Илья /Martin/ Попробовал на АМД поставил питание 1,725В (Хотя в проге АсусПробэ показывает 1,745В)
Запустил Бурнк7, проц нагрелся минут за 3-5 до 66Градусов, а потом снова сбросился!:(
Вы думаете это дело в блоке питания?
Я сейчас cel566 займусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
АндрейР писал(а):
у одног только сверху какбы выпуклая чуть-чуть крышка, незнаю как это понимать!?
Это точно кондеры на матери - проц не виноват. Чем выкидывать мать (замены бп тебе не помогут), перепаяй кондеры, либо (если не настолько дружен с паяльником) - отнеси в фирму какую-нибудь. Мы , например, (в Питере) это делаем за 10-15$. Всяко не в помойку...
У меня был BE6-2, гнал цел-все нормально, погнал р3 на 144 шину - вспухли через 2-3 мес. Перепаял - все заработало. Самое интересное - нам несут иолько абиты. Хоть-бы гигабайт или микростар затесался. Тенденция, однако...
_________________ Стабильно, тихо, быстро... да еще и недорого!
Недостижимый идеал компьютера.
В мамку Abit SA6R воткнул заместо cel566(850) cel733 никак не стартует, все включается но комп не грузится вообще ни как даже писка нет!
Буду пробовать другой блок питания.!!!
Илья /Martin/ Теперь насчет хр1700+(2000МГц) поднял напругу до 1,725В(Хотя в асусПробэ показывает 1,745В) , запустил бурнк7, температура поднялась до 65,5 градусов, через 3 минуты перезагруз вылетел!???:(
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
АндрейР Я бы кондёры перепаял. Только их ещё найти надо! это целый гемор.
А перепаивать их просто, нужен только тонкий паяльник. На Slot A матери от Tekram стоял Athlon Thunderbird 650, те же симптомы были. Мы перепаивали кондёры. Сложного нет ничего. Только аккуратно всё делай.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Пробовал другой блок питания к cel566, таже история не стартует!
Вывод: Проц и память проверина все работает
Замена блока питания ни к чему не привела.
Остается глючная мамка, хочется надеяться что это только кондеры.
Если я правильно понял это электролиты расположенные неподалеку от сокета?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2002 Откуда: Moscow, Mnev...
100% проблема в конденсаторах... У меня буквально 2 месяца назад было тоже самое, только на Абит ВХ133-Рэйд...
Штатные 1500мкф 6.3в, таких не нашел... Перепаял на 2200мкф 10в... Всё стабильно заработало...
Цитата:
Если я правильно понял это электролиты расположенные неподалеку от сокета?
Advanced member
Правый верхний угол сокета, группа из 6 кондёров, это вроде как питание проца. Если я угадал и вздутый у тебя в этой группе, меняй их.
Под подозрением также 4 кондёра в ряд между разъёмом питания и процом.
По идее, какой-то из этих, но скорей всего это группа из 6 штук - транзюки контура питания там рядом стоят. Вообще, в радиоэлектронике я не спец, тебе лучше с Rudteam поговорить, он точно всё знает.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
У меня заведомо гонящийся проц Celeron - 566, как у АндрейР, ситуация очень похожая ... Мать Chaintech CT-6BTM, проц стоит через переходник slot1->fcpga на напряжении Vcc=1.8V - на частотах FSB>68MГц проходит тест POST и где-то на Building DMI Pool вешается. Кто может подсказать, это теже кондеры или что-то еще? если да, то где они находятся. Еще один парень говорил, что может не хватать мощности DC-DC преобразователя напряжения питания проца - так ли это и, если да, то как с этим бороться?
Advanced member
Wizman Это может быть глюк просто чего угодно! Но если вешается при инициализации устройства для загрузки (винчестера), то дело наверняка в нём. Отключи его, если выдаст Invalid System Disk... и т.д., то скорей всего винт подгаживает. Вместо его отключения можешь попробовать другой хард, не принципиально. Главное, чтоб система перешла через этот порог. На кондёры не похоже, это точно. Это конфликт при начале загрузки винды. Попробуй хард проверить, мне кажется, что глюк со стороны дисковой подсистемы, ведь FSB у тебя нестандартная, соответственно и PCI у тебя больше 33 МГц. От этого может брыкаться и хард, и CD-ROM, и контроллер IDE, вообще всё что там висит.
И ещё. Без разгона грузится, или нет??
Это точно не хард, так как - 100МГц частота стандартная, в неразогнанном состоянии (66х8.5) все замечательно, кроме того, с родным процом Р2-400 гонялся на FSB=100, 103, 112МГц - все замечательно работало с теми же устройствами, так что дело не в устройствах...
АндрейР, у меня похожая ситуация. Комп (DUR'ик 900, охлаж. в норме ) перезагружается через некоторое время. Грешил на всё что было, но не обращал внимания на напряжение в сети. Так вот именно из-за него и был внезапный Reb'от. Cel'ики и пни прошлого поколения жрут электричество заметно меньше, нежели Athlo'ны и Duro'ны . Быть может трабл именно в этом.