Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 176 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
[ScreameR]
Думаю не мобильный.....ведь на nforce2 переделка в мобильный не разблокирует множитель, а здесь - разблокирован. Может просто такой новый проц? Не думаю что в магазине специально с перемычками мухлюют. А для мобильного он всяко много жрет....... А может это видяха много жрет. У меня БП как пылесос работает и все равно горячий.....

Партнер

Member
Оказывается не все так радужно..... на 1,5в и 200*11 он под S&M после 20% и темпы 58 градусов ужел в ребут. Поэтому 200*10.5 и 1.5в оставил. Зато холодный.....

Member
Фото: 12
скорее всего мобильный... если множитель меняется.. а так возьми да глянь на маркировку сразу все и поймешь...

Member
Вот маркировка AXDL2500DLV4D
AXDL-Desktop low power athlonXP model8
2500 = 1833
D - socket462
L - 1.5V
V-85C
4 - 512kB
D - 333 bus

AQXEA0333SPMW
0333 - 2003 год, 33-я неделя

Вот собственно и все. Не знаю почему моя материнская плата его не знает.... Даже биос последний.

Member
Rubin
я купил с такой же марировкой недавно
на nf7rev2 тоже не определяется, причем все програмы его тоже почти не определяют.
и даже на сайтах на всех такой маркировки нету, м.б. это какой сверсекретный процессор :D

Member
Athlon XP (Barton) Desktop Processor (Model 10) 1826MHz
OPGA Organic Pin Grid Array 1.50 Volt max. Temp. 85°C
512 KB L2 Cache 333 MHz Systembus (166 MHz FSB)

Вот что я получил
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/ ... inmod.html

единственное там не было AXDL а было AXDA

Всем удачи

А у меня проблема в том, что мамкиным BIOS-ом определяется как Unknoun CPU, мне бы на это накласть, но компы собираю не для себя, а для клиента. Ему надо, чтобы было написано Athlon. Процессор AXDL2500DLV4D, мать ASUS A7N8X, BIOS 1010.
to Rubin А где бы посмотреть хоть расшифровку маркировки, а то на AMD не нашел?
WCPUID 3.3 говорит что это Mobile AMD Athon XP-M (Model A)

OPN процессора AXDL2500DLV4D
Обратите внимание на выделенное. К нам поступила партия таких процов. Реально работают тока на матери Gigabyte 7N400. На эпоксах и асусах процы не определяются как Атлоны.
Пока не могу найти ничего по этому поводу. Тех.поддержка AMD пока молчит.

Member
А может быть это Амд решила сплавить со склада оставшиеся мобильные процы только мосты на них предварительно порезала. Отсюда и непонятная маркировка.

Да я вот себе поставил себе такой вчера.В биосе пишет Unknoun CPU, AIDA говорит что это мобильный проц.
Разогнал до 2200MHz питалово оставил как и было 1.5в,работает стабильно,максимальная темпа порядка 44 градусов.Мать Abit NF7 V2.0

Member
F|_AS|-|
А ты не обратил внимание на мосты l5
как они

Odessa
перерезаны 2 и 4 мосты

Member
Спасибо
Ну по ходу это и есть мобильный проц
Но у него отрезали последний мостик отвечающий за mp (в оригинальных мобильных процах он целый.)
то есть за мультипроцессорность.
Очень жаль а то я его хотел взять для сервака.

Удачи.

Member
[ScreameR] Думаю, мобильный, т.к. у Rubin одна из мамок его не распознала, но странно, что 1.5В - мобильные бывают 1.45В и меньше (есть 2400+ 1.35В)

Rubin Только "завел" людей, а маркировку не предоставил на обозрение :mad2:

Подтверждаюю. AXDL2500DLV4D - мобильный.
На Epoxe RDA3I определяется нормально
На солтеках 2х: FRN3L и FRN2L - Unknown CPU type
Пропатчил биос патчером www.rom.by -
все ок
Множитель разлочен полностью
Разгоняется до 2200 без поднятия (!), напруга 1.5В
Почему то не пашет в биосе Interface - Agressive.
Виснет приходится обнулять CMOS перемычкой
А так - рулез

Member
Черт, че-то я сглючил видать... Rubin, за маркировочку спасибо :)
Это точно НЕ мобильный Атлон. У мобильных маркировки другие AXMD, например, где М - мобильный, в твоем случае D - десктопный.

Вобщем эти Атлоны - "призраки". В любом случае, они - более выгодная покупка по сравнению с обычными из-за меньшего напряжения питания и незаблокированного множителя.

Odessa
Цитата:
А может быть это Амд решила сплавить со склада оставшиеся мобильные процы только мосты на них предварительно порезала. Отсюда и непонятная маркировка.

Вполне возможно, или же решила сделать "подарок", т.к. техпроцесс давно отлажен и работать на 1.5В могут почти все процы, кроме топовых моделей, пожалуй.

Member
Позавчера комп собирал на AthlonXP 2600+. Обратил тогда внимание на странную маркировку (AXDL вместо AXDA) и то, что последний биос для материнки, в которую он устанавливался, не смог правильно определить название процессора. Оставил все как было, т.к. времени разбираться тогда не было. Мать Canyon CN-7N0ALSR4 (nF2 U400), биос от 11/10/2004.

Вчера начал читать эту ветку, и все сразу прояснилось! Спасибо человеку, создавшему эту тему.

Хорошо, комп тот еще не забрали, сегодня потестировал его немного. Проц действительно оказался незаблокированным, напряжение питания 1,5V.

Разгон осложнялся оганиченностью во времени, хиленьким кулером (AVC 2800+), отсутствием на том компе спец. тестов. Тестил в 3DMk05 (CPU Tests), поэтому результат не особо впечатляет.

Поскольку тут уже писали, что на 2200 проц работает без поднятия напруги, замахнулся сразу на 2300. Но обломился -- тестирование оборвалось в самом конце первого из двух эпизодов. Температура проца была около 50, но в этом слабый кулер виноват :-(

Не долго думая поднял напругу до 1,65 и выставил частоту 12x200=2400. Оба теста прошли без замечаний. Правда темпа подобралась почти к 60С.

Выставил 2500(12,5x200)MHz x 1.65V винда загрузилась, но тесты не пошли.
Поднял напругу до 1,7V, но стало еще хуже -- загрузка винды остановилась на бегущей полосе.

Вывод: надо пробовать с другим кулером.

Проц, конечно, интересный, но вот цена на "выходе" почти в $100 лично меня очень смущает. Переходить на него со своего AXP1700+@2300MHz(1,7V) лично я пока не собираюсь :)

Если завтра комп опять не заберут, то придется обнаглеть и проц на ночь домой забрать для более близкого знакомства :) Тогда заодно и маркировку погляжу, и отсканирую.

Кста а как сделать чтобы оно нормальный рейтинг в биосе писало?
при 11х200 пишет athlon xp (barton) 2700+
это ж свинство.

Member
Offtop удален
Устное предупреждение за оверквотинг и флейм.
Это форум, а не чат. [Tommy]

Rubin
Именно убил. :)
Мне то все равно, я знаю что это 3200+
(кста он щас у меня пашет как 12.5х200=2500. около 3600+ :) )
а вот клиенту я не могу обьяснить почему он заказал 2500+ а бивос пишет 2200+ :)
и мобильный проц у него или нет ему побоку :/

Придется прописывать в патчере ручками.

(добавлено)

Вобщем оставил я проц себе.
Ему поставил свой 2500+ :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 176 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа