Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: С.-Петербург
Тогда документы Intel плюс собственное воображение.
Кстати, а я и не предлагаю книги, поскольку не занимаюсь их распространением.
Для этого есть книжные магазины.
Member
Ну, предположим делают не столько народу, сколько говорят о том А что касается необходимого контакта, то См. выше. Там же четко и недвусмыслено сказано что и как со сылкой на документы.
Информация взята из документации Intel и проверена неоднократно на практике.
Остается разобраться самостоятельно, если денег на книги жалко Там, между прочим, приведены и фото по изменению напряжения питания CPU с помощью перемычек и изоляции ног Ну, да ладно.
Вообще-то по поводу изоляции AJ31 ноги - спорный вопрос. Так мой тулик 1300 работал на 133 шине (как и тулик 1100), когда эту шину ставил в биосе на мамке CH-6via3, но на других матерях,уже доработанных для поддержки FCPGA-2 , но не имеющих возможность изменения шины ( толи ревизия не та, толи что, но даже обновление биоса и биос-патчер не помогли ), машина не запустилась после изоляции ноги AJ31. Не грузится даже биос.
Возможно это особенность доработанных для поддержки Туалатина сокетов?..
Member
Да, все очень просто: не может этот экземпляр, тем более 1300, работать на такой частоте, и все тут. Ну, не может, да еще и без поднятия напряжения питания Кто бы что ни говорил, но пактически ни один из 1300, не может работать на 133 без поднятия напряжения.
Не верте никому.
Они, 1300, и с предельным поднятием напряжения Vcore не хотят стабильно работать на частоте 130МГц.
Обратите внимание, что это касается подавляющего количества Туалатинов 1300 МГц.
... и всем привет.
А еще, перед манипуляциями с ногами процессоров настоятельно рекомендую читать документацию производителей.
Это убережет от глупостей других.
Благо, что у Intel все необходимое доступно.
Мой экземпляр работает в режиме 1300@1600 c напряжением 1.5 В и в режиме 1300@1700 (на шине 133) с напряжением 1.6 В
Единственное замечание, что во втором случае пришлось CU5TB поставить на штатное напряжение 12 вольт ( очень шумный режим, и выносить такое долго не смог ), вместо 7 вольт в первом. На шине 124 с напряжением 1.5 вольт процессор холодный как рыба, поэтому 7 вольт на кулере вполне хватает.
По поводу стабильности сказать ничего не могу, машина работала несколько дней на шине 133, а потом по причинам указанным выше пришлось вернуться на 124.
Member
Да, все процессоры 1300, попавшие в наши руки, прекрасно работали на частоте 124МГц даже без повышения напряжения, но только один на 133МГц с предельным напряжением, да и то крайне неустойчиво.
Если у вас была возможность тестировать большое количество процов, может подскажете как ведет себя при разгоне Tualatin 1400 ? На какой максимальной частоте шины он будет стабильно работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Moscow\Russia
Не знаю какую, но дам совет, когда найдешь нужную ногу не отрывай а загни,
Был у мя целик766 и мать хреновая, совсем не предназначенная для разгона, я
в инете нашел статью про разгон на моей мамке, там грилось изолировать или оторвать такую-то ножку,
ну я и начал извращаться, токо потом решил всеже ее не отрывать а подогнуть,
вставил проц нацепил кулер от Атлона 2700+ и у мя ничего не загрузилось!!!
Вот если бы я ножку оторвал тогда б проц на выброс