Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Sten, процессору откровенно плевать на частоту обмена с северным мостом, он ведь работает на частоте в несколько GHz. Проблема может возникнуть с chipset'ом и разводкой mainboard.
Разбирайся с памятью, начни с делителя в 75% и попробуй поставить 200 - ведь будет работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
LSSAH БП нормальный - FSP 300W (ATX-300GTF), за ним вроде глюков не замечено, правда прога USDM показывает чересчур завышенные +12в - +12.75 и заниженные +5в - +4.77 под нагрузкой (Prime95), но когда я мультиметром померял напругу на разъемах БП(тех которые к вичестеру подключают) оказалась абсолютно нормальная напруга - +12.1в и +5.08в.
zykan Ну вот завтра в зависимости от того определят ли что память глючит или нет и буду действовать - если глючит - то мне ее должны поменять - тогда может и попрошу чтобы 2 по 256 поменяли на 1 - 512 - если нет - как-нибудь заставлю этих продавцов (в смысле из КС где я мать покупал) взять мать на проверку.
fx55 Я и увеличивал и уменьшал напругу ничего не помогает - а было у меня - +1,75в при работе на 11x200 - столько требовалось для работы проца как 2800+ (13.5x166).
Sten Кстати у нас конфы очень похожи - если проблема не в памяти то тогда смотрим на FSP300W/Powerman300W (проблема здесь?), Epox EP-8KRAI/8RDA3+ (или проблема в матери? - Epox).
Кстати пока что у меня 128Mb DDR333 стоит - инет заметно тормозит ..[/b]
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
BloodyWerewolf попробуй поднят ьпитание на проц и память и гони с маленьким шагом (можно даже в 1 МГц) покка не начнуться глюки, попробуй увеличить тайминги на память, а 2100+ и правда работает на 266, так что 333 это уже хороший разгон!!! 333 процы в большом количестве случаев не стартуют на 400-й шине!!! у самого не стартует, но у меня пока мать отстой - ECS, нельзя даже напряг поднять нигде!!! обходимси 183*2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
BloodyWerewolf
Цитата:
А на мать я подумал, т.к. с любой 1 планкой памяти она стабильно работает при FSB400, - а вот с 2-мя ни хрена.
Ну так причем здесь камень? Это очень распостраненное явление, когда мать не хочет работать с двумя планками. Надо подбирать планки (или мать ) пока не подружатся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
[911] X3M@LL писал(а):
Люди а у атлона помоему максимально ФСБ 333 Атлоны работующие на 400 ФСБ только вышли!!!
Для этого мы здесь их и гоним , обгоняя свое время
Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды:
Crasher писал(а):
BloodyWerewolf 333 процы в большом количестве случаев не стартуют на 400-й шине!!! у самого не стартует, но у меня пока мать отстой - ECS, нельзя даже напряг поднять нигде!!! обходимси 183*2
Это как 333 процы на 400 не гоняться? Мой Атлончик 2500+ на 3200+ (FSB 400) идеально работает дажебез поднятия напруги (1,65) да и у всехнасколько я знаютоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Это понятно, что для этого их и гонят!!!
Ну так чел спрашивает ПОЧЕМУ У НЕГО НА 400 РАБОТАЕТ НЕ СТАБИЛЬНО?????
Ответ один 400 это не штатноя величена для этой серии АТЛОНОВ снижай и все будет нормально!!!
Хотя есть экземпляры которые будут нормально работать на этой частоте!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Новосибирск
[911] X3M@LL На 400-й шине этот проц будет работать отлично,если все в системе оки.BloodyWerewolf А тебе вот чего скажу,видимо эта мать и память не очень совместимы.Я сам помню жутко мучился так как комп с подобной комфой ставил родителям а у них все должно было работать как часы и я этого добился,но шаманил долго.
_________________ Вперед и тока вперед! Все у нас получиться(я про оверклокинг).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
С тех пор, как вышли процы на ядре Thorobred, работаю на шине 200 и выше, процессоров перебывало не один десяток.
Даже на 8K3A(KT333, PCI=40) все работало без проблем. При хорошей памяти(заведомо проверенной и совместимой с мамкой) все зависит от мамки. Если проц залоченный, то просто может и не потянуть. Например Barton 2500 имеет множитель 11. Далеко не каждый проц потянет 2200. Кстати на 8RDA(3)+ проверь память хорошими утилитами типа GoldMem 5.7. C Huniks памятью на 200 работает плохо, с Samsung тянула даже PC2100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Мда поменяли мне сегодня память на такую же ессно - т.е. PQI DDR400 - еще сказали мне что с этой памятью у них никаких глюков - они ее ставят и на очень мощные конфы (P4 3.2 на i875) и все отлично работает.. Но.. у меня ничего не изменилось (все те же глюки в FarCry при FSB400, т.е. - could not read/write to memory) - чтобы память при FSB400 работала нормально приходится ставить System Perfomance в Normal - а это супертормоз - при FSB333 все без проблем работает в Turbo...
zykan А у родичей тоже был Epox 8KRAI + 2 планки памяти? - если да то подскажи, плиз, как ты заставил эту глючную мать работать с 2 планками при FSB400 (надеюсь что не установив System Perfomance в Normal)..
Anatoly У меня память отличная, а насчет совместимой - это просто хрень какая-то - Epox совместимыми признает только Kingstone (дорогая но не лучше PQI), Samsung(дорогая), Corsair (еще более дорогая) и еще какую-то неизвестную хрень..
И кстати странные какие-то у меня траблы - т.е. иногда при FSB400 (и System Perfomance выше Normal) бывает что определяется всего лишь 256 Мб..
В общем констатирую - Epox - слабая фирма, не обеспечивающая полной совместимости всего и вся(у RDA - Hynix, у KRAI - PQI и еще наверно до фига всего) - у ASUS'а, Gigabyte'а например с этим все в порядке - все глюки вылечиваются новой перепрошивкой BIOS'а - а тут с каждым новым BIOS'ом только хуже становится!
Tommy Не знаю как это подбирать? Только если через moneyback, но у нас за это нужно очень много доплачивать, все-таки это не Москва..
PS В принципе я могу сменить память на другую с доплатой, но теперь я просто боюсь что она вообще не заработает на этой дурацкой матери
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
BloodyWerewolf
Цитата:
а мне - а вы знаете что разгон на процах Athlon XP вообще не гарантируется - и что оказывается разгон еще зависят и от FSB!! И что мол данный проц вообще должен работать на FSB266, поэтому все глюки при FSB400 происходят из-за того что проц не расчитан на такую частоту FSB, а мать здесь ни при чем Это что правда ??
Непричём здесь, разумеется камень, дело в маме/памяти или их совместимости. Торговцы не идиоты и просто отбрили тебя. Они и не такие перлы выдают. Sten
Цитата:
Остается вывод - не все Ахр держат шину 200...иногда невезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: /РБ/Берёза
aьиxaнTommy Дело говорите, дело в дуале или в материнской плате.
Впрочем не исключена возможность обнаружения AXP не работающего на 200FSB, но это не тот случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: Питер
Подскажите, если машина стартовала на шине 200МГц(до этого была память 2700 а тестилась 3200Elixir), загрузилась винда и все было нормально пока я не стал запускать 3дмарк2001 (он увел систему в ребут), после этого снова все загрузилось , но не пошли игры(опять ребут). Это чть мой Athlon 1700+ (Thoroughbred)не держит 2000 шину или мать (Epox 8RDA+ rev.1.1) или же дело в памяти?(кстати комп стабильно работал при разгоне памяти 2700 до 181 Мгц и проц был 2083, но он, я знаю, может держать больше). Подскажите плиз в чем дело почему перезагрузка системы? А то собрался покупать память и не знаю какую брать...(это не оффтоп просто может у меня действительно в проце дело)
_________________ В сортире лучше быть юзером, чем админом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
BloodyWerewolf писал(а):
Мда поменяли мне сегодня память на такую же ессно - т.е. PQI DDR400 - еще сказали мне что с этой памятью у них никаких глюков - они ее ставят и на очень мощные конфы (P4 3.2 на i875) и все отлично работает..
Хм друг Р4 3.2 это не Атлон и i875 это не Сокет А! И вообще согласен с осталдьными что менегеры тебе лапшу вешают.
Цитата:
Epox совместимыми признает только Kingstone (дорогая но не лучше PQI), Samsung(дорогая), Corsair (еще более дорогая) и еще какую-то неизвестную хрень..
Не знаю что значит дорогая память Samsung мои планки стоят 280 гривен каждая - около 52 баксов (это при том что я их покупал в магазине а не на рынке).