Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
У меня насколько я помню был к6-2+ 500 на Alladin 5ALI61 (кстати неплохая мать) после нескольких часов над ней он гнался до ~620

Партнер

Member
Scotty
а шина какая была ? мой проц 600 спокойно держал, только больше 100 Mhz по шине мать недержала

Заблокирован
Заблокирован
если честно не помню, но больше 100 явно, около 110 или 115

Member
PitBull писал(а):
Самый реальный штюк--- повесить на брелок !!!

А вот этого не надо, на этой машине мой отец уже 2 года свои Екселики делает, и еще 2 года делать будет 8-) , хотя p233mmx ему не хватало, тормозит мол :D

Та что "Даешь новую жизнь старому хламу!!!" :beer:

Member
shiten
Так или иначе К6 свое уже отслужил !

а у меня был celeron 333, нормально работал на 112 шине (560) без поднятия напряжения. немного не в тему- ну и ладно

У меня был К6-2/333, но мама была томатная, без всяких фич, поэтому гнать удавалось только цуть-цуть -- до 366, так и продал его, красавца...

Member
KanycTa Мой К6 400 без проблем и изменения напряжения пахал до 550 , с поднятием сразу на 2.8 пошел и на 600 но очень не стабильно - а на 550 - загляденье поставил 2МХ400 да и в Второго сема резался нормально. Попытка запустить Анрил второй провалилась. То ли рамы мало 128 :shock: толи глюк какой-то :)

Member
Kolya
Сам по себе этот проц слабоват, даже п2 350 лучше будет !

Member
MIK писал(а):
Kolya

Как-то я спросил одного человека которого встретил в походе, он плыл на старой советской байде "Салют"
--Вы фанат старины?
--Нет. Я фанат того что есть!

во собственно и ответ на газговоры про всякие п2 :D

Junior
shiten писал(а):
Как-то я спросил одного человека которого встретил в походе, он плыл на старой советской байде "Салют"
--Вы фанат старины?
--Нет. Я фанат того что есть!

Золотые слова :D

Junior
Kolya писал(а):
Мой К6 400 без проблем и изменения напряжения пахал до 550 , с поднятием сразу на 2.8 пошел и на 600 но очень не стабильно

У меня и 366-ой и 400-ый на 500 даже с напругой 2.7 стабильно не пашут... и черт его знает в чем проблема...

Member
Цитата:
и черт его знает в чем проблема

Проц галимый !

Member
KanycTa Да проц попался классный но может и мама сыграла роль Chaintech MVP3 - какой-никакой а бренд. Да и кулер MAXTRON боловский гудит нехило. А так это лоторея как повезет. Данный комп я знакомому продал - так он очень даже доволен - за мелкие деньги нормально играет и фильмы глядит!
Всем удачи и хороших праздников!!!

Member
MIK
Цитата:

С чего бы он был лучше? Ну не считая зверсокого внешнего вида конечно :)
Был у меня еще в те времена дуэт p2 300 и к6-2 300 (64 метра озу, рива тнт2 про 16 мб и там и там) - в среднем примерно одно и то же, за небольшим преимуществом к6-2, что суть не удивительно - т.к. шина на 33мгц быстрее. А к6-2+ с пнем вторым (разогнанным к тому времени до той же частоты) вообще сравнивать невозможно. А что уж говорить о сравнении к6-2 550 с п2 350? В этой паре п2 - отстой.

Цитата:
Проц галимый !

С чего бы опять?
Просто частотный предел ядра к6 (и иже с ними) порядка 600 мгц, соответственно все процы вовсе не обязаны работать на такой частоте. Далеко не все материнки корректно работали с сокет7-процами при таких несвойственых этому конструктиву частотах.

Junior
Цитата:
С чего бы он был лучше? Ну не считая зверсокого внешнего вида конечно :)
Был у меня еще в те времена дуэт p2 300 и к6-2 300 (64 метра озу, рива тнт2 про 16 мб и там и там) - в среднем примерно одно и то же, за небольшим преимуществом к6-2, что суть не удивительно - т.к. шина на 33мгц быстрее. А к6-2+ с пнем вторым (разогнанным к тому времени до той же частоты) вообще сравнивать невозможно. А что уж говорить о сравнении к6-2 550 с п2 350? В этой паре п2 - отстой.

Какие мамки были в тех двух системах на п2-300 и к6-2/300 ??
Ибо каким бы хорошим не был к6, недостатков у него хватает. Главные недостатки: медленная работа с памятью и неконвееризированный сопроцессор.. Встроенный кэш л2 (в к6-2+, III, III+) помогал частично бороться с первым. Основной "+" к6-ых в свое время был в том, что они были под сокет7, не нужно было мать менять.
А п2, даже на 66 шине, с памятью общался гораздо шустрее... плюс сопр...
Так что процы однозначно не сравнимы... аналогично теперешней ситуации с АХР и пе4 :)
Цитата:
Просто частотный предел ядра к6 (и иже с ними) порядка 600 мгц, соответственно все процы вовсе не обязаны работать на такой частоте. Далеко не все материнки корректно работали с сокет7-процами при таких несвойственых этому конструктиву частотах.

:spy: Э-э.... а какое отношение частота имеет к конструктиву сокета? :)

Member
>Главные недостатки: медленная работа с памятью...
Народ, кончайте гнать пургу на кашестых - за скорость памяти в первую очередь отвечает ЧИПСЕТ, а не процессор! Потому вините какой-нибудь MVP3, а не K6-2/K6-2+... ;)

Junior
apple_rom писал(а):
за скорость памяти в первую очередь отвечает ЧИПСЕТ

Это правильно, и плюс есть еще одна особенность. Это БИОС.
На мою доску (Freetech P5F93) я пробовал прошивать биосы от похожих плат, результаты чтения из памяти по aida32 были такие:
при fsb 105*4.5 (=472) и настройках cl2-3-3
Оригинальный биос: 240 мб/сек
биос от Gigabyte GA-5AX: 270 мб/сек
биос от Asus P5A: 310 мб/сек (при cl2-2-2: 380 мб/сек).
(правда с двумя последними, pci не работал)

ps apple_rom: ты наверное помнишь как я описывал всё это на форуме rom.by

Junior
apple_rom писал(а):
>Главные недостатки: медленная работа с памятью...
Народ, кончайте гнать пургу на кашестых - за скорость памяти в первую очередь отвечает ЧИПСЕТ, а не процессор! Потому вините какой-нибудь MVP3, а не K6-2/K6-2+... ;)

i430TX подойдет? :) Простое перетыкание одночастотных процессоров (пММХ и к6) дает разную скорость (к примеру, в той же сандре 125 и 89 мб/сек...)

Member
>Простое перетыкание одночастотных процессоров (пММХ и к6) дает разную скорость (к примеру, в той же сандре 125 и 89 мб/сек...)
А если включить WriteAllocate сотоварищи (для K6) было бы 125 и 150... ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа