Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Екатеринбург
kopchik писал(а):
Dmitriy Попробуй всё-таки поднять напрягу на памяти или снизь тайминги! (Не сказать что я сам верю, что поможет, но чем чёрт не шутит) А результатам в статистике не особо то верь (я верю только там, где есть скриншоты)
Еще раз повторюсь: с памятью все ОК. При 155 вылетает и в тестах, которые дальше кеша не идут. А насчет скриншотов... Хочешь зашлю скриншот при частоте 170? А если постараться, то и 175 наверное выжму. Толку-то, реально проц сильнее 152 не гонится. Напряжение правда можно еще поднять (сейчас +5%), но в статистике-то процы при 1,65В у всех подряд работают со 100% стабильностью на частоте 2200 Мгц!!! Мой же на 2100 в прайме и двух минут не выдерживает.
Может, дело в какой-нибудь внешней фигне, завязанной на процессоре? Напрмер, интегрированный звук.
Кстати, может кто объяснит мне такую вещь: тестирую на 152МГц уже несколько дней. Прайм95 - все ОК, сегодня 300 проходов в сандре в течение 17 часов. Короче, 100% надежность (на самом деле можно найти еще массу тестов). Если поднять частоту до 155, то уже сразу ошибка на ошибке. Как так получается, что жалкие 3 Мгц сбивают систему напрочь?
Dmitriy Во-первых: как бы утебя стабильно проц не работал, какие бы ты маленькие тесты не использовал - память всё равно работает!!!!!!!!!
Но повторюсь, шанс что виновата она стремится к 0 !!!! Просто я высказал предположение !!!!
Насчет мати всё проверяется легко - ставишь частоту FSB 166 и делителем выставляешь частоту PCI/AGP 33.3/66.6 ( это если они у тебя не зафиксированные )!!!
Ну если нет - значит не повезло!!!!!
И опять таки - НЕ ВЕРЬ разгонам в статистике!!!!!! Вообще не верь!!!!
И кстати - не стремайся - ставь напрягу 1.75 !!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
kopchik
Цитата:
ставишь частоту FSB 166 и делителем выставляешь частоту PCI/AGP 33.3/66.6
У ВСЕХ плат на nForce2 AGP/PCI - фиксированные
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды:
Цитата:
Насчет мати всё проверяется легко
"это nForce2 ultra 400, она держит 200, что тут проверять?
Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд: Dmitriy Kolyasnikov Ставь FSB 166, Vcore 1.725 - 1.750, Vdimm 2.6 - 2.7 и все должно стабильно работать с таймингами 2-2-2 (в крайнем случае 2-3-3).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
А я тут вот, что пробовал: открыл окно, поставил комп на подоконник открытой стенкой на улицу.
Результат: 186х13.5=2510, тестил праймом, сандрой, псмарком и 3дмарком. 100% стабильности.
После всего этого возник вопрос: А если я куплю Zalman CNPS 7000A-CU и кучу 80мм вентиляторов, я смогу добиться такого же рез - та?
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд: Сейчас на улице около нуля, если не ошибаюсь.
@LF Я однажды сделал скриншот 193х13,5 = 2604 могу выложить. Еще был случай запустилось 2630 с чем-то, но скрина нету . Напруга была 2,1 вольта, проц жив, не смотря на то что однажды был залит тосолом полностью во включенном состоянии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19