Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Halst Читай ветку сначала, там написано где и как отжигалось.
Процы лежали на листе текстолита. и отжигались столько, сколько написано. И ожили в указанном количестве.
Цитата:
(есть доступ к промышленной печи: до 1600 градусов }, но понятное дело на всю мощь использовать не буду
градусов 180-220 по моему самое оно...=)
Отжиг до 100 градусов - это не отжиг. А до скольки можно нагревать - решай сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Сестрорецк
Скажите пожалуйста, а дома в духовке прожиг этот делать можно? И до скольки безопасно нагревать планки памяти(мне уже давно подарили планку DDR 512 мегабайт-она так до сих пор у меня и лежит) и на какое время.
Да вот еще хотел спросить- можно ли совершать "медленный отжиг", то есть например я не хочу рисковать нагревая девайс до критичной температуры поэтому поставлю темпу градусов 70-80 часа на 2-3 может эфект будет такой же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
пофигист
Цитата:
Ну да, называется "ПОС-61" (Насчёт "61" не уверен, точно не помню.), но кто тебе сказал что на китайских фабриках используют именно "ПОС 61"? Марок того-же ПОС очень много...
Я имел ввиду минимальную - у остальных ПОС-ов (с другим соотношением олово/свинец) она выше #77 Кстати на счет цифры 265 не уверен (надо школьную книжку физики посмотреть), но точно 2хх.
Цитата:
А может они и 2 типа припоя используют
Возможно, но имхо - врядли. Гы. и ты что думаеш они всю плату в печку суют? Я думаю спецоборудованием только то что надо (чип) греют
Цитата:
Скажите пожалуйста, а дома в духовке прожиг этот делать можно? И до скольки безопасно нагревать планки памяти(мне уже давно подарили планку DDR 512 мегабайт-она так до сих пор у меня и лежит) и на какое время.
В духовке думаю можно. А безопасно... - интересный вопрос онии так нерабочие - хуже не будет. Вы тока не думаете надеюсь что это 100% способ воостановления?
Цитата:
Да вот еще хотел спросить- можно ли совершать "медленный отжиг", то есть например я не хочу рисковать нагревая девайс до критичной температуры поэтому поставлю темпу градусов 70-80 часа на 2-3 может эфект будет такой же?
Не, думаю что если 70-80, то надо года 2 . Шутка, не знаю. Мож и поможет, но имхо лучше градусов 200.
Buldozer Мне достался проц Athlon XP 2000+ ThunderBird тоже нерабочий. Принес домой, аналогично вставил, заработал, грелся аж до 65 градусов. Я радовался, вот подфортило! Ну короче положил его на полочку до лучших времен, но когда они "наступили" проц просто не завелся. Ядро просто не грелось, значит сдох. Позже проверил, просто не стартует.Воот...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
RomanLV
Цитата:
Я имел ввиду минимальную - у остальных ПОС-ов (с другим соотношением олово/свинец) она выше Кстати на счет цифры 265 не уверен (надо школьную книжку физики посмотреть), но точно 2хх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Был у меня торобред 1700. Делал водянку, непротестил как следует, и как результат нерабочий торобред. Сёня взял разогрел духовку до 200 гр , положил на 10 мин етот торобред. РАБОТАЕТ!!!! Спасибо мужики за эту тему!!! Поставлю на ночь прайм тестить.
_________________ Один клик на сайте www.eleanora.nm.ru и вы поможете мне.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Минск
Прочитал статью и посоветовал прогреть своему другу процы( так как у него накопилось аж 4 штуки) у него был 1600XP Palomino разогнаный до 2200+ поработав так годик он перестал работать, пацан подумал что проц сдох(сгорел) и купил бартон , потом ему подорили ещё не рабочий 2100XP и вроде у него ещё пару PIII было, так он вчера засунул их в пец на 180 градусов и 10мин и всё ок теперь все 4 работаёт как часы, теберь пацан радуется так как на халяву получил 2100XP. Вот так!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Сестрорецк
С планкой памяти на 512 мб ддр2100 опыт увы неудачный: засунул я эту планку в духовку градусов 250 и в течении 10 минут температура опускалась от этой отметки до 100 градусов -> резалт нулевой как не работала так и не работает ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Odessa
Была у меня как-то планка памяти рс133 128мб , так один товарищ умудрился вставить её в разъём наоборот, после включения запахло жареным, ясен пень память померла. Так вот ради прикола носил я эту память в качестве брелока примерно месяц, потом решил её задействовать ... и о чудо , заработала, правда увиделось только 64 мб. Но всёравно это лучше чем ничего..
З.Ы. На одном виашном чипсете всё-таки заработала по полной.