Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Киев
1 ноября 1995 года, выпуском процессора Pentium PRO (кодовое имя P6), начался отсчет шестого поколения процессоров. От предыдущего поколения их отличало применение технологии динамического исполнения - изменения порядка исполнения инструкций и архитектура двойной независимой шины. Добавилась еще одна шина, которая соединяет процессор с кэшем второго уровня, который встроен в ядро. В результате этого впервые был применен кэш L2 работающий на частоте процессора. Первоначальный размер кэша L2 – 256 Кб; к 18 августа 1997 году достиг 1024 Кб. Максимальный размер – 2048 Кб. Кэш первого уровня остался прежним: 8 Кб + 8 Кб. Имел тактовые частоты 150, 166, 180, 200 МГц. (также недавно узнал что были образцы и на 133 МГц, что-то типа инженерных - не продавались они)
Процессоры Pentium PRO выпускались в корпусах SPGA (Staggered Pin Grid Array) с матрицей штырьковых выводов. Не совсем правильно говориь что кэш был интегрирован в ядро. В одном корпусе было установлено два кристалла – ядро процессора и кэш второго уровня собственного изготовления. Устанавливался в Socket 8 с возможностью объединить до 4-х процессоров для симметричной мультипроцессорной обработки. Шина 60-66 МГц. При 32 битных вычислениях и многозадачности значительно превосходил по производительности Pentium, но в 16 битных приложениях проигрывал ему. Процессор 150 МГц производился с использованием техпроцесса 0,60 мкм, более старшие модели – 0,35 мкм. Pentium PRO состоял из более чем 5,5 млн. транзисторов, плюс от 15,5 до 31 млн. включал кэш.
----------------------------------
medja Я бы взял себе в коллекцию!!!
Может у тебя и другие процы есть? Ты откуда? Напиши мне личное сообщение. Там и договоримся!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Челябинск
У нас на заводе стоит такой двухпроцессорный зверь от Compaq (2xPPro 200). Даже работатет и сравляется со своими задачками какого-то второстепенного сервака для программеров. Ни разу не доставил проблем. Стоит НТ4, кажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Сестрорецк
Bones
Прямо сейчас сказать не могу(я на работе-комп дома). Но как помню мать Asus 440FX, AwardBios v_4.51(вот версию на память не скажу надо дома посмотреть)
asm Ты не понимаешь: он без пароля дальше тестирования оперативки не идёт-какие уж там дискеты, да программы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
gUzLO ПОищи еще в сети. Кроме того, мать старая, для нее должны работать всякие смотрелки/обнулялки паролей и прочее. Я бы не стал останавливаться Кроме того, поищи еще раз перемычку (возможно, просто пара контактов или еще что-то такое) Если в описании она есть, то и на маме она есть
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Сестрорецк
Bones
В том-то и западло: На маме есть место, где должны быть котакты под обнулялку(я там пробовал замыкать двумя перекрешенными иголками)и там есть 2 пары контактов, которые результата не дали. Самое интересное, что в том месте есть надпись-подсказка, что мол вот сдесь, находиться jp12 и если он "On"-то кмос очиститься...и т.д.. Посмотрел я в руководство: всё как надо-и джампер нарисован и надпись-подсказка скопирована, а теперь самый облом: на этом же самом руководстве на передней и задней стороне обложки есть очень удачная детальная фотка этой самой мамки; вгляделся я в неё и ВОТ СМЕХ на ней(фотке) тоже нет этого джампера. Отсюда я сделал вывод о корректности этого гореруководства(типа"пойди туда знаешь куда ниайди то чего нет") и забил на дальнейшие попытки.
У меня есть много, могу поделиться. Класная штука на драгметалы. Продам по 4$ ( в 100 раз дешевлей выпуска)
Интересует две штуки PPro 200/512K, только напишите пожалуйста маркировку, чтобы в паре работали без проблем. Мечта детства собрать машинку на PPro.
Торговлю ведем в "Барахолке" ! masterjedy
Сейчас этот форум просматривают: enot52rus и гости: 21