У меня Бартон 2800+ без проблем работает на частоте 2500MHz без поднятия напряжения... Это при том, что у него сколот край кристалла... Просто скол адской смесью из термопроводного клея и термопасты замазан... А другой ЦЕЛЫЙ экземпляр вообще не гнался... ИМХО: все зависит от "удачности" процессора.
_________________ Я с удивлением понял, что ни слова не понимаю из той информации, которой обмениваются утки и коровы. Кодировка? Или врет телевидение??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
У моего знакомого 2800+. Он поднял на 0,1 напругу поставил Aero7+(по моему так) и теперь у него без всякий разблокировок 3600+катит. Температура не поднимается выше 55 в играх на такой частоте. Но он ща(лето всеже) оставил у себя 3400+. Так что всё у тебя получиться. А множитель разблокировать не пытайся-и так хорошо получится. только купи куллер хороший.
_________________ Назвался AMD - полезай в корпус (русская народная поговорка)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Вот сегодня вариант появился обменять мой T-Bred (все в профиле, 1,9 В, 37 гр в простое, 60 гр в играх, 64 гр под Burn) на BArton 2800+. Доплата - 40 енотов.
Как думаете стоит ли это делать?
Самое главное, как я понял из этой ветки, вероятность 50/50, что он встанет на 200 шину при напряжении не более 1,75-1,8 В или все ж таки шансов побольше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Tommy Согласен, сорри.... за оффтоп
Главная цель: Напряжение не более 1,8 на 200 шине (судя по всему у Bartona 2800+ это реально), нужна именно стандартная шина, это главное - поэтому вопрос и возник - будет ли он при таких параметрах работать стабильно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Nixy Множитель у Barton 2800+ равен 12,5 ( http://articles.cpuwars.com/k7s.shtml ), следовательно результирующая частота должна быть 12,5х200=2500MHz, что маловероятно (но не исключено !) даже при 1,8В. Лучше взять 2500+ или 2600+.
Взял 2800+. В разгоне я чайник, но попробовать решил. На частоте шины 180Мгц не запускается комп (напряжение на проце до 1.8 поднимал), ниже запускается (175 - 179 ниже не пробовал) но перезагружается через 5 минут игры. Температура выше 50 не поднималась. Мать 8RDA3I. Что посоветуете?
Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Deutschland
На моей матери, 2800+, на 200х12 при 1.8 V стартует, проходит тесты в Сандре, на 3DMark03 или виснет, или идёт в ребут. Темпа 55°C. Радиаторы на мосф. очень горячие..На 2300 работает без проблем...
_________________ Я всегда где-то здесь... I'm always somewhere here... Ich bin immer irgendwo in der Nähe... Je suis toujours quelque part ici...
А я если ставлю шину выше 190 - начинаю любоваться синим экраном (причем это может произойти как сразу после включения, так и через неделю игр, что, конечно, странновато). Вчера пробовал на 192, весь день игрался - все ОК, сегодня комп включил - синий экран
Да, эксперементы ни к чему не привели. Результат 190*12=2280, темпа по подсокету после 30 минут S&M_031=54 градуса. Вроде стабилен (FarCry пару часов). По сравнению с предыдущим вариантом 190*11.5 температура в простое выросла на 1 градус (44), под нагрузкой без изменений.
У меня вышеуказанный процессор. Пытался его разогнать по шине (выставить 200 мгц.), выставил множитель на 10.5, дабы просто проверить заработает ли на шине. В биосе комп определился как Athlon XP 2500, ну, думаю всё правильно, выставил шину на 200. Но при загрузке винды вылетело окно с надписями, дескать проверьте, всё ли у вас подключено. Выставил шину обратно и загрузил проц не меняя множитель. Но wcpuid показывает частоту 2083 мега. Стало быть множитель заблокирован (или нет?). Частоту шины достаточно поднять хоть на 1 мегагерц, как вылезает это виндовское окошко. Подскажите, в чём проблема?
Windows 2000, Gigabyte GA-7N400, DDR 3500.
Извините, если дублирую тему, но сейчас сижу в кредит, а потому времени особенно нет.
Пока посмотреть не могу - от дома далеко.
Я вот подумал - напряжение-то я дополнительно не подавал, может с тем и связано?
И чайниковский вопрос : а подавать его без пайки можно? В биосе допустим.
Окно вылетает при загрузке, ну, как скандиск допустим. Что точно пишет не помню, но в целом стандартное - проверьте подключили ли вы всё оборудование или нет, всё ли исправно\настроено и т.д. Кстати оно на английском, хотя версия русская.
Именно "запуск-загрузка", а не "установка на шину".
Сейчас у меня Б2500+(замобилен) 10.5х200@1.7В условно "стабилен"... Прим95 может крутится продожительно (от 15 мин), и дольше если открыть корпус. Но обычно 10х200@1.65В - круглая цифра и "прохладно-тихо". Проц "средненький", 1004 штатный старт минимум при 1.375В. 11х200 стартует на 1.65В, грузит ВинХР, работает в офисе, но даже при 1.85В - не выдерживает Прим95 и 5 мин.
И вот задумал я поменять его на "приличный" Б2800+: Запуск на шине 200, подъём U до 1.85 БИОСом и далее "условно-стабильная" работа (Прим95 5-10 мин достаточно). Замобиливать не хочется - очень неприятная процедура: лупа, дрожащие руки и прочее... вспомнить тяжко по 2500+...
Да понимаю я (поменяй на А64 в 754)... хочец-ца Б2800+ 2.5 ГГц... Статистика есть, но уж очень маленькая - все любят 2500+. А обзор в "лаборатории" совсем куцый - даже напряг не повышали свыше 1.675В. И старый.
Что ждёт меня на столь "туманном пути"? ЗЫ. Если можно - укажите минимальное напряжение старта на штатной частоте. Дело в том, что разгон весьма субъективен - минимальное напряжение штатного старта должно характеризовать "объективное" качество проца. А то ведь даже оценить качество проца попавшего мне в руки сложно...
Saturn5 дело трудное нужна вода и мамка нормальная у меня работал на Abit AN7 barton 2800+@2500 (2.1V) но в тестах с Zalmanom 7000Cu хватало на 4-6 минуты (темпа проца до 65 С доходила) на @2475 (197Mhz) (2V) все нормальнно но только темпа около 52-59 в тестах, при @2300 45-51 С
ИМХО не стоит шанс что будет работать на 1.8 мал:( может конечно мне не удачный попался проверял 4 камня
Сейчас этот форум просматривают: enot52rus и гости: 19