Остается последний подозреваемый - мать. Что погло полететь в цепи питания проца? Там трехфазная схема, как пишут, что в ней попортилось? Микросхема от Intersil, транзисторы, кондеры?
Не обязательно проблема в питании, возможны глюки чипсета.
Как бы это выяснить? Чипсет работает на частоте шины 200МГц, я думал, это главный показатель, что с ним все в норме. А тут, проц не выходит на частоту выше 1600МГц, при этом разгонял ведь я множителем, частота шины всегда была 200МГц.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Alex Likhvarev Очень трудно определить заочно. Пусть ваш приятель посмотрит осциллографом пульсации на Vcore и оценит их, тогда можно будет что-либо сказать о качестве питания камня.
Alex Likhvarev Очень трудно определить заочно. Пусть ваш приятель посмотрит осциллографом пульсации на Vcore и оценит их, тогда можно будет что-либо сказать о качестве питания камня.
У него была мысль посмотреть, что происходит на выходе Intersil-овской микросхемы, так как по ней в интернете есть datasheet, ясно где смотреть. Достаточно ли посмотреть в этом месте? Не нужно ли смореть прямо с ног процессора? К сожалению еще мы с другом не в курсе на каких ногах смотреть, да и подойти к микросхеме легче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: SPb
Народ, о чудо!
После купания в Алсил-3 и ритуальных шаманств с бубном мой процессор смог держать выше 46 градусов!!! Разгон, тем не менее, хуже прошлого - 2200 на 1.725V вместо 1.65V, но уже радует! Не радует только перспектива когда-нибудь его чистить =)
Q: Мне его что, перегрело в своё время? С чем может быть связано ТАКОЕ поведение процессора?
У меня тоже Так было. стоял короче Palomino 1500+ 1333Mhz, я его гнал до 1900+ 1600Mhz, а через 3 месяца бах и больше чем 1400Mhz негониться зараза. Поменял проц на Торобред 1800+ 1533MHz, и гониться сейчас как по маслу до 2300+ 1860Mhz, на мамке Chaintech 7AJA2E KT133, я думаю может проц тупит у тебя...
Вчера с другом посмотрели на выходных коденсаторах, да и вообще во всех местах, благо я схему другу дал, он далее орудовал вольтметром и осциллографом, вывод исследований - с цепью питания процессора на материнке все в полном порядке.
А вот идея о том, что глючит чипсет, практически оправдалась, прокол моих разгонных экспериментов был в том, что я гнал на частоте шины 200, стоило мне снизить шину до 190, процессор разогнался до 2290Мгц, ничего себе рывок, если вспомнить, что на 200-й шине максимум, что удавалось после появления проблем выжать - это 1700МГц. Но что могло стать с чипсетом? Ведь раньше 200х10 работало без проблем, а сейчас либо 200х8,5, либо 190х12? Замечу, что над охлаждением чипсета я уже успел поработать, сменил то, что было на кулер для Chipset/VGA Titan CUV2AB, т. е. замена явно в лучшую сторону. Таким образом, охлаждение чипсета в норме, на частота шины упала с 200 до 190.