Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
masterjedy скорее всего, дабы не особо задымился, поставлю на него небольшой радиатор, как у меня на видюхе на памяти стоят, благо есть остатки. так он прогреется, да и не сгорит. тем более, вроде как, мамка должна отрубать питание при достижении определнного предела.
кстати, мамке от этого ничего не будет? а то она уже малость покалеченная=)
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
Народ, а у меня есть Athlon 1000, который разучился работать со звуком. Когда запускаешь Winamp или какую-нибудь игру, звук идет с треском и шипением. А в фильмах он рисует разноцветные кракозябры. Слегка поколот, заводил на двух мамках, ставишь вместо него Athlon XP 2200+ все нормально. Что можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Moskow
ignus вобще ты что камикадзе его в мать вставлять???. во первых сработает система защиты процаи нужной темпы ты на камне недостигнешь, только поиздеваешся на трупиком.
Самое разиональное, на электро-плиту разогретую, градусов до 250, на пяток секунд. Еще вариант, в кип. масло его на те-же пару секунд(подавать с горошком и грибочками:) - шутка). а вобще скол несильный, мой старый 1700 с большим работал, пока я его другу незагнал.
Member
Lich а мы побачимо=)
электроплиты у меня нет, газовая, думаю, не подойдет. видимо, я действительно камикадзе, в мать уже вставлял=) симпотомы известны=) почему это я не достигну нужной температуры? емнип, есть некоторая задержка срабатывания защиты, ну и все такое. главное -- чтобы мать по второму кругу при этом не погорела. или смотаться на совок, купить что-нить у некрофилов под соккетА, рублев за 500?
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
Lich ну, это смотря какая мать.=) некрофильское старье вполне может не иметь ограничителей=)
ладно, хватит языком молоть, пойду делом заниматься, отпишусь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Рязань
Процы в корпусах FC-PGA(2) такие как PIII, P4, Атлоны(64) , вышедшие из себя от перегрева , в некоторых случая думаю можно восстановить. Вероятно кристалл крепится на подложке(корпусе) также как и микросхемы в BGA-корпусах на платы, на шариках тугоплавкого припоя. А дефекты возникают скорее всего оттого что один или несколько выводов теряют контакт с подложкой из-за перегрева и неудачной установки радиатора(плохо прижат радиатор и кристалл может вспучиться или изменить свои линейные размеры(вспомним физику , а контакты на чипе мелкие и расширение на 0.05 мм может обратится бедой) или криво установленный радиатор (один край прижат, а другой нет)). Конечно всё это в меньшей степени относится к пням 4 и Атлонам 64 в них встроенные датчики сами без посторонней помощи при перегреве сбрасывают частоту или уходят в стендбай, но чем чёрт не шутит..... Так что прогтев проц градусов до 200+-20 и прижав кристалл можно такие вернуть к жизни(вспомним ремонт картриджей и пультов от Денди). Правда если перегрев привёл к тепловому пробою, то всё- кирдык. А процы которые работают , но допускают ошибки , тоже возможно вернуть к безупречной работе. Скорее всего это из-за сбоев в кеше(в каком , можно вычислить отключая поочерёдно L1 и L2 в BIOS Setup). Можно попробовать изменить питание на проц (+,-) или латентность кеша (если в сетапе это меняется).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: nirvana, seatle
Привет андроиды! Ктоньть пробовал ножки припаивать к пню 4? Да-да! Неправильно воткнули, ножки загнулись, а потом и совсем сломались! ЗЫ: Pentium 4, 2,4 GHz (800)
Вот такой трабл
Member
Diler ну, не совсем полностью об этом, но спасибо. навело на мысль поискать схему ядра паломино...
итак, был прожжен паяльником через радиатор. прожиг на мамке, как и прогнозировалось умными людьми, не прошел: сработала термозащита. Что уже радует: видимо это не просто мертвый кусок кремния. судя по схеме ядра и сколам
http://photofile.ru/default/do?sp=&sn=88416&id=1486048#sm и
http://photofile.ru/default/do?sp=&sn=88416&id=1409073#sm что-то важное могло быть задето, а могло и не быть. кэш точно не при чем.
что посоветуете то?
схема мостиков есть где-нибудь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
А холод может помочь? А то у меня был телефон nokia и однажды он накрылся, стаскал его в ремонт, там сказали что загнулся какой то чип и что дешевле будет взять новый телефон. Валялся он у меня месяца 3 а потом я реши над ним поиздеваться и кинул в морозилку и забыл про него, через пару дней вытащил и решил включить и он заработал, походил пару дней с ним и слил его на рынке. Так что можно поэксперементировать не только с нагревом.
Member
хмм. никто не знает?
а ежели на другой матери попробовать?
Сейчас этот форум просматривают: NecronSX и гости: 12