Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
dkanevsky Проверь как следует память и сбрось частоты видео на умолчание. C разблокировкой Palomino лучше не связываться. Обычно это ядро гналось до 140-150. Проц проверенный. Значит занимайся изучением материнки, типа, а не переключается она у тебя на 166 ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Израиль
Anatoly Что именно в памяти проверить? Тайминги любые пробывал, выше 134 никак;(. А на 166 она у меня не переключается, с чего бы вдруг. Если б частота была только либо 266 либо 333 тогда возможно, но так как на 268 она работает и пишет что это 268 то маловероятно. К тому же я не слыхал о такой проблеме с NF7 v.2... Скорее какая-то несовместимость со старыми процами и шиной 266. На стандартных частотах все работает, а выше они наверное не тестили. Хотя может все поменяется с выходом нового Биоса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Anatoly
Цитата:
типа, а не переключается она у тебя на 166 ?
Типа это Я и имел ввиду, а для этого и необходимо множитель понизить, что-то вроде 166х9,5. Использовать abit Nf7 на 133 шине глупо. МИНИМУМ 166. dkanevsky
Цитата:
А на 166 она у меня не переключается, с чего бы вдруг.
проц не тянет такую частоту! Получается 166х11,5=1900МГц. Нереально для такого камня.
Цитата:
Скорее какая-то несовместимость со старыми процами и шиной 266. На стандартных частотах все работает, а выше они наверное не тестили.
Не. Я использовал разлоченную паламину 1600+ на 180 шине, сколько память позволяла. Всё нормально.
dkanevsky Без разлочки проца и выставления ~166х9,5(200х7,5) Ты больше ничего существенного не добьёшься. Но нужна и память соответственная.
З.Ы. Память запускать ТОЛЬКО СИНХРОННО с шиной 133/133 166/166 200/200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Моск...
Нигде не могу найти. Поройтесь, пожалуйста, в своих архивах.
Нашел только
Цитата:
Традиционная процедура разблокировки хорошо известна: нужно попарно соединить мостики L1, которые находятся на поверхности корпуса процессора. Всего пар четыре или пять (для процессоров Palomino/Morgan). Соединяют их любым токопроводящим материалом, самым доступным из которых является графит из простого карандаша. Эта опасная и часто деструктивная процедура хорошо описана в различных источниках; главный ее недостаток – отсутствие гарантии результата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Насчет заблокированого множителя, у Palomino он разблокируется: в руки суперклей, контактол и сюда http://www.amdnow.ru. Только смотри нечё не попутай.
Насчет проблемы с памятью. Как я понимаю лучше будет все-таки поставить тайминги у памяти(особенно Cas Latency) по-выше и поставить её на 333. У проца разблокируеш множитель и ставиш его синхронно с памятью на 166 по шине. Множитель обязательно разблокируй, а то 1900+ Palomino со стандартным множителем на 166 не встанет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Vitall Два варианта: 1) Проц, его температура/охлаждение. Но на много расчитывать не приходится, т.к. это паломино. Ещё на 100МГц обязан разогнаться при достойном охлаждении и, возможно, с дополнительной напругой. 2) Память, её тайминги и напруга.
температура - 44(не более 50 при загрузке) при 141mhz, на сколько можно безболезненно поднять напругу ?, тайминги стоят на авто, тоесть максимальные и напругу памяти насколько можно поднять ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Vitall В твоём случае дополнительными 0.1в на проце можно обойтись. Сразу выставлять не надо, постепенно. Продолжать поднимать только в случаее если это помогает с разгоном.
Цитата:
тайминги стоят на авто, тоесть максимальные
С чего ты взял что они максимальные? Выстави в ручную. И вообще какие они? Я пока что не слышал чтобы память жгли напругой ниже 3.0в. Но опять же как и с процессором, если подняв напряжение на одну ступень ситуация не улучшилась, то продолжать повышение нет смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
так какие точно у тебя тайминги?
2200+ - самый старший паломино больше может и не погнаться
Цитата:
что вероятнее всего мещает разгону ?
отнеси проц/память другу с атлоном посмотри у него какие пределы для твоего железа
какой у тебя бп попробуй померять насколько падает напруга под нагрузкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2003 Откуда: От туда.
У меня Атлон(Паломино). Хочу уменьшить напругу с целью уменьшения выделния тепла камням. В БИОСЕ я немогу выстовить напругу меньши 1.750, доступны только 1.850 1.825 1.775 1.750, хотя в маунале написано что должны быть(В разделе BIOS setup>Vcore(1.800 1.775 1.750 1.725 1.700 1.675 1.625)) .
Вообшем я думаю ясно чего я хочу сдлелать. На мошность проца обсалбютно наплевать, главное уменьшения тепла :!: .
Посоветуйти пожалуйста как это лучше сделать и почему не могу выбрать напряжения .
Athlon(Palomino) 1700+ (Неразлоченый, неразогнанный)
Asus A7V266 (KT266)
_________________ Жизнь это вечная борьба с сознанием.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
ProTest на матери есть перемычки (джамперы). в книге читаешь, какие конфигурации что означают. там можно выставить от 1.75 до 1.85, от 1.8 до 1.85, от 1.65 до 1.75 (приблизительно, точно не помню). выставь так, чтобы было доступно наименьшее напряжение.
з.ы. мать продал, мануал зажал. я на даче, а то бы я тебе уже сразу ответил как чё ставить .
Сейчас этот форум просматривают: Аглямов, felix007 и гости: 18