Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Dublin, Ireland
Я, вот, прочитал конечно всё, но так и не понял - что лучше брать (естественно для разгона) ДЛЯ РАБОТЫ С ВИДЕО И АУДИО, именно с ВИДЕО и АУДИО, а то о этом толком никто и не вспомнил.
Заранее огромное спасибо за совет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
Spadon писал(а):
Цитата:
А кроме этого необходимы игры, которые поддерживали возможности 64-битного процессора, из них пока только в stalker'е собираются сие вводить.
Скоро можно будет скачать 64 битные библиотеки под Far Cry и UT2004.
Круто! Хоть что-то сдвинулось.
Цитата:
Я, вот, прочитал конечно всё, но так и не понял - что лучше брать (естественно для разгона) ДЛЯ РАБОТЫ С ВИДЕО И АУДИО, именно с ВИДЕО и АУДИО, а то о этом толком никто и не вспомнил. Заранее огромное спасибо за совет!
Значит не слишком внимательно прочитал. 1. Ты по ссылке на фцентр ходил?
2. Так и не понял какой суммой располагаешь? Ты же видел разница в 20$ между процами. Тут как раз все в них то и упирается. Оба проца имеют примерно равный разгонный потенциал (ядро то одно). Различие заключается только в ОБЪЕМЕ КЭША И ПОДДЕРЖКЕ 64-БИТ.
3. Чем собираешься кодировать. Т.к. в разных кодеках по-разному и будет скорость работы: либо зависеть от объма кэша, либо нет.
Junior
На фцентр я ходил и всё там прочитал. В 20$ мне не упирается (50$ тоже роли не сыграют), а вот 100$ уже сыграют. Работать буду в Adobe Premiere Pro, Studio 8, Photoshop - это основные (по убыванию) и другие. Вообще я слышал, что "Пни" для таких задач хороши, но я живу и работаю в Ирландии и на данный момент минимальный доступный в продаже Пень - это PenIV 3.0Ghz и стоит он тут 185 Евро, PentIV 530 (Soc.775) 3.0Ghz - 185 Евро, а A64 2800+ стоит 139 Евро, AMD Sempron 3100+ 133 Евро. Плюс к томуже разница в цене на "мамки" (на "Пень" будет дороже, я имею ввиду только хорошие). Вот и мучаюсь я с проблемой выбора... Подскажите!.....
Member
Цитата:
A64 2800+ стоит 139 Евро, AMD Sempron 3100+ 133 Евро
Тогда и мучаться не стоит: разница между ними всего 6 евро. Конечно, бери А64 2800+ и гони его. А разогнанный он будет делать даже пень в аудио/видео + поддержка 64 бит - хоть и не сейчас, но уже скоро.
Так что выбор просто логичен.
Junior
А может точно "Пень" взять, но на какой платформе - Socket 478 или Socket 775, если учитывать тот факт, что в любом случае частота проца будет 3.0Ghz. Что скажите???
Member
User_irl писал(а):
А может точно "Пень" взять, но на какой платформе - Socket 478 или Socket 775, если учитывать тот факт, что в любом случае частота проца будет 3.0Ghz. Что скажите???
Junior
Огромное СПАСИБО за ссылки!!! Конечно окончательно я ещё не определился, но на 90% склоняюсь к А64 2800+. За те деньги, что он стоит и плюс в разогнаном состоянии это, я думаю, будет идеальный вариант. Ещё раз спасибо за совет и подсказки. P.S. ... но "пень" всё же тоже привлекает (как для работы с видео, в сысле)
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды: ...(сысле - это в смысле)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Estonia
Siv Soft бтв, ты думашеь - уход с ХР@2,2Ггц на семпрон 2 - 2,4 Ггц даст тебе принципиальный _рывок_ ?! имхо - нет. Какой смысл вытягивать такой ценой пару фпс в игрухах ? Я сам ломаюсь на такой "апгрейд", но пока убедительных доводов не вижу Просто - хочецца
пс. сам юзаю ХР@2,1ггц, 768МБ РАМ @ 420 (3х256 в дуале) - по всем обзорам выиграшь от перехода на (разогнаный) Семпрон будет совсем не велик...
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд: Бтв, лучше брать именно Семпрон, а не Атлон - "низкие" атлоны (2800/3000) делаются на спеппинге С0, а он не особо-то и гонится... Есть нехороший шанс остацца при своих 1800 Мгц ...
Добавлено спустя 9 минут, 56 секунд: ... С0 ... если вообще _делаются_, а не просто остались с "тех самых первых времен"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
yury2808 не знаю, как он думает, но знаю, как я думаю: ДА ДАСТ, я перешёл с АХР(Т-B) 2.25Ghz на A64 3000+, так рывок огромный в производительности(даже на номинале). Насчёт пары ФПС: в F-1 2002, у меня ФПСы выросли с 30 до 67 и это не шутка.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
yury2808 Обязательно надо вставить свои 5 копеек... Автору нужно увеличение производительности "ДЛЯ РАБОТЫ С ВИДЕО И АУДИО, именно с ВИДЕО и АУДИО, а то о этом толком никто и не вспомнил",которое действительно получится с переходом на новую платформу AMD(Intel в данной теме не обсуждаем).
User_irl Тема себя исчерпала ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Estonia
masterjedy писал(а):
yury2808 Обязательно надо вставить свои 5 копеек... Автору нужно увеличение производительности "ДЛЯ РАБОТЫ С ВИДЕО И АУДИО, именно с ВИДЕО и АУДИО, а то о этом толком никто и не вспомнил"...
Ну, народ увлекся... ветка такая, тематичная. Даже для видео-аудио, разница с честным АМД-64 _минимальна_. Либо Р4, либо Семпрон. Ибо при _серьезной_ разнице уже цена серьезно другая
К тому же, клиент может быть не совсем точно указал, что за Видео-Аудио Вдруг, он под этим имел в виду Тетрис и МР3 ?!
Добавлено спустя 48 секунд: Allert вы думаете, что семпрона 3100 хватит только на месяц ?! имхо - глубочайшее заблуждение...
Добавлено спустя 14 минут, 33 секунды: Факер умм, может переход с ТБ на АМД64 дал _рывок_ токмо за счет кеша ? у меня-то Бартон... те же самые 512КБ