Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
timon55 писал(а):
MrStrinner Что-бы получить желаемое нужно было не жадничать, а купить 3600х. А то все умные зачем покупать 3600х, если можно разогнать 3600 вот и разгони!.
Ничего там гнать не надо, все из коробки бустит до 4.2
Всем снова здравствуйте. Решил последовать совету и выставил частоту 4200 вручную. В итоге проц эту частоту берет, но при любом значении напряжения в стресс тесте уходит в перезагрузку. Биос еще не обновлял. Что это может означать?
Очередной OEM. Мне вчера в личку человек писал с такой же платой, как у меня, и ОЕМ процессором. В cinebench у него частота на все ядра 3800, а у меня 4000. При этом с охлаждением у него все окей, температура 66 градусов. И в теме Zen2 помню как минимум троих владельцев OEM проца с такой же проблемой, двое из них сдали процессор назад.
Это проблема не в ОЕМ, просто АМД стали в 3600 пихать самые поганые камни, что в бокс, что в оем.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Deemunn писал(а):
Думаешь, если у тебя работает, то будет так же работать у всех?
Зайдя в профильную, так там виноваты: АМД, фанаты АМД, что не берут заявленные частоты, в данном случае 3700X.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
Чукча реальный пример из жизни: винда свежая, дрова последние, биос последний все в авто, мать одинаковая. Один 3600 в cinebench имеет частоту 4000 на все ядра (мой, температура 70 градусов), а другой 3800 (не мой, температура 66 градусов).
Member
Deemunn писал(а):
Кто виноват
cinebench, если дойдёт "почему".
Member
Deemunn писал(а):
Наверное, потому что
Вот когда разберёшься что к чему - тогда и поговорим(наводку я тебе дал: для облегчения поиска в этом вопросе) . Ты прям как один умник с 3700X у которого виноваты: АМД и АМД фанаты, что он без буста сидит.