Кстате ни как не могу понять CnQ и PowerNow! это одно и тоже или нет? Решил я тут поставить вдруг Win2Kpro-SP4, установив дрова на проц гляжу в CPU-Z множитель 5х стал, и напруга 1.1В, при этом в другой проге (gigabyte GWUM) температура проца упала до 26С (!!!) (23-24С в комнате) ну я подумал НАКОНЕЦ ТО СnQ заработал, позже выяснилось, что в службах появился power Now! которая работает крайне примитивным способом- она смотрит на загрузку проца, и если она выше 85-90%, то автоматически востанавливает до нормальных 2.2GHz1.5V.
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды: К огромному сожалению под WinXPpro-SP2 я так и не смог задействовать CnQ (power now!??), т.к. дрова под XP свои и службы power now! там нет:(
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: г.Москва
Мою тему (Проблемы с Cool&Quiet или ...) закрыли, но проблема не исчезла!!! За "умный" совет - качай дрова и юзай поиск - конечно сенкью! :- Ну установил дрова, но при попытке сменить множитель, вручную ли или самf C&Q делает это в автомате комп перезагружается. А64 3200+ Venice работает на 2650 при 1.55 и боксовом кулере, память стоит с делителем 9/10 при напруге 3.2в. Память без проболем проходит MemTest, проц - S&M. Почему же комп перезагружается???
Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд: Вот сам тут подумал: А мож мать слишком сильно понижет напругу, прежде чем снизить множитель??? Соответсвенно, так как комп разогнан, при падении напруги теряется стабильность на повышенной частоте? Может такое быть? И как это лечить? Может через Crystal CPUid?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Ребят, ну что вы тут развели базар.
Для работы C&Q нужно:
1. Активировать настройку в БИОСЕ
2. Поствить АМДшные дрова.
3. Включить диспетчер энергосбережения.
4. НЕ МЕНЯТЬ множитель процессора.
Работает он, понижая множитель проца, причем там есть две ступени понижения множителя, в зависимости от загрузки.
Упоминаемая тут выше программа(так моню любимая, когда я сидел на К7) S2Kctl под К8 НЕ РАБОТАЕТ. Об этом даже старгазор говорил.
Member
Rolling Stone Papa А мой пост выше влом было прочитать????? Какая нахрен разница процу с каким вентилем ты его используешь. У него интуиция не так развита. У меня например залманом охлаждается и все работает. Читай сначала прежде чем писать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: г. Москва
Zharun писал(а):
Rolling Stone Papa А мой пост выше влом было прочитать????? Какая нахрен разница процу с каким вентилем ты его используешь. У него интуиция не так развита. У меня например залманом охлаждается и все работает. Читай сначала прежде чем писать.
Прошу прощения за свою невнимательность. Просто в инструкции к процессору было написано что данная технология будет работать только с вентилятором и радиатором из бокса Ладно, можно предположить что вентилятор какой-то особенный, там микросхема может быть в нем, но радиатор это уже бред А какая должна быть температура чтобы включился Cool'n'Quiet?
Member
Rolling Stone Papa
Цитата:
А какая должна быть температура чтобы включился Cool'n'Quiet?
Эта технология призвана снижать температуру и как таковая от температурного режима она не зависит. Работает она в зависимости от загруженности проца: если камень отдыхает, то множитель уменьшается и наоборот.
Member
Все сделал по инструкции, включил в BIOS две настройки, поставил дрова на процессор, поставил утилиту, включил минимальный режим энергопотребления, но пока не заметил чтобы включалась эта технология. К слову температура моего процессор держится от 40-45 в простое и до 50-51 под нагрузками. В корпусе пока нет дополнительного вентилятора на выдув.
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд: Как долго процессор должен быть в простое чтобы она включилась?
Member
Всегда было 1800... Может что то не так сделал? Драйвер поставил, миним. режим включил... в BIOS заенаблил, в разделе POWER тоже включил (не помню как наз-ся)... Утилиту мониторную поставил.