Нет не сгорел. И то радует ))) Проц оказался лоченым гад. Так что выставлял FSB 166 и Vcore 1,85, тайминги и Vdimm пока не менял вообще. Температура вырастала где-то до 48 градусов, что есть нормально. Но вот что-то не хочет работать с такой частотой, и я хз что. Дело в том что через какое-то время приложения начинают глючить: подвисать, самозакрываться или вызывать ошибки. Казалось бы, ну что там такого, всего то поднял FSB с 133 до 166... Ничего не понимаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Полтава
White Dragon Погорячился ты с 1,85 (смотри мой профиль)
Ставь 1,7 и 166 шину
Память ДДР 400 все по СПД и пока не трогай вообще.
Запустится? Бери Прайм95 и тести. Вылетает -увелич на 0,025в
Если не вылетает попробуй уменьшить пока не вылетит.
Почитав о том как народ легко и непринужденно разгоняет свои тортоны решил и себе попробовать. Поимел экземплярчик процессора - и занялся экспериментированием с частотой FSB. Поставил 166 мгц. ВинХР не загрузился. На 145 мгц система отказалась включаться, пришлось джампером обнулить биос. При 142 загрузилась - но вылетает 3дмарк 2001. Ставлю 140 - и наконец то все заработало.
Вопрос: почему такой плохой результат? Я что-то делал неверно или неподходящее железо? (мать DFI на чипсете KT400A, кулер maxtron)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2004 Откуда: Тамбов-Москва
Цитата:
на чипсете KT400A,
Вот ключевое слово, друг по несчастью Не знаю как твоя мамка, но моя напругу выше 1.65 не дает, соответственно разгон никакой. Можно конечно взяться за паяльник...но оно надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Теоретически 166*12.5=2083Mhz для тортона детская частота, должен работать 'на ура'. Ты уверен что это именно тортон а не торик степпинга а например ? Если да то проц совсем уж неудачный, скорее всего поможет небольшое поднятие напряжения(~0.1В). На частотах >140 и <166 KT400A работать и не должен, добивайся стабильных 166.
Cpu-Z говорит что Тортон. Пробовал снижать тайминги памяти - на 166 шине все равно машина работать не хочет. Напругу увеличить биос возможности не дает. Что можно еще попробовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2004 Откуда: Тамбов-Москва
Меняй мамку чувак, что тут еще пробовать. Не оверская мать у тебя и все. Хорошего разгона без поднятия напруги не бывает. Сам мучаюсь с этим фуфлом, но щас нет возможности апгрейда никакой, так бы давно поменял мать, щас за 65 уе можно на нфорсе2 взять плату
_________________ Ку! - Летим. - Тормози! - Да как я могу затормозить когда ты всю тормозную жидкость выпил, алкаш!
Нашел еще возможность изменить джампером параметр DDR Voltage Select с возможными значениями 2.7 (стоит), 2.8, 2.9 . Я так понимаю, это не то, что надо, или все-таки может помочь?
Выходит вот что! множитель заблокирован, приходиться сис. шиной гнать!! мать ABIT NF7 rev 2.0.
держит стабильно при 186х12.5 и напруга 1.85! Мне кажеться он еще погониться но напругу стремно больше ставить, вот и я решил у вас спросить есле больше напругу поднять до 2v БОКОВ с процом не будет??? может при разгоне на мать напругу и на оперативу поднять?? Дайте хороший ответ!! Хочеться по более mhz халявных!!
Темы объединил.masterjedy
MC FRIC На память смело можешь врубать 2.9(т.е. макс), на чипсет тоже, при условии достаточного охлаждения.
2v На проц не смертельно при хорошем охлаждении (вода, или как минимум что то вроде залмани 7000cu..) но насчет длительной работы на таком Vcore не уверен.. Кроме того на 2V АХР ТАК жрет электричество, что БП нужен огого
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд: Вообще и так разгон хороший, а улучшать то, что уже хорошо работает только портить
в том то и дело что проц не грееться ваще 43 градуса это потолок!!! Сам не пойму??? что значит длительная работа на vcore??? спалить можно??? и будет ли реальный приход есле на мать и оперативу подниму нпряг??
MC FRIC 43 градуса по подсокетному датчику, реально 43+около 15-20 градусов= более 60, а такая температура уже может понизить стабильную частоту..
Vcore это имеется ввиду напряг на процессоре А спалить все можно, в тч БП если он не самый качественный/мощный
Насчет напряга на мать и оперативу подними и увидишь, возможно будет польза, а может и нет, но от этого ничего не поправимого не случится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Новосибирск
что-то у вас процы херовастые
я другу гнал AXP 1800 11.5х133 1.600V >50*C 1533
стабильно 1.200V 11.5x133 30*C 1533
стабильно 1.450V 11.5x166 42*C 1921
стабильно 1.650V 11.5x200 <40*C 2300
а вы тут более крутой проц прогнать не можете.
или мой Polomino 1800 1.750V. вот это гавнецо ещё то
8.5х166 не стартует хоть лопни при этом стабильно
1.100 8.5х133 <30*C
1.200 8.5x133 <40*C
1.300 8.5x133 <50*C (при комнатной около 30*С)
8.5х139 1.200 стабильно до низя (у меня в комнате 15-20, поэтому проц имел темпу около 28*С), но
8.5х140 1.300-1.850 не стартует ваще.
ах да поломино гнался на JetWay V333U
_________________ начинать разгон надо с минимума!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Новосибирск
Цитата:
поди на н-форсе гнал? на кт400а далеко не уедиш.
Albatron KT333 вроде, чипсет хз не помню, впринципе можно другана попросить глянуть. я заню тока то что мне тогда (2 года назад) тока и говорили что Gigabyte крутые мамки, ну я в конторе (когда другу систему покупали) типа давайте вот этот гигабайт и проц А1800 (1700 не было), а продавец говорит типа мб вот этот альбатрон? (на 200р дешевле), я не не не типа гигабайт лучше его все хвалят. короче он втихаря нам сунул альбатрон, коробку вечно держал кверх ногами, потом всё упаковал и вручил большую коробку. приходим значит ко мне домой (систему надо установить, настроить) я гляжу в заставке типа ни какой не гигабайт а егошний альбатрон, начал матюкаться. короче после небольших иследований бивиса и разгоного потенциала (кстать мать при непуске перезагружалась с дефолтовыми параметрами проца и памяти, остальное не тронутое), я подумал ну ладно хер с ним мать неплохая. потом сам себе покупал мамку и тут как раз гигабайт и подвернулся, вот щас сижу и блююсь. уже вывел на внешнюю панельку ручное управление напругой, скоро буду делать тоже самое с множителем, короче *** а не мать. тогда ещё была гарантия поэтому с разгоном я не сильно баловался, точнее говоря в пределах 45*С, чему соответствовало 11.5х166х1.450. недавно его уже начало гложить то что у него игрушки подтормаживают, вот тогда я протестил на что способен проц, как оказалось проц 45 недели 2003 года, весь мост L1 замкнут, но множитель не меняется из бивиса, собсно заблокирован, по статьям так и не понял он заблокирован капитально или всёже мостом L3 управляется? щас чёт начал допирать что у него мама то KT333 и на шину 200 она как ы и не расчитана, т.е. глючить может не проц,а мать. но это узнается когда друган совсем сломается . тогда он придёт и скажет вот держи и выжми из системы всё! вот тогда я сразу узнаю можно ли поставить множитель 8,5? можноли разогнать до шины 233? и т.д.
Цитата:
А сам что так херовасто разогнал , 2500мгц слабо было выжать?
был бы мой проц я бы его на 2600 запустил . потому как потенциал у него явно на 2600, ну это при температуре около 10-15*С, т.е. пришлось бы с ожлаждением подмозговать .
_________________ начинать разгон надо с минимума!!!
Сейчас этот форум просматривают: DROBAGAN и гости: 16