Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
NV30
странно, есть ЦП, которые меньше греются и как результат - лучше гонятся... у меня аналогичная проблема - шина 250 - температура под 60... и выше, только с залманом и при 1.6 вольта...
судя по всему получается так:
если проц 2.4с на штатке - около 35-45 градусов, то без "экстрим" охлаждения он не погонится нормально выше 250...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Кот-Бегемот
Цитата:
больше похоже на сказку
В профиль посмотри : Zalman 7000Cu + в корпусе 3 вентилятора на вдув, в том числе 12см в боковой стенке дует прямо на кулер и северный мост и 2 вентиля на выдув. С чего ему греться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2004 Откуда: Nakhodka
Snow Сам посмотри - у меня тоже не ГласиаТек Минимум что я наблюдал на своем проце - 54 - это при открытом корпусе. Думается мне что это все фикция и говорить о температуре вообще смысла не имеет т.к. влияет на нее оч много факторов - комнатная температура, софт коим гоняли камень и т.д.
Добавлено спустя 50 секунд: NV30 А ты попробуй Прайм95. Два потока. Часа на три. Хотя бы.
И поглядим Заодно и увидишь насколько стабильна система то, а то может напругу надо поднять?
_________________ Чем черт не шутит...тем мужик не перекрестится.(с) народ
Последний раз редактировалось Кот-Бегемот 29.02.2004 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Кот-Бегемот Несколько БурновММХ грузят проц на 100% в течении 7 часов. Этого по твоему мало? Или прайм должен грузить так, что проц будет грется в полтора раза сильнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2004 Откуда: Nakhodka
NV30 Вот-вот, т.е. стоит сначала сформировать методику тестирования и замеров температуры, а только потом говорить о корректности результатов.
Прайм все равно попробуй - расскажешь, интересно.
_________________ Чем черт не шутит...тем мужик не перекрестится.(с) народ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Bones Не 1.75В, а 1.7В. Хотя 1.7В это уже много. У многих проц работал месяц на 1.7В, а потом раз и не стабильность, пришлось разгон уменьшать.
Vlad_Diver Короче ставь не больше 1.675В если не хочешь рисковать. Всё равно это не поможет нортвуду.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Bones это так, что кристалл перестает работать нормально на повышенных частотах и чтобы повысить стабильность надо их понижать, частоты грубо говоря - поджарка ядра.. и воздушка не поможет, но опять таки все зависит от экземпляра процессора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
Это когда проц месяц работает на 1.7, а потом внезапно каюк? Про ранние модели вроде. Синдром внезапной смерти. К последним нозервудам тоже как то относится?