KanycTa Мой К6 400 без проблем и изменения напряжения пахал до 550 , с поднятием сразу на 2.8 пошел и на 600 но очень не стабильно - а на 550 - загляденье поставил 2МХ400 да и в Второго сема резался нормально. Попытка запустить Анрил второй провалилась. То ли рамы мало 128 толи глюк какой-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2003 Откуда: Москва
MIK писал(а):
Kolya Сам по себе этот проц слабоват, даже п2 350 лучше будет !
Как-то я спросил одного человека которого встретил в походе, он плыл на старой советской байде "Салют"
--Вы фанат старины?
--Нет. Я фанат того что есть!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: из Дома
shiten писал(а):
Как-то я спросил одного человека которого встретил в походе, он плыл на старой советской байде "Салют" --Вы фанат старины? --Нет. Я фанат того что есть!
KanycTa Да проц попался классный но может и мама сыграла роль Chaintech MVP3 - какой-никакой а бренд. Да и кулер MAXTRON боловский гудит нехило. А так это лоторея как повезет. Данный комп я знакомому продал - так он очень даже доволен - за мелкие деньги нормально играет и фильмы глядит!
Всем удачи и хороших праздников!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Stavropol, Ru
MIK
Цитата:
Сам по себе этот проц слабоват, даже п2 350 лучше будет !
С чего бы он был лучше? Ну не считая зверсокого внешнего вида конечно Был у меня еще в те времена дуэт p2 300 и к6-2 300 (64 метра озу, рива тнт2 про 16 мб и там и там) - в среднем примерно одно и то же, за небольшим преимуществом к6-2, что суть не удивительно - т.к. шина на 33мгц быстрее. А к6-2+ с пнем вторым (разогнанным к тому времени до той же частоты) вообще сравнивать невозможно. А что уж говорить о сравнении к6-2 550 с п2 350? В этой паре п2 - отстой.
Цитата:
Проц галимый !
С чего бы опять?
Просто частотный предел ядра к6 (и иже с ними) порядка 600 мгц, соответственно все процы вовсе не обязаны работать на такой частоте. Далеко не все материнки корректно работали с сокет7-процами при таких несвойственых этому конструктиву частотах.
С чего бы он был лучше? Ну не считая зверсокого внешнего вида конечно Был у меня еще в те времена дуэт p2 300 и к6-2 300 (64 метра озу, рива тнт2 про 16 мб и там и там) - в среднем примерно одно и то же, за небольшим преимуществом к6-2, что суть не удивительно - т.к. шина на 33мгц быстрее. А к6-2+ с пнем вторым (разогнанным к тому времени до той же частоты) вообще сравнивать невозможно. А что уж говорить о сравнении к6-2 550 с п2 350? В этой паре п2 - отстой.
Какие мамки были в тех двух системах на п2-300 и к6-2/300 ?? Ибо каким бы хорошим не был к6, недостатков у него хватает. Главные недостатки: медленная работа с памятью и неконвееризированный сопроцессор.. Встроенный кэш л2 (в к6-2+, III, III+) помогал частично бороться с первым. Основной "+" к6-ых в свое время был в том, что они были под сокет7, не нужно было мать менять. А п2, даже на 66 шине, с памятью общался гораздо шустрее... плюс сопр... Так что процы однозначно не сравнимы... аналогично теперешней ситуации с АХР и пе4
Цитата:
Просто частотный предел ядра к6 (и иже с ними) порядка 600 мгц, соответственно все процы вовсе не обязаны работать на такой частоте. Далеко не все материнки корректно работали с сокет7-процами при таких несвойственых этому конструктиву частотах.
Э-э.... а какое отношение частота имеет к конструктиву сокета?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2002 Откуда: Minsk
>Главные недостатки: медленная работа с памятью...
Народ, кончайте гнать пургу на кашестых - за скорость памяти в первую очередь отвечает ЧИПСЕТ, а не процессор! Потому вините какой-нибудь MVP3, а не K6-2/K6-2+...
_________________ Не бывает негонимых процессоров - бывает мало напряжения...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: из Дома
apple_rom писал(а):
за скорость памяти в первую очередь отвечает ЧИПСЕТ
Это правильно, и плюс есть еще одна особенность. Это БИОС.
На мою доску (Freetech P5F93) я пробовал прошивать биосы от похожих плат, результаты чтения из памяти по aida32 были такие:
при fsb 105*4.5 (=472) и настройках cl2-3-3
Оригинальный биос: 240 мб/сек
биос от Gigabyte GA-5AX: 270 мб/сек
биос от Asus P5A: 310 мб/сек (при cl2-2-2: 380 мб/сек).
(правда с двумя последними, pci не работал)
ps apple_rom: ты наверное помнишь как я описывал всё это на форуме rom.by
>Главные недостатки: медленная работа с памятью... Народ, кончайте гнать пургу на кашестых - за скорость памяти в первую очередь отвечает ЧИПСЕТ, а не процессор! Потому вините какой-нибудь MVP3, а не K6-2/K6-2+...
i430TX подойдет? Простое перетыкание одночастотных процессоров (пММХ и к6) дает разную скорость (к примеру, в той же сандре 125 и 89 мб/сек...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2002 Откуда: Minsk
>Простое перетыкание одночастотных процессоров (пММХ и к6) дает разную скорость (к примеру, в той же сандре 125 и 89 мб/сек...)
А если включить WriteAllocate сотоварищи (для K6) было бы 125 и 150...
_________________ Не бывает негонимых процессоров - бывает мало напряжения...