Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Только после прогона всех указанных в FAQ тестов (Prime95 - в течении 3-4 часов), можно рассчитывать, что процессор стабилен после разлочки. И то - не факт. Один-единственный тест не даст практически ничего. Даже тот же LinX или Prime95.
Kish-lesha писал(а):
вчера пол часа пытался в ней разобраться ...безрезультатно...что то там запускалось......но ход процеса чето не наблюдал..( проценты не бежали) хоть и проц был загружен на 100
Вот так выглядит работающий Prime95. Если возникает ошибка, то один из потоков вылетает с сообщение об ошибке и значок в заголовке его окошка (Worker такой-то) начинает гореть красным.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Overclock[er] писал(а):
Кстати он и не самый горячий, Linx больше греет.
Нет! Феном х4 810, феном х4 960Т, феном х6 1600Т - ОССТ лично у меня на профильной мамке греет сильнее LinX'а.
И на GA-M85M-US2H тоже феном х4 810 грелся сильнее именно в ОССТ, а никак не в LinX, и вообще, LinX присутствует далеко не во всех методиках тестирования, что кагбэ намекает на то, что LinX не из лучших.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: ОССТ греет камень вообще сильнее всего, что на планете существует. Это своего рода FurMark для CPU - стресс-тест для системы охлаждения. Мамкин северный мост у меня в LinX греется на 69*С максимум, а в ОССТ - 73*С.
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд: Причём разлочка была во всех случаях, у 810 это Л3, у 960 это х6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
zoomer-fodder писал(а):
И на GA-M85M-US2H тоже феном х4 810 грелся сильнее именно в ОССТ, а никак не в LinX, и вообще, LinX присутствует далеко не во всех методиках тестирования, что кагбэ намекает на то, что LinX не из лучших.
линкс 64 бита греет лучше чем праймы 25.х-26.х версий. и так же как 27 64 бита. осст юзает грелки из прайма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
zoomer-fodder писал(а):
Программа OCCT - тест CPU Linpack - максимум памяти - 64бит ничто не прогреет камень сильнее неё,
для максимального прогрева нужно ставить МИНИМУМ ПАМЯТИ, а максимум памяти нужно ставить для выявления ошибок (достаточно 10мин)!!
Overclock[er] писал(а):
Кстати он и не самый горячий, Linx больше греет.
он гораздо горячее Linxа в режиме "минимум памяти"
Цитата:
тест CPU Linpack - максимум памяти
Цитата:
а каком тестировании моно говорить если он останавливается и пишет что остановлен из-за ошибки..даже на 3 ядрах не разогнанных....не говоря про 4 ядра.....
у вас наверно не самый последний ОССТ, т.к. в 4.3.1. "Большой набор данных", а не "Большой объём памяти" как в старых версиях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Автор как бы намекает http://people.overclockers.ru/Dualist/record1 LinX это Linpack с переводом + доработка для поддержки АМД цп О чём Вы спорите не пойму, одна и та же прога в разных видах.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
мне спорить нечего, я имею сухие факты, основанные исключительно на личном опыте, а это показания HWMonitor и в LinX, и в ОССТ. По температурам LinX вышел покурить. В ОССТ к примеру встроен HWMonitor, а у Лёши вон ОССТ глючит и не показывает идентичные HWMonitor'у показания, у меня не так.
Member
zoomer-fodder
Вот специально протестировал и получил: #77#77 Итог борьбы: греют они одинаково, а вот в ОССТ вентилятор почему то крутится быстрее (видимо из за большего напряжения на цп в одинаковые промежутки времени), что увеличивает скорость работы вентилятора при ручном pwm управлении и шум. Вы скажите: ха! слишком короткий тест. Я отвечу: тестирование проведено для выявления зависимости температуры, в одинаковые промежутки времени, при прочих равных условиях в зависимости от алгоритма работы тестируемых программ.
я тестил всегда до выявления потолка по градусам, в ОССТ это 15 минут, в LinX 20. И если ОССТ даёт более высокое напряжение на камень, ну не может он греться так же, у меня все проги одинаково напругу поднимали, от 1.392в до 1.488в в пике.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Через 15 минут теста CPU OCCT - камень сильнее не прогревался. Через 15 минут теста CPU Linpack OCCT северник мамки сильнее не прогревался.
Member
zoomer-fodderЭто ещё и от кулера кстати зависит, одно дело 1.4 на стоке и на скажем CM Hyper 101, совершенно разные вещи...... Разные кулеры по разному реагируют на напряги/стрессы/тепловыделение цп. По этому лучше всего (правдивее) тестировать на давно испытанных и хороших СО ЦП.
Последний раз редактировалось LLIOPOX 03.09.2012 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Зато в LinX я выявил одну интересную закономерность, если проц 4.2Ghz то не проходит ни одного прохода с задачей в 6гб, с более малыми объёмами проходит. А ОССТ останавливало тест в первые 2 минуты независимо от объёма данных. Только 4,125Mhz было нормально в обоих тестах, без ошибок. Кулер у меня довольно простой, хороший - IH-4500
Member
Заметил одну странность (нет не странность, закономерность) в работе ОССТ Linpack AVX, на 6мин идёт сброс пиковой нагрузки на цп, при повышении напряжения на цп, в итоге проц скачет с 100% нагрузки до 90%, а напряжение с 1.37 повышается до 1.40 и всё.... Баста товарищи.... При чём на более высоком напряжении при 4500 и 1.500в тот же переход в тоже время и опять на 6минуте вылет. Что то не то.... Понятно дело это прописано в ОССТ. НО! Должно же быть наоборот при повышении напряга и снижении нагрузки проц не должен ведь вылетать, или я чего то не понимаю Значит дело совсем не в просадке напряжения, а именно в переходе. ЦП спокойно пашет на 4500 при 1.44 и пиковой нагрузке, как только переход на понижение нагрузки с повышением напряжения так сразу вылет, вот что странно........
поднимать напругу только, у меня так же ведёт себя ОССТ, при недостаточной стабильности, напруге. в мамкиной ветке их будет значительно больше, я так полагаю
http://pix.academ.org/img/2012/12/26/25 ... ec31c9.png http://pix.academ.org/img/2012/12/26/5f ... 450e2e.png Пиковые мультиметровые подробности в профиле. Максимальная температура, за время прохождения 100 проходов LinX на задаче 28000 - была 68*С. Рабочие температуры / напруги (мультиметровые, не врущий софт): 1.36v - 38*С (простой, браузер, программы) 1.38v - 55*С (игры, кодирование, работа с архивами). 1.39v - 65*C (стресс-тесты) Самый горячий тест OCCT CPU LinPack с максимальными настройками. На 1 градус "прохладнее" AIDA64 FPU Only, ну и LinX самый "холодный".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2012 Откуда: Юг
Черкану для статистики, а не для споров, у меня самый "горячий тест" для проца - это AIDA64 из свежих версий -> Сервис -> Тест стабильности, далее выбираем ТОЛЬКО FPU (одна галка должна быть). Ещё подумалось, раз в Замбезях и Вишерах FPU один на модуль тогда, может быть, этот тест для указанных FX процев будет не самым лучшим, возможно. Тестил с небольшим разгоном Thuban 960T при x6 (3.4 ГГц проц и 1,275В (в BIOS отключен Thermal Control иначе проц начинается расслаблятся при >58 гр. на крышке, хотя темпа детская), NB на 2.8 ГГц (1,17В) при памяти в номинале, модули разные - не гонится она сколь-нибудь заметно).
PS: а, оценивал минут за 15 или немного больше - уже не помню точно (больше охлада не выдержит, точнее проц за 70 заходит), не столько по температуре сколько по потреблению системника. Хотя резы совпали - при большем потреблении была большая или равная темпа крышки проца.
Выяснил причины лидерства ОССТ по нагреву процессора: 1) Вольтаж подаётся в пике нагрева самый высокий, выше аиды фпу. мультиметр (но и софт так же отмечает это). Особенно при включенной LLC. 2) Тестит длинными проходами максимальных задач. макс настройки. Разгон памяти и кп лучше тести прайм95 блендер, находит ошибки там, где 7-8 часов линкса и ОССТ их не нашли. Греет слабо, зато не перегружает нагрузкой ПК, можно спокойно лазить в нете, и нужно, во время теста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
zoomer-fodder
zoomer-fodder писал(а):
Разгон памяти и кп лучше тести прайм95 блендер, находит ошибки там, где 7-8 часов линкса и ОССТ их не нашли. Греет слабо, зато не перегружает нагрузкой ПК, можно спокойно лазить в нете, и нужно, во время теста.