Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Извини, конечно, за глупый вопрос: БИОС обнулять пробовал? А запах паленого слышен? Я бы тоже не был столь категоричным по поводу сгоревшего процика.

Партнер

Цитата:
какой у тебя кулер на проце? Следы на проце результат перегрева, но не обязательно что он умер. А вот то что машина не грузиться, это из за блока питания. К стати какой БП?

Кулер Titan. Точно не помню какой. БП на 350Вт. Просто, у знакомого в прошлом году сгорел 2000+, дык симптомы были аналогичные - компьютер весь мёртвый, кроме лампочки на матери. После замены проца всё естесственно завелось.
Цитата:
Можно вопрос, напряжения 1.825 Вы выставили в биосе или смотрели при помощи mbm или еще чего либо, помоему Ваша материнская плата завышает напряжение питания на ~0.5В а при Вашей частоте это могло оказатся смертельно.
У Вашего процессора наверно был заблокированный множитель.

Напрягу в биосе выставлял, но возможно действительно, что мать завышает. СPU-ID показывал 1.85 или 87.
эээ... Насчёт множителя. Т.е. если в биосе возможно его изменять, это ещё не значит, что он разблокирован?

Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды:
Цитата:
Извини, конечно, за глупый вопрос: БИОС обнулять пробовал? А запах паленого слышен? Я бы тоже не был столь категоричным по поводу сгоревшего процика.

Пробовал, но это АФАИК помогает только в случае, если комп заводится, но не грузится. И вообще, при кривых настройках в биосе, всё равно комп включался в safe mode и позволял зайти в сетап. Палева никакого не чувствовал.

Member
ChaZmik КАк я понял, в твоем случае нет, он заблокирован.-
Цитата:
т.е. если изменить со стандартного 12.5 в любую сторону, комп не грузился.

Member
Фото: 2
Peter_P писал(а):
ChaZmik
Можно вопрос, напряжения 1.825 Вы выставили в биосе или смотрели при помощи mbm или еще чего либо, помоему Ваша материнская плата завышает напряжение питания на ~0.5В а при Вашей частоте это могло оказатся смертельно.
У Вашего процессора наверно был заблокированный множитель.

абсолютно согласен, все симптомы сгоревшего проца, а еще можеть и у матери что-то подпалилось (мать тоже может выйти из строя вместе с процом).
Если на проце нет ни каких повреждений то в принципе он по гарантии пойдет (только не говори что разгонял :hitrost: ) - его просто поменяют на новый :wink: , если покупал системник целеком то просто приносишь его - типа неработает.

Цитата:
Если на проце нет ни каких повреждений то в принципе он по гарантии пойдет (только не говори что разгонял ) - его просто поменяют на новый:wink: , если покупал системник целеком то просто приносишь его - типа неработает.

Да, видимых повреждений нет, кроме небольшого покраснения кристалла, как я говорил.

Member
ChaZmik титаны бывают разные. Разница к примеру между D5TB и D9TB большая. А по поводу проца скажу так. Если на нём есть следы перегрева то его ни кто не поменяет(я бы точно не поменял).

Member
а у меня родной боксовый кулер, так вот он вообще не шлифованый, там даже бороздки есть!
а к процу прилегает даже не алюминий, а 1.5 миллиметровая накладка(похожа на стальную!!!!), ПРИКРУЧЕННАЯ ВИНТАМИ к радиатору!!!! я думаю-может ее на... открутить ?

Джедай
ChaZmik
Процессор дохлый от локального перегрева - "потому что угол кристалла у него покраснел как-то немножко".
Именно в этой части кристалла случился перегрев.
Гнать до такой частоты на Titan-е это слишком...
И температура вероятнее всего мерялась с подсокетного и в реальности была гораздо больше.
Смотрели в БИОСе температуру ?

Цитата:
Смотрели в БИОСе температуру ?

Да.

Джедай
ChaZmik
Там она показывает температуру с подсокетного датчика !

Advanced member
ChaZmik
Цитата:
угол кристалла у него покраснел как-то немножко

В морг.

Member
ChaZmik Имхо Tommy прав. У друга с такими симптомами умер 2400+(Торик)

А вот и нифига! :) Носил в магазин - всё работает. Погорел б.п. Придётся, наверно, 350-400 ваттный брать.

Advanced member
ChaZmik
Цитата:
Носил в магазин - всё работает

Ну и слава Б-гу :). Но камень все равно уже не гарантийный.

Цитата:
Но камень все равно уже не гарантийный.

Почему? Про цвет кристалла мне в магазине даже не заикнулись, хотели сразу брать на экспертизу, но ждать 1-2 недели мне как понимаешь не очень хотелось, и я попросил, чтобы всё-таки сначала просто при мне его попытались включить.
Мне вот непонятно, почему умер нормальный Кодегеновский 300-ваттный блок питания... Вроде видяхи с доппитанием у меня нет, 2х винтов тоже... Взял PowerMan на 350, продавцы очень хвалили, да и выглядит солидно. :) Кстати, 2625Мгц проц держит по-прежнему, даже, вроде без перезагрузок, только рисковать мне чего-то теперь уже расхотелось, по крайней мере, до покупки нормального охлаждения. :)

Advanced member
ChaZmik
Цитата:
Про цвет кристалла мне в магазине даже не заикнулись, хотели сразу брать на экспертизу,

Вот именно, на экспертизу! Результат ее не трудно предугадать :).
Цитата:
почему умер нормальный Кодегеновский 300-ваттный блок питания

Потому, что питание камня идет по шине +12В, а она у этого БП очень слабая, максимум 5-6А. Подробнее об этом я писал в http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=26.

Джедай
Оффтоп удален.Дальнейшие споры о Блоках Питания в этой ветке наказуемы ЖК #77

Member
Азотную установку ставь тогда не сгорит

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа