Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
dshigit
Продают уже. Чек показать? :-)
Вот cpuz: #77
Могу наклейку с бокса отсканировать для особо недоверчивых.

Партнер

Member
MIK
Да нееее, тоооормознооооой.... На моих задачах любой процессор тормозной, к сожалению.
3дмарка у меня и нету даже, нафиг он не нужен. Да и толку-то, что, никто не видел 3дмарков, которые радеон 9700 про показывает? Это ж тест акселя. У меня использование радеона очень специфисское - количество треугольников в сцене исчисляется единицами :-)
Вот чего вставляет, это _дикий_ прирост в скорости памяти при переходе в двухканальный режим. У меня вообще-то полтора гига было (три палки по 512), я одну вынул и чипсет встал в двухканальный режим. Разница на моих задачах (которые мусолят память со страшной силой) - 1.8 раза. Я аж офигел, на nForce2 двухканалка давала заметный, но весьма скромный прирост. А тут прет как из пушки. Я как бы это подозревал заранее, именно поэтому и купил систему на П4 вместо атлона, но не подозревал что _настолько_. Вот бы атлоновскую считалку, да в пентюховую обвязку - цены б этому процессору не было. По счетным частям моей задачи атлон 2400+, разогнанный до 2.25 ггц сливает процентов 10 максимум трехгигагерцовому пню, а стоит втрое дешевле. Эх, нет счастья в этой жизни.

Advanced member
kika
Цитата:
Могу наклейку с бокса отсканировать для особо недоверчивых

просто при такой конфигурации компа как то глупо мягко выражаясь твоя память выглядит зачем на дуал банке 1,5 г памяти:D
меня терзають смутные сомнения :spy:

Member
dshigit
Я ж и говорю - память еще старая осталась после нфорса. На 8РДА+ всего 3 разьема памяти, а гигабайтные модули слишком дорогие. Гига мне вообще-то маловато, пришлось полтора поставить. Поменяю 333 на 400 и сделаю попарно, либо 512*4, либо 512*2+256*2
На Нфорсе разница между двухканальным и одноканальным режимом не настолько убедительна чтобы мучиться в 250 мегах памяти (у меня 750 буфер для данных занимает). А вот на кантервуде - убедительней не придумаешь, так что будем мозги менять.

Последний раз редактировалось kika 09.05.2003 2:55, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
kika [quote]Разница на моих задачах (которые мусолят память со страшной силой) -
не проще бы было взять что нибудь более профессиональное

Member
dshigit
Что? Профессиональное решение для этих задач (массовая обработка изображений) стоит полтора миллиона долларов.
Вот и приходится с писюками извращаться :-)

Advanced member
kika
Цитата:
Я ж и говорю - память еще старая осталась после нфорса. На 8РДА+ всего 3 разьема памяти, а гигабайтные модули слишком дорогие. Гига мне вообще-то маловато

а на каких таймингах работала память вернее столько памяти на РДА и тем более 512 палки все три

Advanced member
kika
Цитата:
массовая обработка изображений

массовую на одном компе не делают вроде бы будет долго оооочень долго
тем более на разогнанном АМД тут нужен как миннимум МР если профессиональный дорого стоит и далеко не один :roll:

Advanced member
kika и еще мне более чем не понятна если ты делаешь такую работу твоя видюха она то тебе зачем кроме как поиграть она не на что проффесиональное не годиться :D

Member
Цитата:
а на каких таймингах работала память вернее столько памяти на РДА и тем более 512 палки все три

Чего в SPD написано, на том и работало. 7-3-3-2.5, если не ошибаюсь. Процессор стоял как 166*13,5 (тогда стоял, а сейчас лежит в коробке).

Цитата:
массовую на одном компе не делают вроде бы будет долго оооочень долго

Ну эт мы сами как-нибудь разберемся :-) Тем более что я не обрабатываю, я программы для этого пишу. У меня на машине только тестовые сэмплы лежат.

Member
А на вопрос мне так никто и не ответил - какого черта CPU-Z показывает частоту памяти настолько сильно отличающуюся от того что в биосе? Это у меня что-то криво или просто чипсет новый и больше ни у кого такого не встречалось?

Member
dshigit
На видюху не наезжай. Годится она, еще как годится. При правильном подходе - кто угодно сгодится (как в анекдоте про летающих крокодильчиков в цирке).

Advanced member
kika какое ты соотношение памяти к шине проца поставил

Member
Цитата:
какое ты соотношение памяти к шине проца поставил

Это сложный вопрос. Там в биосе какой-то то ли баг, то ли я просто тупой и не понял. Там нету соотношения как такового, там есть регулятор частоты FSB и установки частоты памяти (266,333,400,500 и еще какой-то типа 533 что-ли). Я поставил FSB 239 и частоту памяти 400. Но при этом биос показывает и настоящую частоту памяти, пересчитывая ее динамически исходя из FSB. Так вот она у меня получилась по биосу почти 400 (не помню) уже, а CPU-Z показывает 382 (для FSB 239)

Member
Ты можешь хоть тест Sandra для сравнения скинуть?

Member

Advanced member
kika отлично прирост не плохой а до этого на АМД с 200 шиной сколько было или ты не пробовал на него 200 шину ставить

ради интереса прокрути 3дмарк сколько попок будет и нам потом скажешь полезно будет для тех кто решил новый комп собрать
заранее спасибо

Member
dshigit
Ты на человека то не гони, продается процессор в Москве уже, специально сейчас посмотрел на www.price.ru, да и наша компания поставщик уже с этой недели на продажу его отгрузили :)

Advanced member
Sel
Цитата:
Ты на человека то не гони
я не гоню если что а говорю
а проц я сегодня нашел таки у нас тоже они появились так что если кого обидел sorry :oops:

Member
dshigit
AMD не пробовал на 200, и сандрой его не мерял. Смысла нет особого задирать процессору шину до 200, если память 166. Мне же хватает скорости процессора, мне не хватает скорости процессор-память. То есть гнать их надо обоих, а память у меня среднепомоечная, она вон и на 180-то с трудом залезла. Что интересно, на 8RDA разгонябельность этой же самой памяти была намного хуже, максимум чего я там получил было что-то типа 170 с копейками, после чего я плюнул и оставил все на 166.

Слил 3дмарк, 185 мегабайт, а он не запускается. В смысле инсталлятор не стартует, запускается, курсор на пару секунд превращается в часики и вываливается не говоря дурного слова. Так что облом с тридмарком, sorry. Качать еще откуда-то заново еще 185 мег мне что-то лениво :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа