Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2003 Откуда: Киев, Украина
Tommy Отключение было под нагрузкой. Ну это уже пройденый этап. Просто видно для этого процыка 1,75 и выше - это многовато. Видно был локальный перегрев и мать отключалась, поскольку на ней есть хардварная защита, которая срабатывает при 110С.
Armen Спасибо за подробности. Вольтаж я заметил почти сразу как поставил, потом этот факт подтвердила и маркировка ( буква V).
Цитата:
Production Batch M
Это может кто-то прокоментировать?
Вобщем, не проц, а целая загадка, но я всё-таки разобрался и не без вашей помощи, спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
Shuriko писал(а):
Tommy Отключение было под нагрузкой. Ну это уже пройденый этап. Просто видно для этого процыка 1,75 и выше - это многовато. Видно был локальный перегрев и мать отключалась, поскольку на ней есть хардварная защита, которая срабатывает при 110С. Armen Спасибо за подробности. Вольтаж я заметил почти сразу как поставил, потом этот факт подтвердила и маркировка ( буква V).
Цитата:
Production Batch M
Это может кто-то прокоментировать? Вобщем, не проц, а целая загадка, но я всё-таки разобрался и не без вашей помощи, спасибо.
Member
Armen Там старые маркировки . Только вот момент с максимальной рабочей частотой у меня вроде подтвердился. Можно конешно завести проц и на 2300 но нехватает напруги, а если добавить - ни одно охладилово не сдерживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
Shuriko писал(а):
Armen Там старые маркировки . Только вот момент с максимальной рабочей частотой у меня вроде подтвердился. Можно конешно завести проц и на 2300 но нехватает напруги, а если добавить - ни одно охладилово не сдерживает.
Старые то старые, но что-то про batch M пишут.
Прежде чем понять что за "чудо" у тебя и как его раскочегарить хотелось бы знать все о том что его окружает.
Мать: производитель, ревизия, северный мост(охлаждение, вольтаж), биос
Тайминги памяти (критично для стаб. в прайме)
Кулер:название, полировка, термопаста, правильность посадки
Из собственного опыта знаю: прайм настолько сильно прокачивает связку NB-CPU-ddr, что малейшая ошибка настроек - прайм "капут". К примеру А2200мгц, dual ddr 2*256 pc3200 при 8-3-2-3 после 6часов прайма+cpu stability test выдал ошибочку, а при 8-3-3-3 с добавлением mem test 12 часов прайма ALL OK!
Вчера перевел проц на 2300 при Vcore 1.7v, запустил прайм, 2 Cpu stability test, mem test и 12часов без проблем.
Купил вентиль 12см, запитал на 5V (стартует нормально) вынял 3 заглушки 5`отсеков и установил его на вдув (под DVD-ROM) и ИЗ ОБЫЧНЫХ ПЛОТНЫХ ЧЕРТЕЖНЫХ ЛИСТОВ А4 создал воздуховод с 12см кулера на вентилятор SB 462 II. Результат превзошел все мои ожидания. При Vcore 1.7v Tпокоя=35гр., а после 12ти часов Prime95+2Cpu Stability Test+mem test температура поднялась до 52 градусов. При этом ошибок прайма нет, радиатор процессора сложно назвать горячим. Пока от идеи покупки 7000A-Cu или AlCu отказался.
Кстати у меня AXDA1800DLT3C T599906240800 NIUHB0335SPMW@2300mhz(стабильно), вроде ничего необычного. Возможно все-таки твои "непонятки" не из-за проца непосредственно.
P.S. Думаю 1.4@1.775-1.85 это уже для обычнго проца при воздушке - "экстрим":)
А чего такого "бриллиантового" в 2000mhz при 1,45?
У меня(естественно после суток в Prime)
166*11(1841) - 1,2V
182*11=2002 - 1,35V
200*11=2200 - 1,4V
211*11=2321 - 1,725V.
До 2400 разгонится 100%, но не с моим кулером(Iglo 2411) и не с моей мамкой и памятью.
А чтобы T-B 1800 так грелся - обрати внимание на охлаждение...
Member
Armen Всё необходимое в профиле. Нареканий на мать и память нету по двум причинам: 1. И мать и память стабильно работали с другим процом на 200 МГц шине и с напряжением 1,936В (это был Атлон 1333 разогнаный на 1500). 2. Проц тестился на совершенно другой конфигурации, где и было получено подтверждение, что 1,75 В и выше - и его может быть сдержит только водянка. Почему так говорю - кулер был вулкан 7+ с идеально отполированым дном - просто зеркало. Если кто подзабыл - на максимальных оборотах вентилятора этот кулер идёт на равных с залманом 7000 (ну или с незначительным проигрыванием). Память GEiL сейчас работает на 185 шине с дефолтным напряжением с КАС 2.
Mike-L Невнимательно читаем: на 2200 (а не 2000) МГц при напряжении 1,425 В и это с кулером Вулкан 11. Кстати кулер припаршивейший, имхо. Всю нагрузку тянет только медная плита основания - рёбра намного меньше прогреваются, клеяные всё-таки.
Про охлаждение - написал выше.
SergeyTN А бриллиант не мой , чего я его буду в статистике прописывать. По поводу скачка напряжения - так оно и есть, чем ближе к честоте тех предела - тем сильнее надо задирать напряжение.