Мать ASUS A7N8 Deluxe при 200 шине работает стабильно без поднятия напрги , дальше не пробовал, температура CPU 38-45,
только вот , вот насколько безопасен такой разгон и стоит ли оставлять эти тайминги на долгое время ?
проц заблокированный AQXEA0401TPMW но вот барьер 200 взял без спокойно
Млин у меня Бартон 2500 не хочет работать выше чем 182-й шины... ну ни как не хочет без поднятия напргуи А хотелось бы до 3200 его догнать... ради эксперемента решил задрать везде напруги... на проце поставил 1,975 на матери 1,8 на памяти 3в... и очудо он заработал! причем без глюков... но грелся ужасно... до 65 а дальше не стал ждать... пришлось сбросить настройки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
Цитата:
Млин у меня Бартон 2500 не хочет работать выше чем 182-й шины... ну ни как не хочет без поднятия напргуи А хотелось бы до 3200 его догнать... ради эксперемента решил задрать везде напруги... на проце поставил 1,975 на матери 1,8 на памяти 3в... и очудо он заработал! причем без глюков... но грелся ужасно... до 65 а дальше не стал ждать... пришлось сбросить настройки...
Почти такая же ситуация, только напруги поменьше 1,93-1,7-2,9 соответственно. Скорее всего попались нам с тобой "честные" 2500+. Единственное волнует, не сгорит ли он при таких напругах и температурах через полгода -под нагрузкой 62..65 -хотя не верю я этим цифрам, реально они должны быть выше. Водянку у нас купить не реально, да и стоит ли для негонючего процика водянку брать, а ставить турбину на охлаждение как-то не катит
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Eric Почти такая же ситуация, только напруги поменьше 1,93-1,7-2,9 соответственно. Скорее всего попались нам с тобой "честные" 2500+. Единственное волнует, не сгорит ли он при таких напругах и температурах через полгода -под нагрузкой 62..65 -хотя не верю я этим цифрам, реально они должны быть выше. Водянку у нас купить не реально, да и стоит ли для негонючего процика водянку брать, а ставить турбину на охлаждение как-то не катит
Ну мне попалася не совсем чесный ... на 182-й шине работает стабильно при напруге 1,75 1,6 2,7... Зато на 183-й уже начинается глюкодром
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
Цитата:
Ну мне попалася не совсем чесный ... на 182-й шине работает стабильно при напруге 1,75 1,6 2,7... Зато на 183-й уже начинается глюкодром
У меня он на 180 пашет стабильно при 1,675, а начиная с 181 только при напруге 1,725 и далее по нарастающей до 200-1,93.
Кстати память в моём случае абсолютно не влияет на разгон. Тайминги пофиг (конечно не 6-2-2-2, а 10-3-3-3 и больше). Также не влияет количество планок (1 планка, две, в дуале), пробовал всё. Единственное, что заметил, что плавает напряжение на процике: при установке 1,675 идёт разброс 1,63-1,68. Причём не синхронно с 12 В (они тоже плавают 11,96-12,04), не синхронно с температурой и нагрузкой.
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2004 Откуда: Москва
Просто невезение. Мой Barton 2500+ держит шину до 210 Mhz и нормально работает(почти, блок питания слабоват, буду менять на 350W)
Мать Gigabyte Ga-7N400E-L
[quote="Netrihorn"]
Может и зависеть и от матери
у меня Athlon 2500xp на матери MSI KT4AV шина больше чем на 167 не поднималсь , вот поменял на ASUS A7N8X Deluxe и вот тот же самый проц встал на шину 200 без поднятия наряжения ,
так что не только везение важно здесь, можно попробовать и на дугой матери
Желаю удачи всем
Мда, похоже, имела место быть партия, и скорее всего не одна, бартонов, которые ведут себя подобным образом, т.е. гонятся свободно до 180-190 по шине, а после определенной частоты - ни в какую, только если с сильным задиранием напруги.
Причем чаще всего эта частота соответствует результирующей 2100. Наверняка дело в кеше, очень синдром похожий.
Что ж, 2100 так 2100, мне хватит