Добрый день. Немогу разогнать Athlon XP2500 на материнской плате Abit NF7 v2.0, версия BIOS 2.4, разгоняется только до 176 MHz FSB, а дальше система W2K Rus SP4 не грузится.
Память Samsung or. 256 Mb DDR 400, видео S3 Virge PCI.
Питание процессора поднимал до 1.85v (штатное 1.65v), результат тот же.
Подскажите где копать, может unj сталкивался с таким.
Спасибо.
БП AOpen 300 w, Cooler TTC-D9TB, в штатном режиме температура 40-42, при увеличении напряжения питания до 1.85v температура поднималась до 54.
Пробовал сразу ставить FSB 200 не грузится никак, на частотах FSB до 190 ПК зависает на различных этапах загрузки системы.
У процессора заблокирован множитель.
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды: Тайминги памяти "By SPD они же "Jptimal" 3.3.3.8
Добавлено спустя 7 минут, 13 секунд: Напруга "по максимуму" для проца это сколько?
1 модуль памяти, пробовал ставить в DIMM 1 и DIMM3,
CPU FSB/DRAM ratio ставил в "Auto" и "by SPD" результат один и тот же.
Я почитал обзоры, перед покупкой, все пишут проблем никаких, гонится без усилий, купил и ничерта не гонится, причем машину брал с учетом будущего разгона(теперь потерял $ 70 - нужно видео людское покупать).
Пробовал ставить другие тайминги 2.2.2.5 и "Turbo", ПК вообще не включается.
Вчера проверил память утилитой MemTest 86 v1.11, ошибок нет.
Вот такое "горе".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
У меня тож бартон больше 176 не гнался, мне сказали что это какое то ограничение на ядре :-\ ...Хотя множитель был полностью свободным Подозреваю что это материнка на кт600, пробовал поставить шину 200 а множитель 9, ни фига Видимо частоты pci/agp разрослись(не работал делитель 6)
Тут еще одно уточнение и подозрение, может бредовое, но все таки, у меня старый винт Fujitsu 2.1 Gb, помоему 98 года "рождения", не может он сбоить при повышении частоты FSB?
Добавлено спустя 1 час, 31 минуту, 30 секунд: Сегодня ночью поробую W98 поставить, как она себя поведет на разогнанной машине.
Спасибо всем кто не равнодушен. Завтра продолжим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: г. Рязань
GVV При повышении частоты FSB и, как следствие, частоты PCI винт сбоить конечно может, НО... на твоей матери (NF7) частота PCI фиксирована (33МГц) и при изменении сист. шины не меняется. Так что, это вряд ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Харків, Україна
Странно это. На такой матплате даже совсем упрямый проц гонится до 190 или около.
Отсоедини все, кроме видеокарты и клавиатуры. В БИОС сетап выключи все доп. у-ва
типа портов, АС-97 и пр. лабуды.
CPU FSB/DRAM ratio ставь 1:1 (т.е. 3:3, 4:4 и т.п.), времена 2.5-3-3-10.
Никаких авто и прочего. Оно этого не любит.
Эта плата иногда не запускается сразу. Попробуй вкл/выкл полный произвести.
Добрый день.
На W98SE Rus ситуация таже, виснет практически в конце загрузки системы.
Зачем все отключать, он в DOS работает на FSB 200, но кому это нужно?
Или разгон проверяется включился ПК или нет, если включился значит ОК?
Я на разогнанной машине всю дорогу собирался работать. Или это чревато?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
GVV
Цитата:
в DOS работает на FSB 200
А винды не грузятся, похоже на перегрев (датчик врёт или просто локальный перегрев)
з.ы. Можешь чуть-чуть поднять напруги на вcём (включая AGP) но на 1 деление буквально (проц можно и на 0.1-0.2 V) + смени охлаждение хоть на иглу 2520 про и по-пробуй (иногда помогает)
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Сейчас этот форум просматривают: RaptorHF и гости: 32