Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
_Blacker_ HT - это круто. С ним всё работает без проблем, кроме 1С Бухгалтерии. А что касаемо напряжения на проце, то выше 1,6 вольта не советую поднимать, а то беда может приключиться.
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Питер
HT это круто, никто не спорит! Но если S&M не может прогреть процессор, то CpuBurn может. Надо только запустить
две копии P6 и MMX... Хотя наверно вы это знаете.... И у меня проц работает более производительно и устойчево
(во всяких тестах) с включенной Гипер Канальной Технологией!!!!!! (во как сказал) =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Angarsk City
Grolier без разгона в включенном ht всё ок. я говорю, что при одном и том же разгоне при передирании dvd в avi, без ht всё ок, с ht виснет, хоть убей! параметры одни и те же
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Angarsk City
Grolier вроде я справился с этой траблой. справился банальным поднятием напруги до 1.675. вроде всё ок. 3 часа жарил его в s&m новом, где ht поддерживается и он греет сразу оба проца. вывод: ht надо больше напряжения. так выходит? кстати, напряжение поднял на 10%. как думашь, относительно безопасно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Gromo
Цитата:
2.4 -> 3.00. почему когда я выключаю ht в бивисе, на проце сразу прибаляеться гадусов 10 при простое?
99%, что ты не меняешь ядро системы, у меня точно такая же фишка с температурой: пока ядро не сменишь - HALT не работает. Насчёт 1.675 - ох зря, знал бы ты, какой на нём реальный вольтаж - ужаснулся бы. Сейчас я тебя напугаю : я думал, это сказки - не фига, выходит, правда... Камень юзал на 1.675 примерно месяц, примерно месяц всё было в порядке. Короче, не вдаваясь в подробности выяснения сего факта, у меня камень стал держать разгон всё хуже и хуже... И не говорите мне, что я просто плохо протестировал его в самом начале, или там потеплело за окном и в системнике: я просто помешан на стабильности . Как-никак тот самый чел, благодаря которому тут все пользуются Prim`oм (печатая это, я надулся, как индюк ) ...
Ничего странного не наблюдаю. При включенном HT работают неиспользуемые конвейеры процессора, по площади одни занимают около 30% кристалла. Соотвественно, повышается тепловыделение ...
Member
Tommy
За ссылки - огромное спасибо Интересно... А мнения по поводу опасности пресловутого синдрома SNDS сильно разбегаются: один говорит, что у него всё нормально работает уже N месяцев, второй - что его камень при поднятии вольтажа мгновенно сдох... Сколько у меня было камней, так я на всех без исключения вольтаж подымал (начиная с 533 селерона), всё великолепно работало. Пока не появился этот камень
До этих "статей" яндекс выдавал мне по запросу "prime95" буквально несколько ссылок (и ни одной (!) на overclockers.ru), что меня очень беспокоило. Пришлось писать Doors4ever`у.
Добавлено спустя 27 минут, 19 секунд: Grolier
Цитата:
Может это _Blacker_ придумал Prime
Prime придумали умные люди. Очень умные. Не я.
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд: А с фразой "благодаря которому тут все пользуются Prim`oм" я, конечно, загнул...
Member
Grolier
Цитата:
Еще б сказал что " благодаря которому мы все пользуемся Windows`ом
Не спорю. Но если бы не мои усилия, то прогу бы тут ещё очень нескоро заметили. В отличие от Windows`а, под которым тут сидит подавляющее большинство людей. И теперь я могу бить себя кулаком в грудь и кричать о том, какой я важный и полезный . И впредь не воспринимай в штыки высказывания всяких ламеров
Dark Warrior
Цитата:
Я с таким никогда не сталкивался, странно, может температура виновата?
Нет, врядли. У меня CNPS7000Cu c воздуховодом - не ахти, конечно, система, но со своими обязанностями справляется. Температура, по показаниям Asus Probe, выше 45 градусов не растёт, при любой нагрузке. И по ссылкам Tommy я понял, что это больной вопрос для многих.
Сейчас этот форум просматривают: Gidravlik и гости: 20