Сокольников У меня в CrystalCPUID PowerNow!/Cooln Quiet не активна. Но в биосе есть функция CPU Disconnect Function, которая работает по аналогии с вышеназванной, в частности при простое процессора его температура снижается за счет либо понижения множителя, напряжения (Athlon64), либо "отключения процессора от шины" в моем случае. Используется также на мобильных процах. Покопайся в биосе, может, найдешь что.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
Sanuch У меня мамка КТ133А. А на нее залит биос с прошивкой от www.ROM.by Проц Athlon XP путем незамысловатых операций привращен в Athlon XP Mobile.
Теперь он мобильный и система вроде бы тоже.
Отсюда возникает умозаключение о том ,что я могу пользоваться всеми приимуществами технолигии PowerNow!/Cooln Quiet .
Если я не ошибаюсь она заключаеться в динамическом изменении частоты в зависимости от нагрузки на CPU.
Очень удобно и хорошо. Не надо постоянно CrystalCPUID дергать.
Зашел на AMD.com ,а там никакой инфы.
Подскажите где скачать эту прогу что бы все заработало!
Заметил одну вещь.
Максимальное напряжение для которое можно выставить для AMD Thoroughbred and AMD Barton CPUs при помощи мостиков L8 ,составляет 1.85В.
А для mobile оно начинаеться с 1.85В до 2.00В.
Что это? Ошибка интерактива или все ок?
У меня же Athlon XP Mobile (хоть и переделаный но какая разница).
Значит если верить интерактиву ,что бы подать напряжение 2.00В на процессор нужно замкнуть все мосты L8. И выставить в биосе напряжение Default
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Причина очень простая : не поклажа губит осла, а ее избыток. У самого вылизаная машина, подобранный БП и хорошо гонимый проц. 210*11*1,7(2310), спокойно загружается на 218*11*1.85 проходит 3Dmark2001 и 3DMark2000, NetaBench, но это превышает 10% по питанию, следовательно возможны локальные перегревы, а в этом случае не поможет ни водянка, ни воздушка. Это уже не работа, а выпендреж.
Anatoly На 1.85 у меня проработали все процессоры .(Duron 700 , Athlon 1700+ Palomino,Athlon 1700+ thourebred, и этот мог бы запустить на 1.85 но нет смысла,Нужно больше а больше не получается)
С напряжением 1.85 хороший кулер справляется без проблем.
А локальные перегревы меня особо не волнуют. Пусть ими занимаеться тот кому это интересно.
Система стабильна- стабильна, температура в норме- в норме, процессор не сгорел- не сгорел, все работает -конечно!
Что еще надо?
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд: Anatoly И 1.85 это не 10% превышения предела ,а все 12%. Допустимый порог 25% ,при хорошем охлаждении конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Сокольников Мне приходилось гнать достаточно большими партиями и основательно тестировать. Для постоянной работы, граничное значение никогда не берется, обычно ближайшее устойчивое состояние на ступень ниже. И другая сторона медали : одно дело грамотный пользователь постоянно держащий под контролем машину, а другое балбес, который не успокоится пока не сожгет(достаточно много приходилось таких ремонтировать. Частота задрана, напряжение задрано, кулер слабый и без пасты, в Bios защита отрублена и круглые глаза: "Я же чуть-чуть"). Локальный перегрев штука поганая, очень часто проц сбоит, хотя вроде температура и не слишком и напряжение хорошо задрано. Вобще оверклокинг это 99% тестирование и все остальное разгон.
Последний раз редактировалось Anatoly 09.07.2004 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: Омск
Мое мнение: Поставь нормальную мать!!! На более современном чипсете!!! Хотя бы кт400а, а лучше nf2 и не парся, я на кт133а, кое как 1,5+ запустил, это при том что в мануале написано поддержка А-ХР... а он еще 2,4+ гонит - экстримал
Anatoly Согласен.
Но думаю ,что для хорошего водяного охлаждения ,напряжение 2.00В не проблема.
AlexandrBs Уж лучше потом на Атлон 64 пересяду.
Не на 2400+ ,а на 2400Мгц ! На 2274Мгц уже работает ,а это 2800+.
[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: Омск
Ну в принципе неплохо, но ведь у тебя лимитирует не проц, а подсистема: память-чипсет, т.к. память SD-RAM (не DDR) а производительность чипсета kt 133A на сегодняшний день уже даже не средняя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
Цитата:
Да запускаю как 18х133
а почему не выше? вроде в большинстве случаев когда не глючит память и HDD KT133A нормально работает до FSB 147 (PCI< 37) производительность побольше бы была?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Сокольников Чем менять блок питания, лучше вложи деньги в замену материнки и пересядь на полноценные PC3200. Скорее всего этим твои мучения по разгону и кончатся. Я имею в виду что проц наконец разгонится и будет стабильно работать. Также было бы неплохо прикупить зальман 7000A-CU или изваять/купить водянушку. На мой взгляд вода предпочтительнее т.к. Зальман способен нормально охладить атлончик только до напряжения 1.9-1.95В (возможно и меньше). ИМХО лучший способ разогнать проц - это удержать его температуру на максимально низком уровне. Остальное вторично. Также начерти графики как в теперешних серийных статьях про разгон разных процессоров - помогает...
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft, Ytros и гости: 29