокойно разогнал до 3200+(2200MHz) поднятием частоты шины до 200MHz даже не поднимая напряжение.
Мать Epox 8RDAE. напряжение стоит по дефолту 1.65.Никаких перезагрузок или еще чего либо не наблюдается до сих пор.

Member
c0nfig

Похоже образец проца у тебя неудачный попался , хотя проблема так же может заключаться в блоке питания и материнской плате.

Member
AthlonXP-M 2500@2500Mhz. Напряжение с 1,45 до 1,8: 42 градуса по подсокетному после 1,5 часов в burn. Пока не глючит. Буду гнать дальше
P.S. FSB 200 множитель 12,5

Member
arny99 новый, конечно новый... в биосе то все меняется, только на реальном множителе никак не отражается. единственный вариант -- 3200+. так что ждем, пока его кто купит, и беру новый, с манибэком.

Member
ignus а почему это ?
Цитата:
единственный вариант -- 3200+
:?:
у тебя что за компанию со множителем и шина заблокирована... :lol:

Member
florizel мне шина 200 нужна, не меньше, потому как бзык такой -- банка памяти кингстоновская на 400ДДР должна работать по полной. а так ерунда выходит... да, +200 МГц на проце не особо что решают. но это, блин, принцип.
arny99 БП -- инвин 300 Вт, по показаниям УСДМ-а на 5 вольтах ~4.8v, на 12 ~12.220-12.280. это при стандартном напряжении на камне. непредсказуемых перезагрузок, выключений не было никогда, все -- только от перегрева или недостатка напряжения на процессоре.

Джедай
ignus
Цитата:
БП -- инвин 300 Вт, по показаниям УСДМ-а на 5 вольтах ~4.8v, на 12 ~12.220-12.280. это при стандартном напряжении на камне.

На лицо проблема блока питания - жутко проседает питание на +5в,даже на дефолте!
Стоит попробовать другой блок питания.

P.S: У меня при максимальном разгоне так питание не проседало... :insane:

Advanced member
masterjedy Если 4.8 это сильное проседание, то у меня на работе ни один БП не является нормальным (на одном атлончике 12->13.4 жду когда что-нибудь сгорит :( )

Member
masterjedy не думаю, что стоит верить показаниям усдма. но навреное попробую инвин на 250 ватт, другой достать сейчас возможности нет. поставлю видюшку поскромнее и попробую с ним погнать процессор. но температурной проблемы и проблемы завышенного напряжения на процессоре это,имхо, не решит. максимум -- повысит стабильность.

Member
народ я вот тоже вчера сначала думал что с процом не повезло а как выяснилояь моя память которая на кт600 на 218 шине стабильно работала cl2 2 2 6, в дуале не хочет на 200 даже 2.5 2 2 6, а только 2.5 3 3 8, свот таки пироги так что очень часто всёж память виновата. А проц как выяснилось и на 210 нормально работае при 1.8 В, а в биосе для ажп вяставить не авто а 66 намного надежней.

Member
Baron нет. ажп я выставил на 66 и не трогал.память не разгонял совсем, причем память, имхо, вполне нормальная. сейчас, при 185 на шине стабильно работает. все таки видать камень. эхх, оттестить бы его где...

Дело именно в этой матери , которую совсем недавно уже подробно на форуме здесь обсуждали. Если быть точным, то дело в
Цитата:
Еще раз повторяю, не предусмотрено джамперов на мамке!!!! Нечего замыкать!!!!

Цитата:
А вопрос по биосу выношу снова!!!! Нихрена не помогает!!!!

бивисе, который частоту на FSB не в правильном порядке инициализирует. смотри тему про GA-7N400.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 2 из 156<  1  2  3  4  5 ... 156  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа