Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: ПЕРМЬ
Следовательно для полной стабильности работы проца и винта нужно чтобы частота pci всегда была 33 или можно чуть чуть превышать ? и т.е. мне верх разгона 166х12.5, если так тоды бежать в магазин за Epox 8rda+ или не стоит того ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2002 Откуда: СПБ - Хайфа
Gordon В районе 2-го от AGP слота PCI есть свич SW1. Возможно что в твоей мамке 1 переключатель (On - 100Mhz, Off - Auto 133/166). В этом случае надо аккуратно запаять контакты ближайщие к этому переключателю и sw1 выставить на off. И тогда FSB будет 166 а PCI 33.
_________________ Пиво - доказательство того, что Бог есть,он нас любит и желает чтобы мы были счастливы!
да. но можно превышать. если у тебя память по-любому 200 не будет держать то какой смысл в нфорсе......прирост не такой большой. к тому-же чем больше pci, тем больше agp -> игры быстрее играть будут. короче херач на максимум по шине (предварительно скинув важные данные на другой винт/раздел, если они есть), пока не заглючит.
_________________ Money making is a wonderful thing....
Member
Всё РАЗРУЛИЛ - короче GA-7VAXP, Athlon 1700+ B, разогнал 166х12=2000 - 2400+
Vcore=1.8
только не знаю какое нужно ставить напряжение чтобы проц к проОтцам не ушёл. Посоветуйте...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Gordon Читай инструкцию к матери, там всё (или почти всё описано)
А по поводу проца - были случаи, что Thoroughbred B работал и на 2В и выше. Но рекомендуемый предел - 1.7-1.85В. Больше не стоит, ресурс проца сокращается куда сильнее, чем возрастает производительность!
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Может ли прох работать на своих номинальных частотах - т.е. при рагрузке пишет не 2400+, а 2154 ? И ещё вопрос - можно ли повышенной FSB убить камешек или гони пока не виснет и не перегреваеться ?
Member
Вот ещё очень ВАЖНЫЙ вопрос - Хочу мать поменять с GA-7VAXP на GA-7VAXP Ultra
НО на новой матери перемычкой FSB ставиться только 100-AUTO, а на моей сейчас можно твёрдо выставить 100/133/166 - Может ли автоматическое определние FSB накрыть медным тазом мой разгон ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Этот винт мог сдохнуть и сам посебе. Это и есть знаменитый дятел. Мне удалось восстановить такой Loformat, у него повышенные требования к БП и частоте PCI.
Оверклокингом с ним заниматься не рекомендуется.