Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 98 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
минус 20С при полной загрузке и минус 30С в простое.....это при П4-4,0ГГц.....вот это реально злая темпа =) полярная зима аднака =)

Партнер

День добрый, купил комп P IV 2.8 (northwood) и сразу образовался такой маленький вопросик, у меня на проце в состоянии покоя t - 48 - 50 градусов, под бурном до 65,5 - 66 (собственно она же держится и в играх) доходит... как я понимаю это много? кулер и радиатор боксовый, радиатор аллюминиевый без меди... в корпусе продувной блок HEC(2 вентелятора) и 2 вентелятора непосредственно в корпусе, на вдув и выдув...
вопрос - первое - это много (имею ввиду t)
- второе как с этим бороться

Member
uzipof
да, это очень много..
кулер хороший покупай типа залмана или термалтека

Слухайте взял прескот 2400 Разогнал Чуть-чуть (2.4@3.6) без нагрузки с моим Glacialtech 4350 работает нормально (55С.) но если хоть что нибудь запустишь..... за три минуты из Q3 вылетает Мать P4P800 deluxe

Вчера собрал себе комп на Abit IS7. Процессор P4-3Ghz Northwood. Кулер оставил боксовый, с медной круглой вставкой, паста на нем серенькая штатная намазана была. Все частоты штатные. Так в Win2000 в покое показывает 50-52 градуса, вентилятор при этом 2100RPM крутится. Под нагрузкой еще не тестил, вот думаю, это так нормально ? Корпус Асусовский, с вентиляторами, да и на ощупь радиатор негорячий, тепленький слегка.

Yakuza писал(а):
Вчера собрал себе комп на Abit IS7. Процессор P4-3Ghz Northwood. Кулер оставил боксовый, с медной круглой вставкой, паста на нем серенькая штатная намазана была. Все частоты штатные. Так в Win2000 в покое показывает 50-52 градуса, вентилятор при этом 2100RPM крутится. Под нагрузкой еще не тестил, вот думаю, это так нормально ? Корпус Асусовский, с вентиляторами, да и на ощупь радиатор негорячий, тепленький слегка.

Прошил новый биос в плату, и температура на глазах упала. Разогнал до 3.15ГГц, в покое 46-47, в нагрузке до 60.

Member
Вот читаю я тут про охлаждение и передо мной возникает вопрос. У меня P-4 2,8 Prescot на нём Spark6+ на матери ASUS P4P800Deluxe с памятью 2x256 Hynix DDR-400 работает в синхронном режиме, БП FSP 400W. FSB=250 т.е. фактически 3500Mhz на камне а память работает как DDR-500. Камень в состоянии покоя в среднем 50C при нагрузке 62C. Вроде не много хотел я себе ZALMAN 7000 ставить (вроде лучший) но читаю в инете, что у людей камень под ним до 70C греется при аналогичной кофигурации вот теперь и думаю что делать, а мой Spark6+ зараза ревёт как пылесос.

Prescott 3.2E Box + P4C800 Deluxe + Xaser V5420 = 52°C
Все что требовалось - включить в биосе Q-Fan.

Member
Пень 2,8*3,5 в сигхроне с памятью
+30 в комнате В простое 39 после 4 часов игр(FarCry, И в таком духе) 56
Остальное в профиле...

Member
SCAT а процесорный куллер у тебя какой?

Member
Вот ответ на многие вопросы...
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1057781973

stepan@ там написано Box. Так что есть куда двигагаться при необходимости. :)

Member
SCAT слушай, ну как обидно у меня Spark6+ и такая температура, а ведь поставлю Zalman 7000 и наверняка ни хрена не изменится.

Кто-нибудь знает какая штатная температура у Celeron D?

Джедай
Hugo_Boss
Все зависит от охлаждения !
В статье "Обзор Intel Celeron D: бюджетные процессоры от Intel переходят на ядро Prescott" указана температура
Celeron D (Prescott) 2.8 ГГц Idle - 45 град. Burn 62 град.

stepan@ Ну, во первых, температура измеряется в попугаях, а не реальных градусах, и чего там намерил ваш датчик не знает никто, как и мой :). По этому поводу есть хорошая статья в FAQ'е с примерами коррекции температуры сразу градусов на 15 новыми версиями биоса (естественно показаний датчика, а не реальной).

А во вторый, загляните на http://processorfinder.intel.com найдите свой проц, у моего есть две версии (точную маркировку не могу посмотреть, опечатан зараза), так вот у SL7B8 степпинг C0 потребляемая мощность и температура max 103W 73,2°С, а SL7KC степпинг D0 всего 89W и max 69,1°С
и при этом это один и тот же Prescott 3.2E 1mb cash.

Member
SCAT ну знаеш, первое, что я сделал когда камень решил гнать - это BIOS новый прошил, допустимые температуры проц. на сайте Intel я знал, но спасибо. Мой имеет степинг CO 69,1С 89W. В нагрузке камень то, больше 63C не греется. Но хочетсе похолоднее, вот так, так что прорежу боковую стенку на против северного моста и процессора поставлю вентель 120мм. а на камень zalman 7000. Посмотрю, что получится так что пожелай мне удачи.

stepan@ Удачи :)

Yakuza скажите пожалуйста версию биоса, которую вы зашили?, аналогичная ситуация, проц греется по датчикам судя, но я этого не чувствую, причем поставил Zalman 7000 температура без нагрузки упала всего на 0,5* :oops:

моть у меня ручки кривые? :oops:

uzipof Почитайте по поводу биоса и t° тут: Какая температура? Кому верить? Что делать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 98 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа