Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
RomanLV Ведь до установки ядра заранее не скажешь на какой частоте оно будет работать. Они собирают процессор, потом тестят(может быть несколько из партии всего лишь), а потом маркируют/режут ножки и так далее
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
nickyoz Так было раньше. А щас - кто знает. У интелов вообще мостиков нет. Вариантов несколько. 1. Они берут НЕ сами процы из партии, а на более ранней стадии - сами кристалы, суют их в "суперподложки" и тестят. Потом упаковывают всю партию в "залоченные подложки (а эти либо выкидуют, либо нам - тогда и попадаются разлоченный после 39 недели). Против этого говорит заметка человека, снявшего ядро бартона (залоченного) (тут на сайте где-то была, не знаю где) - он говорит что все дорожки под кристалом целые (только я вот не уверен - мож они к нему не припаяны - кристал то с подложкой соединен наподобие BGA) 2. Там же указывается на еще один возможный метод - пережигание импульсом тока проводников в самом кристале (уже упакованном) На мой взгляд сомнителено с точки зрения безопасности такой процедуры, но если АМД смогла это реализовать, то очень удобно и правдоподобно. 3. В проце есть какая-то память (а-ля биос) куда записываетя множитель, и нам запрещают как-то его перепрограмировать (мостиками), т.е. ответ надо искать не в мостах L3, а в другом месте. Ну, можно и другие варианты поискать. Эх, жаль нету у меня финансов чтоб всё это проверить. А одолжить (читай подарить) проц для извращенств никто не хочет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
RomanLV
Цитата:
У интелов вообще мостиков нет.
Значит что-то в замин. Или спрятили
Цитата:
Они берут НЕ сами процы из партии, а на более ранней стадии - сами кристалы, суют их в "суперподложки" и тестят.
Мне кажеться, что проблемы могут быть и при крепелнии кристала и подложки. Не знаю... просто мысли в сулх.
Цитата:
Там же указывается на еще один возможный метод - пережигание импульсом тока проводников в самом кристале (уже упакованном) На мой взгляд сомнителено с точки зрения безопасности такой процедуры, но если АМД смогла это реализовать, то очень удобно и правдоподобно.
Маловероятно. Но если это они сделали, большой им респект.
Цитата:
В проце есть какая-то память (а-ля биос) куда записываетя множитель, и нам запрещают как-то его перепрограмировать (мостиками), т.е. ответ надо искать не в мостах L3, а в другом месте.
Неа. когда биос определяет проц, проц ещё не запущен по идее.
Я все же скалоняюсь к первому варианту
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Цитата:
Неа. когда биос определяет проц, проц ещё не запущен по идее.
Хм... Ну биос то инфу берёт с проца в конечном итоге. Т.е. как-то проц говорит кто он. А потом мамка пишет это нам. И в принципе пофиг что она нам напишет - главное, чтоб сам проц знал это. (Думаю ход мыслей понятен?)
Я скорей склоняюсь к третьему. (Мож просто не хочу в первый верить (на уровне подсознания ).
Но что толку рассуждать, не видя проца. Я даж сопротивления на нем (заблокированном) не мерял, что уж рассуждать о чем-то дальше. Только догадки.
Добавлено спустя 8 минут, 52 секунды: Кстати идея - по каким ногам проц выдаёт инфу маме о своём КУ?
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
S H E R I F F У меня Тортоны были разных цветов без лака,так и с лаком.
Так что лучше о цвете подложки не задумываться Про разблокироваку Тортона продолжайте постить в соответствующей теме.
Просто возьмите и попробуйте.
Но этом закончим оффтопить здесь.