Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 83 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Короче последние резалты моего тестирования бартон vs торик, выявили действительное превосходство бартона только в одном тесте -WinRar 112сек против 124сек(ессно на равных частотах). Ну и ещё PCMark(сpu) -разница в резалте -500 попкгаев, но это уже синтетика.. В остальных приложениях разница 0-3%. ИМХО Не стоит оно того.
Artiom
Цитата:
Не долго твоему процу здесь первенствовать

Мой разве первый? Хотя может быть..
Цитата:
Мой моб уже в пути Он надерет зад твоему процу!

С мобильником тягаться трудно, но возможно :D
ЗЫ У меня ещё на стабилизаторах нет охлаждения :P

Партнер

Member
Особенно заметен кэш в OGL играх, прирост в фпс по сравнению с DX ощутим вдвое!
Повышается скорость обмена данными между процом и памятью и чипсетом.

Member
А какое падение производительности будет если бартону в восьмеро уменьшить кэш (я об аплебреде). Интересуют игры и марк.

Member
Если сидиш дома и играеш в играеш в игры то табурет или батон - разницы конечно нет, а если начинаеш думать о своём проце и приходиш к выводу что у твоего соседа бартон а у тебя чёрт знает что, то бежиш за бартоном.

Member
Tier
Цитата:
что у твоего соседа бартон
Так себе процессор на сегодняшнее время :)
Цитата:
а у тебя чёрт знает что
А у меня легенда разгона...
То понимаешь, что еще непонятно, кому завидовать надо :)

Member
Я вот подумал и понял в чем преимущество процев с меньшим кешем относительно их разгоняемости:
Меньший кеш жрет меньше напряжения и греется меньше, а значит погнать по частоте тот же торик или торобред чуток проще - охлаждать то проще, точнее эффективность охлаждения больше.
Я вот свой бартон2600 больше 2360мгц погнать не могу т.к. из-за внутреннего перегрева ядра винда виснет, сравнить бы этот же проц на водяне уж гнался б точно поболее.

Кстати если подметить то щас существуют две легенды разгона:
1700 торобред-Б
2500 бартон - может не совсем легенда, но кол-во покупок просто зашкаливает.

Member
Флейм удален.masterjedy

Mr.Roman
-2500 бартон - может не совсем легенда, но кол-во покупок просто зашкаливает.
Еще бы не зашкаливало, если легким движением руки ... ;)

512кб кэш 2 уровня Bartona может и нечего недаёт но разгонный потенциал не слабый не каждый торик заработает 200*11 ни говоря уж о дюронах.Так что берите Bartonы они ща не больше 80$

Member
Фото: 42
Godar83 Что торик-В, что бартон - всё одинаково гонится. А часть дуриков сделано на степинге А, поэтому эта часть гонится фигово. :)

ИМХО, сейчас уже надо брать бартоны. Если вы берёте проц, то значит в расчёте на будущее, скажем на ближайший год, а цена бартонов достаточно низкая уже, чтобы не жалеть десятка долларов за дополнительный кэш.

DarthEx
Цитата:
Покажи мне бартон, который надерёт мой торик

Загляни в мой профиль, и прикинь что будет, если я подниму напругу до 1.95в, у моего проца нет переломной частоты. :P Мне бы твою материнку... :roll:

All Прошу весь офтоп выделять соответствующими тегами. А ради флейма писать отдельное сообщение вообще запрещаю. :)

Member
Если в 3-д Марк интересно посмотреть разницу - читайте ссылку в подписи :)

Member
Посоветуйте! У меня был раньше проц 1800+ рев.В ,стабильно работал на 220*11 ,больше не пробовал т.к. нет надобности .
Сейчас стоит Thorton 2200+ ,обычно работает у меня на 175*13.5 ,множитель заблокирован т.к. 46 неделя выпуска .
Но я был очень огорчён тем ,что на 175 шине он ощутимо медленнее моего 1800+ по всем тестам (когда тот на 200 шине )
Увидев это безобразие решил брать Бартон (11*200 чтобы получилось хотябы,) взял на пару деньков поюзать бартона
и был просто в шоке 11*200 он заводился ,но работал крайне нестабильно ,более менее устойчивая работа была только с напругой 1.875 !!! (1800+ у меня прекрасно работал 220*11 с напругой 1.750 ) Потом дал проца другу ,получилось у него с ним примерно такая же лажа как и у меня .Но это ладно .Может попался просто такой гадкий экземпляр.
А собственно вопрос в том ,брать ли мне вместо своего тортона 2200+ (без поднятия напруги работает на 175*13.5)
или всё же взять бартон (нормальный ,а не такой как попался мне ранее)чтобы добится 200 шины ,ощутимо ли это будет в играх (при хорошей видеокарте ,FX5900XT например) или разницы почти не будет ?
просто на сколько мне известно тортон от бартона и отличается только кэшем 2-го уровня ,а по цене где-то на 16 у.е по сравнению с моим ,так всё-таки стоит мне добавлять немножко баблосов ради кэша и шины ,или не делать лишних движений ,так как многого это мне не даст ???

Member
FeSerg Если есть лишние деньги, то стоит. Если нет, то и не надо большой разницы в производительности не будет.
ЗЫ: И зачем ты отказался от своего торика?

Advanced member
FeSerg
Если есть возможность выбрать - стоит. 200MHz шина тебе душу греть будет всегда! :)

Member
Цитата:
Чтобы ощутить разницу надо попробовать перейти обратно
Золотые слова. И еще одно, что всегда забывают-Бартон гораздо более высокочастотный процессор, как ни странно, у меня борд уже год почти-НФ-7С, купил его, когда имел 1700+, гнавшийся до 2300мГц, но по шине мог получить максимум 220мГц, всегда считал, что больше мой борд не позволяет разогнать. Так и жил. В сентябре купил 2500+, случайно проверил разгон по шине и был КРАЙНЕ удивлен, когда моя плата заработала на 240мГц без всяких вольтмодов! После этого, для чистоты эксперимента, проверял на 3-х-4-х Торобредах и штуках 5-ти Бартонах, всегда результат был одинаков!
Кстати, насчет производительности, кэш тоже дает и немало при прочих равных условиях- ТВ-2300мГц и ВТ-2200мГц имеется разница в 1000-1500 попугаев в зДиМарк-2001 в пользу бартона. Разумеется в 3Димарк-2003 разницы практически нет, т.к. сам тест заточен на НЕзависимость от пр-ра, дабы тестировать видео более точно. Сегодня я к торобредам не охотно бы вернулся, если бы вдруг пришлось.
Во всех случаях имею ввиду ТОЛЬКО открытые процессоры.

Advanced member
Цитата:
Бартон гораздо более высокочастотный процессор, как ни странно, у меня борд уже год почти-НФ-7С, купил его, когда имел 1700+, гнавшийся до 2300мГц, но по шине мог получить максимум 220мГц, всегда считал, что больше мой борд не позволяет разогнать. Так и жил. В сентябре купил 2500+, случайно проверил разгон по шине и был КРАЙНЕ удивлен, когда моя плата заработала на 240мГц без всяких вольтмодов!

По-видимому, это объясняется особенностями BIOS - в ветке про RDA+ обсуждали.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=485198#485198
У DarthEx T-bred работает на fsb=250, но с KT600.

Последний раз редактировалось vor 07.05.2004 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
подобный спор есть по теме рациональности Dual Channel на АМД-шной платформе. Прирост все-таки и у увеличенного кеша, и от DC есть, но небольшой. Мое мнение таково: уж что, а больший кеш точно не помешает :) Собираюсь провести детальное тестирование типа "200*11 бартона и торика - кто кого?". Осталось у знакомого торик захватить. Как только сделаю, напишу. Проводил сравнительное тестирование на "кешезависимость", правда, пришлось включать и выключать L2 (согласен, не по теме), увидел одну вещь - сильная потеря в GameTest2 - High Detail - до двух с половиной раз меньше кадров. Да и в PCMark'e большущая разница. Квака тоже сильно удивила, сотня кадров в Timedemo улетучилась, как и не бывало. Ладно, проведу ка я лучше тест по-человечески, потом расскажу.

Member
Insert
Цитата:
ЗЫ: И зачем ты отказался от своего торика?

вот я сейчас думаю ,и в самом деле зачем ?

Advanced member
gunzoller
Цитата:
Проводил сравнительное тестирование на "кешезависимость", правда, пришлось включать и выключать L2 (согласен, не по теме),

Ну почему же, это как раз тот случай, когда по теме :)

Member
Цитата:
Ну почему же, это как раз тот случай, когда по теме

такой тест может провести каждый, и он, кстати, очень показателен. по степени падения производительности от его выключения можно увидеть его потенциальный рост с его увеличением.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 83 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа