Попробуй поюзать на другом компе, ну или БП поменяй - может тот, который у тебя стоит старый (и уже не даёт даже 230 W) или просто до фига железяк разных на комп навешано.....
Попробуй поюзать на другом компе, ну или БП поменяй - может тот, который у тебя стоит старый (и уже не даёт даже 230 W) или просто до фига железяк разных на комп навешано.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2002 Откуда: СПБ - Хайфа
MuSTAnG
Проверить память надо так:
Выставь тайминги по дефолту, FSB133 (а лучше 100 если можно) и выставляй память в бивисе как DDR333. Если есть глюки - память голимая. Если нет, начинай поднимать частоту FSB. Засеки на какой частоте FSB система начинает глючить. Проверь частоту DDR. Это и есть предел памяти на номинальных параметрах. Далее можно поднимать потихоньку напругу, увеличивать тайминги, стучать в бубен и пр. Если доведёшь память хотя бы до 360-400 Мгц ДДР - считай память не причем.
_________________ Пиво - доказательство того, что Бог есть,он нас любит и желает чтобы мы были счастливы!
MuSTAnG, поставь все по номиналу, прогони тесты. Из опыта: начни с timedemo Q3, прогони несколько раз на разных разрешениях. Если прокатит, переходи к 3ДМарку. Тут тоже самое. Попробуй 640х480х16 с Софтварным Т&Л, потом с хардварным. Если не глючит и не колбасит - увеличивай разрешения. Потом ЦПУ Бёрн. Далее я согласен с Buddy, но для начала целесообразнее найти предел проца, а потом гнать память...
в общем ситуэшен такой: на сколько я знаю дело не в проце у меня точно такой же и гонится без поднятия до 2800. Когда ставил на 166*12.5 выкидывал в 3 д кваксе 2001 выбрасывал меня на рабочий стол. Я спокойно зешел в бивис зашел в настройки памяти поставил тайминги Fast-2-2 ( было Ультра-2-1 при напряжении 2.8) после чего все отлично заработало. 3Д марк оставил на ночь работать, гонялся на лопе 10 часов подряд, от сюда результат...
И еще один момент: такая смена таймингов производительности не сбавит.
Кста на проц не греши!
XDENX Квак это не тест это фуфел ему на память наплювать по большому случаю, у тебя может все повылетать а квак прокрутит демку и скажет все окей. как ты на это смотришь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Хабаровск
Люди читал тут старье:) Нашел ету тему...так вот. Есть вопрос-ктонить вообще что то знает об памяти V-Data DDR2700? как они гонится то?И еше при разгоне проца до 2600+ и видяха Ти4200 без разгона результат 12000(марк 2001СЕ) штук...не мало ли?:(
Меняй блок питания - (что за тип?) 230 ватт- маловато... Необходимо минимум 250 ватт и типа NEC, Apollo, а лучше Powerman ватт на 300, но не в коем случае не Codegen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2003 Откуда: Брянск
Цитата:
Есть вопрос-ктонить вообще что то знает об памяти V-Data DDR2700?
У меня была V-Data DDR2100 так гналась до 400МГц при cl=2,0. Офигенная была память. Потом пробовал брать знакомому V-Data DDR2700, из разных партий три модуля, но не один на 400 не пошёл, даже с таймингами по SPD. Так что не знаю, то-ли мне с 2100 повезло, толи 2700 стали г... делать.