какой у тебя кулер на проце? Следы на проце результат перегрева, но не обязательно что он умер. А вот то что машина не грузиться, это из за блока питания. К стати какой БП?
Кулер Titan. Точно не помню какой. БП на 350Вт. Просто, у знакомого в прошлом году сгорел 2000+, дык симптомы были аналогичные - компьютер весь мёртвый, кроме лампочки на матери. После замены проца всё естесственно завелось.
Цитата:
Можно вопрос, напряжения 1.825 Вы выставили в биосе или смотрели при помощи mbm или еще чего либо, помоему Ваша материнская плата завышает напряжение питания на ~0.5В а при Вашей частоте это могло оказатся смертельно. У Вашего процессора наверно был заблокированный множитель.
Напрягу в биосе выставлял, но возможно действительно, что мать завышает. СPU-ID показывал 1.85 или 87. эээ... Насчёт множителя. Т.е. если в биосе возможно его изменять, это ещё не значит, что он разблокирован?
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды:
Цитата:
Извини, конечно, за глупый вопрос: БИОС обнулять пробовал? А запах паленого слышен? Я бы тоже не был столь категоричным по поводу сгоревшего процика.
Пробовал, но это АФАИК помогает только в случае, если комп заводится, но не грузится. И вообще, при кривых настройках в биосе, всё равно комп включался в safe mode и позволял зайти в сетап. Палева никакого не чувствовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Фото: 2
Peter_P писал(а):
ChaZmik Можно вопрос, напряжения 1.825 Вы выставили в биосе или смотрели при помощи mbm или еще чего либо, помоему Ваша материнская плата завышает напряжение питания на ~0.5В а при Вашей частоте это могло оказатся смертельно. У Вашего процессора наверно был заблокированный множитель.
абсолютно согласен, все симптомы сгоревшего проца, а еще можеть и у матери что-то подпалилось (мать тоже может выйти из строя вместе с процом).
Если на проце нет ни каких повреждений то в принципе он по гарантии пойдет (только не говори что разгонял ) - его просто поменяют на новый , если покупал системник целеком то просто приносишь его - типа неработает.
Если на проце нет ни каких повреждений то в принципе он по гарантии пойдет (только не говори что разгонял ) - его просто поменяют на новый:wink: , если покупал системник целеком то просто приносишь его - типа неработает.
Да, видимых повреждений нет, кроме небольшого покраснения кристалла, как я говорил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Из ада
ChaZmik титаны бывают разные. Разница к примеру между D5TB и D9TB большая. А по поводу проца скажу так. Если на нём есть следы перегрева то его ни кто не поменяет(я бы точно не поменял).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
а у меня родной боксовый кулер, так вот он вообще не шлифованый, там даже бороздки есть!
а к процу прилегает даже не алюминий, а 1.5 миллиметровая накладка(похожа на стальную!!!!), ПРИКРУЧЕННАЯ ВИНТАМИ к радиатору!!!! я думаю-может ее на... открутить ?
_________________ Вы все еще жарите на AMD??? Тогда мы идем к Вам!
подпись: Intel & Ko -----------------------> (C) Smoke
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
ChaZmik Процессор дохлый от локального перегрева - "потому что угол кристалла у него покраснел как-то немножко".
Именно в этой части кристалла случился перегрев.
Гнать до такой частоты на Titan-е это слишком...
И температура вероятнее всего мерялась с подсокетного и в реальности была гораздо больше.
Смотрели в БИОСе температуру ?
Почему? Про цвет кристалла мне в магазине даже не заикнулись, хотели сразу брать на экспертизу, но ждать 1-2 недели мне как понимаешь не очень хотелось, и я попросил, чтобы всё-таки сначала просто при мне его попытались включить.
Мне вот непонятно, почему умер нормальный Кодегеновский 300-ваттный блок питания... Вроде видяхи с доппитанием у меня нет, 2х винтов тоже... Взял PowerMan на 350, продавцы очень хвалили, да и выглядит солидно. Кстати, 2625Мгц проц держит по-прежнему, даже, вроде без перезагрузок, только рисковать мне чего-то теперь уже расхотелось, по крайней мере, до покупки нормального охлаждения.
Сейчас этот форум просматривают: Dick32, Gidravlik и гости: 19