Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Иногда сколотый проц работает, иногда нет. Смотря как сколот. Иногда сколот немного - и уже не работает, иногда сколот по зверски - и каким то чудом работает.
У меня Athlon1000Mhz Thunderbird (доставшийся мне на халяву). Кистал сколот не окуратным владельцем и его 5-м Вулканом с 3-х сторон , с каждой примерно по
0.5-0.7мм. Работает в таком состоянии уже где-то около года без сбоев и занижений частот, только вот зараза не гонится абсолютно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2002 Откуда: Минск, Беларусь
Вот ва мой опыт:
Атлон 2000ХР(palomino) сколот с трёх сторон. Работает, но часто виснет. Для стабильной работы требуется поставить его на сотую шину и получить 1250MHz
Атлон 1500ХР(Palomino), сколот малюпасенький кусочек 0.07мм на 0.05мм глазом почти не различить, приходиться брать лупу и всё камень умер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
у меня проц сколотый я его сколол Volcano 6CU, но это не как не повляло не на что. Как гнался так и гонится, да и темпиратура как была от 40 до 50 так и осталась.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
А у нас в городе недавно шла волна сколотых T-bred'ов В, их продавали с трёхмесячной гарантией. Сколоты они были чуть-чуть, но работали. о разгоне речи при этом не шло. Когда я свой торик покупал, мне сперва дали тоже сколотый, при этом рассказывали, что камни AMD иногда просто не заводятся и их никто по гарантии менять не будет. После небольшого скандальчика я унёс нормальный торик, причём с гарантией 1 год.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2002 Откуда: СПБ - Хайфа
Сколотый проц - плохо. Но главное это глубина скола. Т.к. камень - это бутерброд, где хлеб - это силикон, и снизу микронный слой транзисторов и проводников. Если этот слой не задет - камень работать будет. Но в месте скола будет локальный перегрев. Т.е. о разгоне нет и речи.
_________________ Пиво - доказательство того, что Бог есть,он нас любит и желает чтобы мы были счастливы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
у меня вот дурик 800 поколот попериметру весь ощутимо, но ничего, живёт и гонится прекрасно, а температура внорме при макимальном разгоне всего что можно при закрытом корпусе - конфиг в профиле - макс. темпа - 57 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
To All Да .... читаю ........ прикольно у Вас тут про сколы идут обсуждения! Недавно помогал другу купить проц .... на Совке ..... дык нам пытались впаривать в двух разных конторах сколотые торобреды, причем думаю с таким сколами они бы точно не запустились .... у одного угла не хватала в 2 мм, а другого двух углов не хватало ....... так что фирмы на Совке уже совсем обнаглели
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2003 Откуда: Moscow
Люди! На П3 667 есть маленький скол. При первом включении компа WinXP виснет при входе, когда появляется надпись Welcom комп как будто уходит в спящий режим, причем винт издает звук как при выключении компьютера но комп не выключается. Поле 2-3 перезагрузок XP загружается, и все работает ОК. Может быть это из-за скола?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Саратов (но ...
Tester Однозначно нет. Наиболее вероятная причина в плохом контакте питания девайсов(в частности, может быть плохой контакт питания винта или плохое соединение шлейфа).
all Селерон 667 спокойно работал без пергрева на номинальных частотах(не разгонял). Сколы по всем рёбрам кристалла, средние.
Mr. Bang Попробуй обновить БИОС. У 1100 Дурона технология изготовления другая. Некоторые платы могут его не понимать со старым биосом, некоторые могут совсем не понимать. У меня всё-таки поняла, но, бывает, что при загрузке даже до ПОСТа не доходит, нажатие на резет - и всё нормально.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2