Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Это х86 процессор?

Партнер

Джедай
Longest
Прочти на досуге http://www.transmeta.com/efficeon/codemorphing.html

Привет всем!
Кто нибудь знает как можно разогнать трансмету?

Джедай
Drgreen
Вероятность разгона очень мала.
Надо знать какой тактовый генератор стоит. И посмотреть работает ли программа CPUFSB с ним.

Процессоры трансмета неплохи на небольших кодах, когда не требуется повторная обработка кода слоем code morphing. К таким задачам относятся видео/аудио плейеры, некоторые игры, большинство офисных приложений. При обработке БД, на больших кодах - процессоры работают ОЧЕНЬ плохо, потому что перед исполнением логики ПО им приходится КАЖДЫЙ РАЗ перерабатывать х86 код во внутреннее представление, что приводит к катастрофическому падению скорости.

Так, процессор 5800@998MHz работал на уровне С1000-1200, и владелец ноута iRU 1514 был счастлив, пока не потребовалось проиндексировать БД размером под сотню мегабайт. В результате, если ориентироваться на затраченное время, - машина работала со скоростью С266-300(без кэша) с памятью в 16 мег.. :(

[Overclocker], ну-ка ну-ка... Вот с этого места поподробнее: Вы имеете дистрибутив Linux собранный в нативных кодах процессора трансмета? Ссылку и срочно. Готов качать немедленно. ;) Впрочем, сдается мне, что вы ошибаетесь, поскольку сode morphing - "фича" практически аппаратная, и не обходимая. Другое дело, что размеры локальностей программ под Linux обычно относительно малы и результирующая производительность выше, т.к. меньше нагрузка на слой сode morphing

Member
Вот этот поинтересней будет
http://www.transmeta.com/efficeon/efficeon_tm8800.html

wmguard, всяко, и в первую очередь приростом производительности, каковая, в свою очередь, обусловлена в первую очередь, на мой взгляд приростом ширины командного слова. Однако - вышеописанные проблемы качественно никуда не деваются, потому что неизменной осталась принципиальная архитектура системы.

Member
Stranger_NN
В большинстве случаев (ИМХО) все упирается в цену ноута, и как показывает практика (есть небольшая :wink: ) для не ресурсоемких задач, а такие в основном и выполняются на таких машинах, производительности хватает.

Я б на опыты взял ноут на 8800 трансмете да вот не встречал пока в продаже

wmguard, не, куда-то мы не туда зарулили.. Речь о производительности процессоров transmeta на различных классах задач. Так, вышеописанный ноут, прекрасно работал в 1С "Зарплата и кадры" до тех пор, пока не потребовалось импортировать общероссийский классификатор адресов... То, что на соседней машине (стационарный комп с С 2,0/256) заняло несколько минут - на этом ноуте заняло почти два часа. Я чуть не умер...

Member
Если так смотреть то у нас в бухгалтерии стоял целерончик вокруг 400 (не помню точно) ........ на нем прога (самописная) выполняла резервное копирование базы часа полтора (если не ошибаюсь) а нынешний AXP 2500+ выполняет минут за 5 :wink:, а вот в офисных задачах разницы почти нет, как ни странно скорость набора текста совсем не выросла.
ИМХО для ресурсоемких задач есть десктопы, а данные процессоры ставят в тонкие и легкие ноуты для которых важно время работы от батарей и мобильность.
Последнню версию процессора не использовал, так что все сказанное только предположения

wmguard, я прекрасно понимаю о чем вы, просто я хотел проиллюстрировать очень резкое падение производительности процессоров transmeta в некоторых классах задач (при том, что в других задачах у них все очень пристойно). Потому что, например, классический (не преобразующий х86 код программно) процессор (хоть Pentium-M, хоть АМД) - такого бы провала не дал.

Member
Фото: 21
Хочу узнать, какой аналог по производительности имеет Transmeta Efficeon 1Ghz
среди процессоров AMD и Intel.
Так же интересно, поддерживает ли TM8600 SSE3 или нет.
Знаю, что TM8800 поддерживает.

Заранее спасибо за ответы.

Джедай
Eujin!
На сайте не упоминается SSE3 http://www.transmeta.com/efficeon/efficeon_tm8600.html
А обзоров производительности к сожалению не встречал, самому любопытно...

Member
masterjedy Че то там не сайте ни частоты,ни чего. Походу очередной бумажный процессор :(

Джедай
Mitkins
Да не бумажный он...
http://www.3dnews.ru/news/?module_id=10 ... ge&id=6745

Но судьба у процессора возможно не самая лучшая http://fcenter.ru/online.shtml?hardnews ... l_id=11682

Member
Всё выяснил. Проц продаётся везде!
Больше ноутов на нём чем настольных машин. Японцы скупают эти процы вагонами (в планшеты всякие...)
У нас продаётся ноут iRU 1715 c 8600 процем, хотя должен быть и с 8800. (В Европе ESC продает АБСОЛЮТНО такой же бук) )http://www.hardwarezone.com/articles/control.php?cid=14&id=1377

Кстати
8600 производится TSMC по 13мкм технологии и поддерживает sse2
8800 производится Fujitsu по 9мкм технологии и поддерживает sse3

Узнать бы производительность их...

Member
ну и как они? хоть до Дурня 700 дотягивают?

Member
Кстати, думаю, дотягивают... и даже выше... где-то Р3 700-800

Member
Stranger_NN писал(а):

[Overclocker], ну-ка ну-ка... Вот с этого места поподробнее: Вы имеете дистрибутив Linux собранный в нативных кодах процессора трансмета? Ссылку и срочно. Готов качать немедленно. ;) Впрочем, сдается мне, что вы ошибаетесь, поскольку сode morphing - "фича" практически аппаратная, и не обходимая. Другое дело, что размеры локальностей программ под Linux обычно относительно малы и результирующая производительность выше, т.к. меньше нагрузка на слой сode morphing

Вообще-то Линус Бенедиктович в Трансмете трудился над этим самым code-morphing software одно время. А качать нужно разве что последнюю версию с kernel.org
Выставляешь в конфиге вместо CONFIG_M686=y (или_что_у_тебя_там) CONFIG_MCRUSOE=y и вперёд. Работает тоже через code-morphing software.

Member
[Overclocker] писал(а):
Y@m@k@si дело в том, что для Windows они использую программную прослойку, т.к. Трансмета не x86... а вот Linux... это да!

Гон полный - они ВСЕГДА используют програмную прослойку - такова уж цена за использование VLIW - либо ты уж совсем не х86, либо эмулируй этот проц... У линукса одно преимущество - его ядро написано тем же человеком, что и та самая программная прослойка :) Однако линус не бог и из говна конфетки делать не умеет, хотя трансметовская технология долгое время была его игрушкой :) Итак, резюмирую - под линуксом работает чуууууть быстрее, если все собрано под эффицеон. Вообще же - зря на эти процы гонят - они достаточно быстрые (всяко лучше, чем то гавно, которое виа называет Ц3 ), и ОЧЕНЬ холодные - я лично юзал ноут, который при весе чуть больше 1 кг работал более 8 часов при НОРМАЛЬНОЙ работе. А центрино - тоже тормозные бывают - проц еще не всю погоду делает...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа