Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
HATRED VORTEX А каких частот ты от D0 ожидаешь?
Я к тому оправдает ли прескот своей производительностью после разгона затраченные на него деньги плюс хорошее охлаждение тоже с неба не падает...
Какой по твоему Prescott стоит взять для разгона? и что из него можно выжать не особенно заморачиваясь с охлаждением?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Nistelrooy , это шутка? прескотт на номинале грееца как собака , так шо для небольшого разгона придеца заморочица...как ни странно , но для разгона лучше всего подойдет прескотт 2,8А на 533 шине , тока смотри чтобы маркировка была именно SL7K9 - это как раз Д0.....а на фреоне думаю 4,2 выжму из Д0....тока вот придеца маму отвольтмодить
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Big_Sam:VAPOCHILL XE у него ... А вот проц к сожалению - не руль ...
PS: Я по некоторым причинам сейчас поставил временное охлаждение на базе Intel Box кулера(старый формат, "прямоугольник"), дык мне пришлось для нормальной работы частоту прескота скинуть с 3.9 до 1.8 - и то греется 58 в бурне и 40 в простое ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Луганск
Пень 2.4А 533 !!!Коста Рика!!! разогнан до 3150 - кулер боксовый - шумит не хуже моего пылесоса. (странно предыдуший боксовый на Целике 2.0 слышно не было)
температура по биосу 76 Цельсия, стабильность работы названный выше целер в номинале так стабильно не работал.
Частоту выше поднять не получается, такое ощущение, что все дело в памяти хотя она DDR400.
Странно так как стабильность и правда на высоте... (как и децибелы)
_________________ Оверклокерам везде у нас дорога (Palit 5900XT@BFG ULTRA 483/966 синхрон) На цел. 2А 5610 попок 2003 года. На P4 2.4A 17970 попок 2001 года.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
ViRtU.oZ.one
Цитата:
VAPOCHILL XE у него ... А вот проц к сожалению - не руль ...
Я думаю не в "проце" дело... VAPOCHILL XE жидковат для этих целей будет... На своей системе я не встречал ни одного (СО включительно), который бы не пошел на 4100-4150...
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд: Кто- нибудь встречал 2.4А/533 на степинге DO?... на мой взгляд это был бы шедевр!
У меня 2.8 800fsb. С водянкой от Thermaltake Aquarius || погнался до 240.
Температура до 70 дотягивает, напруга - 1.6в. В блоке ещё 3 кулера. Блок громыхает, как будто мини кузнечный цех, вода в шлангах закипает, зато стабильно работает и ноги обогревает...
В общем очень подходит для домашнего отопления.
Очень рекомендую:wink::grob:
Ребанутый Вот у меня точно такая же конфигурация с такой же водянкой даже , но мне
повезло поменьше. Максимум, что я смог извлеч, так это 227, при сохранениях стабильностей.
Vcore - 1.55, поднятие не помогает, только температура больше(.
Подскажи, модет какойнить секрет, а то обидно очень...
Кстати у тебя Биос какой версии?
Хруярин Ну в общем напругу подымай смело - темпа не страшна с водянкой.
обрати внимание на память - попробуй поставить на 320 в биосе,
или тайминги повысь, если и это не помогает то наверно придётся смириться...
Кстати биос у меня 1016. Есть 1017 вроде, но пока не пробовал.
З.Ы. Ники не хорошо клонировать - ну придумал бы чтонибудь поприличнее:wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
rauschen писал(а):
у меня P4 3E Presscot 800 , выше 215 ни в какую, сейчас оставил на 207 - 3105 Mhz, в чем трабл? может у меня мать плюшевая или память? подскажите плз.
твоя Мать конечно не очень ( имеется ввиду материнская плата) но даже на ней прескот 3.0 гонится нормально .
У меня на П4П800СЕ проц 2.8 прескот правда под Залманом 7000А-КУ гонится до 270 температура в макс загрузке не более 68 .так что либо ты множитель на памяти не меняешь либо напруги мало ставишь .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Казань
radeonator_1 да я напругу вообще не трогал.... темпа без нагрузки 34-36С (в комнате - 27С, кулер бокс) макс 58-60С. Скажи какую лучше напругу поставить (боюсь как бы кондеры не взорвались - греются сильно) и множитель на память, заранее благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
rauschen писал(а):
radeonator_1 да я напругу вообще не трогал.... темпа без нагрузки 34-36С (в комнате - 27С, кулер бокс) макс 58-60С. Скажи какую лучше напругу поставить (боюсь как бы кондеры не взорвались - греются сильно) и множитель на память,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2004 Откуда: Новосибирск
У меня вопрос: говорят, что при поднятии напряжения на процессоре, срок его службы сокращается вдвое, так вот, а если разгонять проц при стандартном напряжении все будет ОК или все также вдвое? Просто я разогнал Р4 2.40 ГГц (Prescott) до 3.31 ГГц без поднятия напряжения и до 3.42 ГГц с поднятием до 1.55. Есть смысл поднять напряжение или нет?
Заранее спасибо.