Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2009 Откуда: Калининград
rust1974 4.7 максимум для 4930 и 4960, для 4820 еще пока не известно, а обзор что-то действительно задержался, весь день жду дабы коменты почитать, по остальному уже все ясно
Хмм.... Если присмотреться на CPU - Z в обзорах: Core i7 4960x ES (Инженерные образцы QF7Z). Ждем результаты - с полок магазинов (розница); наверняка другой степпинг, разгонный потенциал и т.д.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Совсем дохлый вариант. У меня берет 4.6 на 1.32v во общем до выхода хасфейла е, можно не дергаться.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Однако все сегодняшние обзоры упирают на сравнительную производительность разных процессоров, а разгон там постольку-поскольку. Хоть бы кто-нибудь попытался 5ГГц на воздухе с экстремальной серебрянной стрелой и тремя TY-143 взять...
"К" это разлоченные процессор, гонится по множителю.И вообще LGA 2011 считается платформой для энтузиастов, так что ни о каких заблокированных множителях не стоит говорить.
А гонятся ли Ivy Bridge-E LGA 2011 - Xeonы (Xeon E5-1660 v2, Xeon E5-1650 v2, Xeon E5-1620 v2 и их предшественники)?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
windoza писал(а):
интересно как дела обстоят с разгоном у i7 4820к ?
пока видел пару обладателей 4930К - разгон такой же как и с SB-E - 1.35v-4500Mhz. Память вроде на IB-E гонится до 3Ghz. Но такого я ни у когго не видел.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Вот я сижу и думаю, что брать, по всем обзорам IB-E гонится чуть ли не хуже, чем SB-E. А стоит ли переходить с 1.35v4500 3930K, на 1.4v4500 4930K... увы, не так должны были выглядеть напряжения, в моих ожиданиях. Вдобавок похоже на то, что биосы существующих плат наисырейшие, и материнки есть уже "Ivy Bridge-E Optimized Design", и получается так, что на старых мамках далеко не (?) погонится, а новая ещё не вышла (RIVBE).
да видеокарту конечно куплю, успеется, сначала с камнем разобраться надо. ну а коли не секрет - то это какая такая новая видюха способна CFX 7970 ОС переплюнуть?