Мой хасвелл выдает 217 Гфлопс в ЛинХ 0.6.5 на 4500МГц.
[necropost] Главное не путайте теоретическую производительность и практическую, интел тоже говорила что хасвелл может 512 гигафлопс. Что-то вроде 16 операций за такт * 4 ядра * 2 FMA * 4 ггц = 512 гигафлопс двойной точности, т.е. теоретически 1 терафлопс при 32 битах(хотя тут я могу ошибаться, может 512гФ при 32бит и 256гФ при 64, хз как там работает этот hyper-threading)[/necropost] У эльбруса 16С наверняка указана 32бит точность.
Последний раз редактировалось Yalg 01.07.2014 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Если софт грамотно написан то выигрыш в скорости будет кратным по сравнению с обычным CISC, RISC. НО это если софт не кривой. ПРи эмуляции x86 фиг его знает как это будет работать.
Хреново будет работать, интел не осилила - никто не захотел покупать это. Itanium провалился(EPIC архитектура на основе LVIW). Проще говнокодить на x86-64 чем страдать над каждой строчкой для итаниума или эльбруса. Да и AMD отказалась - безумная сложность и много недостатков. Стоимость работы разработчиков программ выйдет в разы дороже чем докупить пару стоек железа с Xeon'ами. Стоимость работы первоклассного программиста доходит до миллионов долларов в год. На такие деньги можно нанять стадо обезьян и построить дата центр с новейшим железом, пусть говнокодят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Очередная флеймовая тема, как я погляжу. Процессор предназначен для рабочих станций военного назначения: радиолокация, гидроакустика и прочие задачи, связанные с обработкой сигналов и всевозможными преобразованиями. Так что, все выкрики "да у меня дома проц мощнее стоит" просто теряют смысл, на задачах обработки вейвлетов все эти чудо-пентиумы и прочие феномы просто сливаются, если к ним на помощь не придёт видеокарта. То что Эльбрус не совместим с х86 - это тоже хорошо: не будет мусорного кода и прочих проблем, хотя для написания вредоносного ПО лазейка, конечно, остаётся. И не надейтесь, что это оборудование появится когда-нибудь у вас, оно не предназначено для мусоросборника, именуемого ширпотребом. Достаточно уже того, во что превратили архитектуру х86 за 30 лет её существования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
Молодцы ребята , давно пора развивать свои технологии , с удовольствием купил бы Эльбрус 16 c
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Yalg писал(а):
Хреново будет работать, интел не осилила - никто не захотел покупать это. Itanium провалился(EPIC архитектура на основе LVIW). Проще говнокодить на x86-64 чем страдать над каждой строчкой для итаниума или эльбруса. Да и AMD отказалась - безумная сложность и много недостатков.
на самом деле, производительность современнйо архитектуры Х86 близка к своему пику, дальше уже некуда, нужно что-то новое придумать, если не щас то через 5-10 лет но эльбрус конечно да
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Обыкновенный распил бабла, как не трудно догадаться. Про оборонку знаю не по наслышке, микропроцессоры которые там используются в лучшем случае могут конкурировать с древним ZX Spectrum. И при этом стоят как чугунный мост. Так что я однозначно против эльбрусов, сколковых, наносмартфонов с логотипом едра и т.д.
скорей всего тараканы , у меня на работе комп стоит чисто для видеонаблюдения работает без подключения к интернету , и никаких троянов ничего , два года как часы молотит без выключения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
alienware писал(а):
скорей всего тараканы , у меня на работе комп стоит чисто для видеонаблюдения работает без подключения к интернету , и никаких троянов ничего , два года как часы молотит без выключения
Это как ты узнал? Если шпионскую приблуду заложат в железо, то ее ни один антивирус никогда не найдет, так как доступа не имеет, к тому, к чему не положено, только механически вскрывать чип и анализировать транзисторы, иначе никак. То что касперский нашел, это хакеры сделали. Те закладки что делает црувсякие практически не вскрываемы и естественно они есть и в айфонах и в практически любом телефоне, причем китайцы я думаю от штатов не отстают и у них по двадцать шпионов каждом телефоне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34