Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

не спасибо книгу не надо :) подскажите так устно или дайте ссылку где можно в инете почитать

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Тогда документы Intel плюс собственное воображение.
Кстати, а я и не предлагаю книги, поскольку не занимаюсь их распространением.
Для этого есть книжные магазины.
:)

Последний раз редактировалось Rudteam 17.12.2003 17:32, всего редактировалось 1 раз.

ну народ же делает почему не подсказать мне ? какую надо ножку закрыть чтобы заработал на 133 шине?

Member
Ну, предположим делают не столько народу, сколько говорят о том :)
А что касается необходимого контакта, то См. выше. Там же четко и недвусмыслено сказано что и как со сылкой на документы.
Информация взята из документации Intel и проверена неоднократно на практике.
Остается разобраться самостоятельно, если денег на книги жалко :)
Там, между прочим, приведены и фото по изменению напряжения питания CPU с помощью перемычек и изоляции ног :)
Ну, да ладно.

Вообще-то по поводу изоляции AJ31 ноги - спорный вопрос. Так мой тулик 1300 работал на 133 шине (как и тулик 1100), когда эту шину ставил в биосе на мамке CH-6via3, но на других матерях,уже доработанных для поддержки FCPGA-2 , но не имеющих возможность изменения шины ( толи ревизия не та, толи что, но даже обновление биоса и биос-патчер не помогли ), машина не запустилась после изоляции ноги AJ31. Не грузится даже биос.
Возможно это особенность доработанных для поддержки Туалатина сокетов?..

Member
Да, все очень просто: не может этот экземпляр, тем более 1300, работать на такой частоте, и все тут. Ну, не может, да еще и без поднятия напряжения питания :(
Кто бы что ни говорил, но пактически ни один из 1300, не может работать на 133 без поднятия напряжения.
Не верте никому.
Они, 1300, и с предельным поднятием напряжения Vcore не хотят стабильно работать на частоте 130МГц.
Обратите внимание, что это касается подавляющего количества Туалатинов 1300 МГц.
... и всем привет.

А еще, перед манипуляциями с ногами процессоров настоятельно рекомендую читать документацию производителей.
Это убережет от глупостей других.
Благо, что у Intel все необходимое доступно.

Мой экземпляр работает в режиме 1300@1600 c напряжением 1.5 В и в режиме 1300@1700 (на шине 133) с напряжением 1.6 В
Единственное замечание, что во втором случае пришлось CU5TB поставить на штатное напряжение 12 вольт ( очень шумный режим, и выносить такое долго не смог ), вместо 7 вольт в первом. На шине 124 с напряжением 1.5 вольт процессор холодный как рыба, поэтому 7 вольт на кулере вполне хватает.
По поводу стабильности сказать ничего не могу, машина работала несколько дней на шине 133, а потом по причинам указанным выше пришлось вернуться на 124.

Member
Да, все процессоры 1300, попавшие в наши руки, прекрасно работали на частоте 124МГц даже без повышения напряжения, но только один на 133МГц с предельным напряжением, да и то крайне неустойчиво.

Если у вас была возможность тестировать большое количество процов, может подскажете как ведет себя при разгоне Tualatin 1400 ? На какой максимальной частоте шины он будет стабильно работать?

Народ заизолировал я AJ31 но система так же не стартует вольтаж до 1,65 подымал всё одно пищит и всё, не могу понять на что, что ещё посоветуете?

Member
Не знаю какую, но дам совет, когда найдешь нужную ногу не отрывай а загни,
Был у мя целик766 и мать хреновая, совсем не предназначенная для разгона, я
в инете нашел статью про разгон на моей мамке, там грилось изолировать или оторвать такую-то ножку,
ну я и начал извращаться, токо потом решил всеже ее не отрывать а подогнуть,
вставил проц нацепил кулер от Атлона 2700+ и у мя ничего не загрузилось!!!
Вот если бы я ножку оторвал тогда б проц на выброс

отрывать я и не собираюсь, Вы подскажите что сделать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа