Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
_Blacker_
HT - это круто. С ним всё работает без проблем, кроме 1С Бухгалтерии. А что касаемо напряжения на проце, то выше 1,6 вольта не советую поднимать, а то беда может приключиться.

Партнер

Member
HT это круто, никто не спорит! Но если S&M не может прогреть процессор, то CpuBurn может. Надо только запустить
две копии P6 и MMX... Хотя наверно вы это знаете.... И у меня проц работает более производительно и устойчево
(во всяких тестах) с включенной Гипер Канальной Технологией!!!!!! (во как сказал) =)

Member
Gromo Так без разгона с включ. НТ комп при кодировке видео виснет или нет? Просто хочется понять в чем дело - в разгоне или в проге

Заблокирован
Заблокирован
Grolier
без разгона в включенном ht всё ок. я говорю, что при одном и том же разгоне при передирании dvd в avi, без ht всё ок, с ht виснет, хоть убей! параметры одни и те же

Member
Gromo Выходит что НТ тормозит разгон. Странно

Заблокирован
Заблокирован
Grolier
вроде я справился с этой траблой. справился банальным поднятием напруги до 1.675. вроде всё ок. 3 часа жарил его в s&m новом, где ht поддерживается и он греет сразу оба проца. вывод: ht надо больше напряжения. так выходит? кстати, напряжение поднял на 10%. как думашь, относительно безопасно?

Member
Gromo
Цитата:
2.4 -> 3.00. почему когда я выключаю ht в бивисе, на проце сразу прибаляеться гадусов 10 при простое?

99%, что ты не меняешь ядро системы, у меня точно такая же фишка с температурой: пока ядро не сменишь - HALT не работает. Насчёт 1.675 - ох зря, знал бы ты, какой на нём реальный вольтаж - ужаснулся бы. Сейчас я тебя напугаю :x : я думал, это сказки - не фига, выходит, правда... Камень юзал на 1.675 примерно месяц, примерно месяц всё было в порядке. Короче, не вдаваясь в подробности выяснения сего факта, у меня камень стал держать разгон всё хуже и хуже... :x И не говорите мне, что я просто плохо протестировал его в самом начале, или там потеплело за окном и в системнике: я просто помешан на стабильности :insane: . Как-никак тот самый чел, благодаря которому тут все пользуются Prim`oм (печатая это, я надулся, как индюк :) ) ...

Advanced member
_Blacker_
Электромиграция, срок службы разогнанного проца
Негативные последствия разгона?
Цитата:
Как-никак тот самый чел, благодаря которому тут все пользуются Primе`oм

В смысле?

Grolier писал(а):
Gromo Выходит что НТ тормозит разгон. Странно

Ничего странного не наблюдаю. При включенном HT работают неиспользуемые конвейеры процессора, по площади одни занимают около 30% кристалла. Соотвественно, повышается тепловыделение ...

Member
def461 Странно потому что на практике такого никогда не наблюдал
Tommy Может это _Blacker_ придумал Prime. ? Странно.

Member
Tommy

За ссылки - огромное спасибо :beer: Интересно... А мнения по поводу опасности пресловутого синдрома SNDS сильно разбегаются: один говорит, что у него всё нормально работает уже N месяцев, второй - что его камень при поднятии вольтажа мгновенно сдох... Сколько у меня было камней, так я на всех без исключения вольтаж подымал (начиная с 533 селерона), всё великолепно работало. Пока не появился этот камень :(

Цитата:
В смысле?

http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1076015626
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1080850572

До этих "статей" яндекс выдавал мне по запросу "prime95" буквально несколько ссылок (и ни одной (!) на overclockers.ru), что меня очень беспокоило. Пришлось писать Doors4ever`у.

Добавлено спустя 27 минут, 19 секунд:
Grolier

Цитата:
Может это _Blacker_ придумал Prime

Prime придумали умные люди. Очень умные. Не я. :)

Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд:
А с фразой "благодаря которому тут все пользуются Prim`oм" я, конечно, загнул...

Member
_Blacker_
Я с таким никогда не сталкивался, странно, может температура виновата?

Member
Grolier

Цитата:
Еще б сказал что " благодаря которому мы все пользуемся Windows`ом

Не спорю. Но если бы не мои усилия, то прогу бы тут ещё очень нескоро заметили. В отличие от Windows`а, под которым тут сидит подавляющее большинство людей. И теперь я могу бить себя кулаком в грудь и кричать о том, какой я важный и полезный :) . И впредь не воспринимай в штыки высказывания всяких ламеров :wink:

Dark Warrior
Цитата:
Я с таким никогда не сталкивался, странно, может температура виновата?

Нет, врядли. У меня CNPS7000Cu c воздуховодом - не ахти, конечно, система, но со своими обязанностями справляется. Температура, по показаниям Asus Probe, выше 45 градусов не растёт, при любой нагрузке. И по ссылкам Tommy я понял, что это больной вопрос для многих.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа