Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
Ура!!!
Наконец-то нашел причину. 100% моя вина, но,я думаю, другим будет интересно об этом почитать.
Итак. В очередной раз сняв кулер, я обратил внимание, что отпечаток термопасты (я ее наношу на ядро) находится не по центру радиатора. Разбираясь с тем, что бы это значило, нашел причину перегрева. На клипсе, прижимающей радиатор к сокету, есть маленькие плечики. Пока я промывал вентилятор клипса сместилась. Ее плечики должны были находится между 1-м и 2-м ребром, а находились снаружи. После того, как я все поставил обратно глюк исчез
Вот только не могу понять, почему смещение радиатора где-то на 5 мм привело к таким плачевным результатам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2003 Откуда: Королев
У меня причина была гораздо тривиальнее. Вирус Win32.Parite. перепрошивает биос мамки из за чего начинает глючить. У нас в сети уже пятый такой случай. Будем перепрошивать все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
SLeepKpot писал(а):
Перепрошивка не помогла.... Что делать? Подскажите кто знает
а) для зараженных машин - купить микросхему биос, прошить ее нужной прошивкой, поставить в убитую маму. Правда, современные биосы тяжело найти, с прямоугольными легче было
б) для еще чистых машин - включить virus warning в биос