Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Mayed
Ты оказался прав - гонится... :)
В общем сделал Normal, поставил шинку 200, напругу поднял на 10% - больше мать не позволяет...
и действительно - винда загрузилась! память поставил на 100%
у меня еще поднята напруга на памяти и еще чем то - непомню...
Так вот - работает мягко говоря нестабильно - CPUburner врубил - через пару секунд выкинуло
на фиг!... :(
1. На счет Agressive - в Биосе я заметил что проде какието манипуляции с памятью делаются...
у тебя же материнка такая же и биос тоже -
2. Как думаешь может это повлиять на стабильность???
3. И как ты думаешь - Память KingMax - фиговая? может в ней дело?
(извиняюсь что запутал мож кого - говоря здесь и на др форумах (касается Afftor :) ) что у меня Hynix )
4. И какую лучше взять? (есть возможность поменять) Kingmax говорят классная - дорогая правда,
а какую еще посоветуете?
5. какое железо в компе работает на 5-ти вольтах? 15% отклонение видимо слишком!!!
правда KSERX -говорит что может неправильно определяться...
6. Уменя Биос А7 - можно ли его перепрошить на F8 ?
ИЗВИНИ - загрузил тебя вопросами! :)
СПАСИБО ТЕБЕ ЗА СОВЕТЫ!!! :)

БП - theBestpower LC-B300АТX - никто не знает? чтобы знать на кого грешить! :)
Короче - теперь проблема в стабильности!!!

мож есть у кого какие идеи? :)

Afftor
Ты не пробовал в Normal - не стабильнее?

Партнер

Member
CaustiC
Цитата:
Ты не пробовал в Normal - не стабильнее?

Режим Agressive отвечает за тайминги памяти. Если память не тянет - то стабильнее. У себя наоборот поставил Agressive т.к. ниже тайминги - выше производительность(хоть и мизер, но приятно). А со стабильностью пока проблем не было. Все OK, правда когда рендерил ролик(300 кадров с морем Dreamscape - халтурка мелкая :wink: ) на середине выдал ошибку(но не завис) MAX. Виноват сам Макс или дело в железе - не знаю.

Member
Кто нибудь может дать четкое определение режиму Agressive?
В чем плюсы, в чем минусы?

Да кстати, вопрос владельцам GA-7N400/L: ни кто не интерисовался о возможности установки более высокого CPU Vcore?
И еще, у меня при поднятии с номинала (1,65V) на 7,5% дает 1,7, при 10% - 1,77V. А должно быть выше.
И кстати биос F9 уже давно есть...

Member
Цитата:
Кто нибудь может дать четкое определение режиму Agressive?
В чем плюсы, в чем минусы?

При выставлении этого режима понижаются тайминги памяти. И всё.

Цитата:
При выставлении этого режима понижаются тайминги памяти. И всё.

Цитата:
Режим Agressive отвечает за тайминги памяти.
и т.д...
НИ ФИГА: тайминги памяти понижаются при использовании режима Turbo (следующая строка) и иногда Normal.
Режим Agressive отвечает больше за шину, а точнее за более точное следование выставленым частотам шины. В BIOS поставте курсор в эту строку и справа увидете "Help". Или почитайте инструкцию. На память он (режим Agressive) тоже влияет, но косвенно. Если у памяти (в BIOS) стоит режим Auto, то при режиме Agressive она остается на частоте 200(DDR400) и стандартных таймингах т.е. асинхронный разгон получается.
Если не включить режим Agressive, то при выставленых нестандартных частотах (например 192 или 188) разгона не будет, а это значит этот режим говорит системе "Использовать выставленные Юзером частоты". Частоты шины 100/133/166/200 являютя стандартными и работают и без режимов Manual и Agressive.

Недстатками этого режима как я уже говорил являются большая температура и меньшая стабильность. Вы попробуйте потестить систему отдельно с режимами Manual+Agressive и Normal на стандартных частотах шины (например 166 или 200) и увидите разницу и в температуре и в стабильности.

1. Разон в любом случае снижает срок жизни проца. Но он все равно прослужит десяток или больше лет. А разве ты его не собираешся через пару тройку лет поменять на новый >>> гони, только не сожги....

2. Чем лучше охлаждение - тем стабильнее работает разогнаный проц.

3. Память Kingmax вроде хорошая, но в магазине в котором я все покупаю (заказываю из Nix.ru через нашего местного дистрибьютера) есть только Samsung, Kingston, Hynix. Мне кажется что Kingston лучше, т.к. она хорошо гонится (говорят) и работает на хороших таймигах. Я заказал Upgrade и мне на днях такую привезут.

4. C BIOS F7 у меня глючит сетевуха. Скачать новый можно с www.giga-byte.com. А ставить с помощю програмки @BIOS или #BIOS - не помню точно - на работе сижу (есть в дровах мамки). Когда поставишь новый BIOS, перед первым включением компа, не забудь сбросить старые настройки BIOS (а то будет глючить) путем вынимание на некоторое время батарейки. Или закарачивай секунд на 20 jamper CLR_CMOS (или типа этого) на матери (где то под IDE разъемами). BIOS F9 у меня не ставится (говорит файл поврежден, хотя скачивал несколько раз).
Винды пийдется переставлять каждый раз после замены BIOS (по крайней мере у меня по другому не работает). Кстати есть и F10.

5. А на счет болков питания: многие любители "железа" советуют купить красивый и хороше охлаждаемый корпус и поставить на него отдельно купленный блок питания (например Zalman).:beer:

Добавлено спустя 44 минуты, 3 секунды:
:bandhead:

Junior
Спасибо за советы! :) Про Агрессив чуток понял!

Тока Биос не понял как скачать...
И вобще - есть ли смысл его менять - если у меня и с F7 нет конфликтов?
и на разгон версия биоса влияет?
:)

Member
CaustiC
Цитата:
Тока Биос не понял как скачать...
И вобще - есть ли смысл его менять - если у меня и с F7 нет конфликтов?
и на разгон версия биоса влияет?

Заходиш сюда:
http://www.gigabyte.ru/new/main.php?pag ... b&prod=330
и качаеш любую версию. Последняя версия не помешает.
Цитата:
Кстати есть и F10

И где же?

Junior
Sniok Silver - Спасибо! Я до этой ссылки докопаться никак не мог!
:)

Дык, это же тот же самый сайт (www.giga-byte.com), но только если русский язык выбрать.
Цитата:
И где же?

Где F10...Дык вот где:
Если в этой ссылке (которую дал Saniok_Silver ), в сортировке "по модели" выбрать GA-7N400-L1, а не GA-7N400, то там есть и F10 BIOS.
По моему эта версия тоже подходит (название матери при включении компа меняется на "GA-7N400 L1"). У меня ставятся и от L и от L1 (сейчас стоит F8). Эти буквы означают сетевуху. Не буду врать, не знаю, подойдет ли этот BIOS вам. В магазинной маркеровке моя мать называется GA-7N400-L\L1 (на ней есть встроеная сетевуха). А в остальном это та же GA-7N400.

:bandhead: Немного я ошибся на счет положения режима Turboв меню BIOS (сейчас на работе сижу и наизусть не помню). Он находится в первой строчке, а не после Agressive, как я писал. Но смысл работы это не меняет. Turbo всетаки влияет на тайминги памяти (и похоже не только...), а Agressive отвечает за использование выставленной пользователем частоты шины. :bandhead:

И все таки этот Barton 2600+ горячая сволочь...

Надеюсь помог... :beer:

Member
CaustiC по-поводу Agressive режима, у Epox'ов этот режим тоже отвечает за возможность разгона, если его не включить, частота шины останется номинальной.

Насчет смысла менять BIOS: Обычно в новых версиях BIOS появляются новые возможности разгона и новые менюшки. Иногда система и работает немного быстрее (например F8 против F6).

Junior
Народ, из двух вариантов 2600+, что были у меня на складе, оба прекрасно работают на 11.5х200...
Причем без поднятия питания на них....
Блок питния вообще 250Wt (но PowerMan)при конфигурации (можно посмотреть в профайле)....
Причем один из них (также без поднятия питания) стабильно гонялся на тестах с подогревом и при 11.5х210....
а Agressive (во всяком на асусе) в основном меняет тайминги на память.....
так что это процентов на 99 просто неудачные варианты.....поскольку 2600+ пришлось взять когда меня задрал как мой старый 2500+, который на 3000+ резетился как потеплее станет......
И еще..... немного стабильности прибавляет размытие спектра системной шыны....

Phoen1x писал(а):
И еще..... немного стабильности прибавляет размытие спектра системной шыны....

Вопросик, а что ты подразумеваешь под "размытием спектра системной шины"?

Member
Я чет не пойму чего вы тут все так грузитесь,у меня проц 2600+ на 200 встает но вылетает после 4-5 проигрышев 3Дмарковки,а вот на шине 197 абсолютно стабилен,вот и аминь с ним,пусть так и работает,чипсет то форсовский.А С Гигабайтовскими платами вообще лучше не разгонять мильно......хлопотно это.

Member
CaustiC попробуй не 200, а с шагом 1мГц +-5 от 195 до 205, бывайт "мертвые частоты", у меня например на 220 вообще не заводится, а рабочая частота 225.

[quote][/quote]
Хороший БП.
А 2600 гонится очень хорошо. у меня сейчас стоит 11.5х220. напруга 1.65, темпа мах 54 (проверена калиброваным термометром), вообще максимум разгонял до 2645, но иногда масдай подглючивал и проц грелся сильно ~67

Junior
Цитата:
Вопросик, а что ты подразумеваешь под "размытием спектра системной шины"?

spread spectrum
функция BIOS, позволяющая изменять режим работы задающего генератора частоты и, таким образом, снизить электромагнитное излучение от системного блока компьютера.

Это выжимка из какого-то словаря.....

Member
Phoen1x
Цитата:
spread spectrum
функция BIOS, позволяющая изменять режим работы задающего генератора частоты и, таким образом, снизить электромагнитное излучение от системного блока компьютера.
плюс сбрасывает разгон на дефолтные частоты шины - если поставить шину, например, 220 МГц и включишь этот "spread spectrum" (0,5% или 1% - все равно) - то комп. будет работать на шине 200 МГц. Так по крайней мере у меня на Epoxe.

Member
Цитата:
максимум разгонял до 2645

Мегагерц?! Да какой бартон на такое способен?
Цитата:
у меня сейчас стоит 11.5х220. напруга 1.65

Да ещё и при напруге 1.65 ?!

Junior
SergeyTN
Цитата:
плюс сбрасывает разгон на дефолтные частоты шины - если поставить шину, например, 220 МГц и включишь этот "spread spectrum" (0,5% или 1% - все равно) - то комп. будет работать на шине 200 МГц. Так по крайней мере у меня на Epoxe.

у меня на складе как раз заволялася оди Epox EP-8RDA3+ и на нем спектрум не сбрасывает частоту, в общем чего и не должен делать...... я только что проверил.....
проц ставил 2500+ (с разблокированным множителем) и ставил 10x220... все нормально..... частоту на FSB он не срезал......
и при 0.5% и при 1%.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа