Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SArd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1325 • Страница 2 из 67<  1  2  3  4  5 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

А замыканием ножек множитель разблокировать не пробывали? Раз это торбред... -_-

Партнер

Доброго времени суток, уважаемые! :)

Дело в том, что я задался проблемой, что лучше сейчас взять: Дурика 1800 или новый проц с ядром Sempron(2200+ и 2300+). Так вот. Наверняка после времени появления Sempron'ов на рынке, уже многие успели их протестить. Расскажите о результах этих самых тестов. И что всё-таки лучше? Ведь по стоймости процессоры почти одинаковы... А вопрос быстродействия для меня очень важен, да в принципе как и для всех! :)

Advanced member
Статус: Не в сети
Antosya

http://www.ixbt.com/cpu/lowend-cpus-aug2k4.shtml

и поиск по форуму рулят

QNX
Там статья настолько обобщённая, что в ней нет ничего информативного...

Member
Купил я давеча сабжик 2200+. Не слишком-то я очарован его разгонным потенциалом (SL-75FRN2, Kingston PC3200 1x256):

1. При попытке изменить множитель (что вверх, что вниз) система вообще не стартует, только Clear CMOS помогает. Мог бы просто игнорировать раз так не нравится....

2. По шине до 198 работает без проблем, збоев и перегревов. А на 199 и выше РЕЗКО перестает вообще заводится. На этот раз материнка реагирует нормально и сбрасывает шину на 100, давая возможность не лезть к перемычке.

2а. Поднятие напряжения питания до 1.7 вольта не дает ровным счетом НИЧЕГО. У меня такое впечатление что в сабжи добавили защиту от переразгона по шине (чем черт не шутит).

2b. На этой же конфигурации Duron Morgan с разблокированным множителем стартовал при FSB=200MHz без особых проблем (только Prime95 сказал что для него это уже слишком). Так что материнка вряд ли виновата.

3. Новый глючный BIOS зашивать не стал, так что процессор по дефолту определяется как Athlon XP 1500 MHz. Чем это черевато?

Member
короче уже 5 компов собрал на семпронах 2200+ несколько с кт 333 и кт 600 ну проц просто супер... гнать непробывал но компы просто шустряки выходят... целерону несравнится не по скороти про цену вообще молчу... 45 баксов смешная сумма за проц, а скорость работы очень даже серьезная для такой ценовой отметки . супер короче проц... AMD молочаги что борятся за уменшение себестоитмоти да и скоростью наделяют очень даже серьезной ... интел отошол уже как факт за год неодного интела не продалось... только бартоны а счас ожеотаж пошли семпроны..

советую кто хочет ченить недорогое взять себе семпрончик... проверено супер...
я вот думаю взять себе 3100+ 64 бита семпрон или чуть дороще 2800+ 64 атлон ?

Member
telltale
Цитата:
Пришли недавно ко мне Семпроны
Кто их уже юзал?
Как они на разгон?

жертвами аборта не интересуюсь...
Только кретин засунет в свою маму кастрата, вместо процессора...
xTim
Цитата:
3100+ 64 бита семпрон
чувак, чё-то ты путаешь...
Умиляет фраза:
Цитата:
проц просто супер... гнать непробывал но компы просто шустряки выходят...
:D:beer:

Advanced member
aьиxaн
Цитата:
жертвами аборта не интересуюсь...
Только кретин засунет в свою маму кастрата, вместо процессора...

Это те же Торобреды и Тортоны (за исключением 3100+), только на шине 166, вместо 133.
Так что "не надо брызгать слюной" © :).

Джедай
andrunja
Целесообразнее для разгона брать какой-нибудь Атлончик с более высоким множителем :wink:

Люди у меня вопрос :oops: Друг поставил 2600+ Sempron на маму КТ400
короче когда стартует пишет 1800 герц. и в ХР и в тестовых програмах тоже.

я вкурсе что это реальная чистота на всёже странно ... у других ведь бартон 2500+ я видел что при старте пишет 2500 а не модельную частоту.
это нормально для Sempron"а или чтото не так ???????

Advanced member
A.D
Видимо мать не "знает", что уже Sempron'ы вышли. Нужно подождать нового БИОСа.
Но на работу это не влияет :D.

Member
А что, без обновления БИОСа никак?
При загрузке что писать будет?

Джедай
3D
Без обновления никак.Рейтинг берется уже совсем другой,отличный от АХР.
При загрузке будет видна только реальная частота процессора.

Advanced member
Цитата:
это нормально для Sempron"а или чтото не так ???????

Надо дождаться обновлённого BIOS'а для твоей мамки, она просто не знает про такие камни. :)
Апдейты такие не так уж давно пошли, сходи на сайт производителя МП, наверняка там уже тебя новый BIOS ждёт.
НО обновление, скорей всего, даст только правильную надпись марки камня, увеличения производительности и т.п. не будет.

Advanced member
A.D
www.esc.ru
Может название платы не так понял? Посмотри прям на ней, между слотами PCI обычно есть точная модель.

Member
aьиxaн чет я тя непонял что путаю ? ты хош сказать что 3100+ Sempron 64Bit нету чтоли ? :) или тебе там какоето слово непонятно чтоли ?

Цитата:
ты хош сказать что 3100+ Sempron 64Bit нету чтоли ?

вроде нету

AMD Sempron™ Processor Product Comparison

AMD Sempron™ Processor
Model Number Frequency L2 Cache
3100+ 1.8 Ghz 256KB (exclusive)
2800+ 2.0 Ghz 256KB (exclusive)
2600+ 1.833 Ghz 256KB (exclusive)
2500+ 1.750 Ghz 256KB (exclusive)
2400+ 1.667 Ghz 256KB (exclusive)
2300+ 1.583 Ghz 256KB (exclusive)
2200+ 1.5 Ghz 256KB (exclusive)

взято с http://www.amd.com/us-en/Processors/ProductInformation/0,,30_118_11599_11604,00.html
АМД.КОМ

Advanced member
xTim
Просто AMD Sempron™ Processor 3100+ под сокет 754, а остальные под сокет А. 64 бита там отключено.

купил себе вчера Sempron 2300+ ... точнее не купил а поменял Бред А 2000+ на семпрон ...
учитывая то что семпрон обошелся мне на 10 баксов дешевле ...
и работает на шине 166 ... которую я уже разогнал до 220 !!!!! ... то по-моему проц весьма удачный !!!
кстати на шине 220 работает идеально ! ни малейших глюков !
мамка Epox 8RDA3I ... биос специально под Sempron прошивать не стал ... потому что как написано у них на сайте
в новом биосе тока на POST SCREEN будет правильная инфа в остальном все так же ... так что не вижу смысла маятья и терять гарантию ...

короче процессор мне понравился !

пацаны я не толком знаю процессор AMD SEMPRON 2600+! Подходит ли этот процессор на мамку ASUS A7N8X-X series?

Добавлено спустя 33 минуты, 40 секунд:
Короче тут такая маза произошла у меня друг наклеил на кристалик проца наклеику и содрал какие тут могут быть последствия?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1325 • Страница 2 из 67<  1  2  3  4  5 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа