И еще, нужно ил использовать pci\agp divider и Host/Dram Clock ratio, а то при настройках этих параметрах pll\16 и 2.0 соответственно, пень запустился и работал при 2000 MHz?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
pci\agp divider
как я понял, это делитель шин PCI и AGP надо чтобы он был высьавлен - для PCI - 33mHz, для ФПЗ - 66mHz
Цитата:
Host/Dram Clock ratio
делитель частот память/системная шина..
в зависимости от "скорости памяти" - ddr 266/33/400 подбери оптимальный сначала, то есть не превышающий номинальную итоговую частоту для памяти если все эти значения будут близки к номинальным, а шина будет расти, то ты разгонишь свой проц
Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Собст-но сабж.
Есть 1.400-тая машина, которая легко гонится до 1.9Ghz с поднятием напруги на 5%. Есть два вопроса к опытным оверклокерам(чайникам просьба не беспокоится):
1. Поднятие напруги на 5% на Willamette - это опасно? Были ли случаи внезапной смерти Вильяметтов?
2. Шина 135 - полёт нормальный. В состоянии покоя 35 градусов цельсия.. Есть большие сомнения, что Willamette обладает таким-же разгонным потенциалом, как его внезапно умирающий старший брат, но всё-же: удастся-ли мне хотя-бы загрузить систему при 140-а, если в комнате 21 градус, а при 135-и система работает стабильно?
Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Uninstall Темпа без нагрузки - 40 цельсия. Бурном не тестил.
Fucktor Охлаждение следующее:
CodeGen 6059, один вентилятор(2500rpm, 25мвм) сзади(на выдув), один сверху(такой-же), кулер на 5200rpm(Coolity, термопаста с применением серебра(название не помню).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: да..да...оттуда
Willamette P4 1700MHZ при нагрузке разогревается до 55 градусов.
Я его кулером снабдил достаточно офигенным(Zalman 7000CU),а он греется до 55! И вот недавно корпус купил новый с окошком и местами под кулера,а он все равно греется до 55 градусов.Помогите пожалуйста!
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.